[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Carrie 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 28.05.2015 (содержание выпуска.)
Околокулинарное Шоу. 28.05.2015
CarrieДата: Пятница, 29.05.2015, 09:48 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
В 10 выпуске Около Кулинарного Шоу готовим чизкейк.

Все рецепты чизкейковможно разделить на две категории: с печеной начинкой и холодного приготовления. Не печеные по сути своей – муссы из сливочного сыра, которые держат форму благодаря  добавлению желатина. Кстати, в шоколадные чизкейки обычно желатин не добавляется, они держат форму за счет застывшего шоколада.  Такие чизкейки хороши в жаркое время года, когда так не хочется включать духовку.

Ингредиенты:
  • песочноепеченье (300 г) для основы ( в принципе подойдет любое, можно взять сладкий
    крекер)
  • сахар (2 стакана)
  • сливочное масло (100 г) (некоторые берут маргарин,но я не советую)
  • сливочный сыр (900 г) (филадельфия, можно и маскарпоне, нофиладельфия предпочтительнее)
  • яйцо (5 шт.)
  • кукурузный крахмал (2 ст.ложки)
  • лимонный сок (2 ст. ложки) (можно добавить и цедру половины лимона, ноя этого не делаю)
  • щепотка соли.


Примечание: Всепродукты (сыр, яйцо) должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно заранее достать из холодильника.

Растапливаем масло (можно просто в микроволновке), пока оно немного остывает, размалываем в крошку печенье (лучше всего блендером или пропустить через мясорубку, но можно просто растолочь скалкой, но предварительно положите печенье в пакет). Сахар лучше смолоть в пудру, так будет легче вмешивать. Добавляем 4 столовые ложки сахара, вливаем масло в крошку и тщательно перемешиваем до однородной массы. Выкладываем нашу основу в форму (лучше взять разъемную, так будет легче вынимать готовый чизкейк, так же для удобства извлечения хорошо выстлать дно формы пергаментной бумагой), разравниваем и утрамбовываем дном стакана. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем нашу основу в течение 10 минут, вынимаем, пусть остывает. Сыр размешиваем до однородной массы, добавляем сахар,крахмал и соль (в принципе можно это делать миксером, но на маленькой скорости), по одному вводим яйца, тщательно перемешиваем после введения каждого яйца.  Выливаем смесь в форму, пару раз стучим ею о стол (роняем с небольшой высоты), чтобы избежать пузырьков воздуха и неоднородности теста. Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем в течение часа на водяной бане. Можно поставить под нашу форму миску с водой, но лучше обернуть дно нашей разъемной формы фольгой и опустись форму в форму большего диаметра, заполненную водой, так, чтобы вода доходила до середины нашей формы с чизкейком. Проверить готовность очень просто – чизкейк в середине должен чуть подрагивать. Остужаем при комнатной температуре (лучше сразу не вынимать из духовки, а открыть ее и оставить постепенно охлаждаться минут на 15), аккуратно отделяем ножом чизкейк
от стенок, чтобы было легче извлекать потом, и ставим в холодильник минимум на 8 часов.

Украсить можно любым топингом, свежими ягодами, мятой, вы ограничены только собственной фантазией. Ягоды и фрукты можно ввести и в начинку, но стоит учесть, что тогда пирог станет еще более влажным. Так же можно добавить орехи, какао, шоколад.

С днем рожденья, мсье Майонез!

Существуетнесколько версий происхождения майонеза. Так, некоторые считают, что прародителем его был испанский соус али-оли (буквальный перевод – чеснок-масло),о рецепте которого упоминал в своих работах еще Вергилий. Этот соус, который в настоящее время известен под названием «аоли», изготавливается из довольно насыщенной смеси таких продуктов, как чеснок, яйца и оливковое масло. Может быть, он чем-то и похож на майонез, но все же это два разных соуса.
Другая версия связана с городомМаоном, столицей средиземноморского острова Менорка. По ней, майонез обязан своим происхождением герцогу Луи де Крильону и его неизвестным поварам, которым в 1782 году было приказано приготовить что-то новое и необычное к торжественному ужину в честь победы над испанцами.
Однако наиболее достоверной считается версия,связанная с тем же Маоном, что на Менорке, но с событиями, имевшими место несколько ранее. Как указано в одном из французских энциклопедических словарей, Маон был завоёван герцогом Ришелье. В 1758 году британцы осадили этот город. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили яичницу и омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом, сдобрил эту смесь солью, сахаром и лимонным соком. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон. И случилось все это как раз 28 мая. Так что сегодня этот соус  справляет свой 259-й день рождения.

Но каков настоящий, тот самый майонез? Рецепт его приготовления прост до невообразимости.

Берем одно яйцо(только желток), взбиваем его с щепоткой соли и чайной ложкой сахара. Затем тонкой струйкой, продолжая взбивать, добавляем 100-200 мл оливкового масла. Продолжаем взбивать, пока наша масса не загустеет, затем добавляем 1-2 чайных ложки лимонного сока и снова взбиваем. В майонез провансаль (по-провансальски) на самой начальной стадии к желтку соли и сахару добавляют чайную ложку горчицы.

Такой майонез, а это и есть самый настоящий, тот самый соус, хранится не дольше 3-5 дней в холодильнике, очень легко распадается на чистое масло с небольшими вкраплениями других, входящих в состав, продуктов при нагревании, и отличается натуральным вкусом.  Лимонный сок можно заменить не ароматизированным 9%-м уксусом, можно добавить в соус  специи или чеснок, но это будет уже несколькоиной, отличающийся от того, что был когда-то приготовлен на Менорке, Майонез.
 
CarrieДата: Пятница, 29.05.2015, 10:11 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Foodiez of Moscow

В субботу 30 мая в полденьстартует гастрономический арт-фестиваль Foodiez of Moscow, завершится он 31 мая в 22:00.

Рестораны-участники разработали новые блюда специально для фестиваля, которые можно будет отведать на их
площадках. Что же для нас приготовили:

Bad Boy bar порадует брускеттой с зобной железой теленка с диким фенхелем и соусом из солода,
Питерский гость – Винный шкаф предложит подкопченную нерку с еловым маслом, хреном, йогуртом и клубникой,
Укулелешная представит бургер с мягкопанцирным крабом, портобелло и красной икрой, а так же хрустящую утку с катайфи и чили мисо,
Holly Fox удивит копчеными свиными щечками, тамаринд карри, сальсой из ревеня и манго.
Из напитков будут представлены лавандовый лимонад, кофе с лемонграссом и кокосом и айс лате базилик.
На этом список кулинарных шедевров не ограничивается, но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать – приходите на Foodiez и оцените размах гастрономических фантазий сами.

Для тех же, кто хочет не только вкусно поесть, но и научиться чему-то новому, будет работать площадка Foodiez Lab, на которой рыцари ножа и поварешки будут проводить свои гастрономические перфомансы. В первый день 30 мая выступят такие шефы как Антон Ковальков, Андрей Шмаков, Луиджи Маньи, Эрве Курту иДемьен Дювио – дуэтом, Евгений Викентьев со своим специальный петербуржским перфомансом и специальный гость – Сигурдур Хельгасон из Исландии.
31 мая, в воскресенье им на смену придут – Мунечика Бан, Режис Тригель, Камель Бермамар, Дан Мирон, Михаил Геращенко, Себби Кэньон и специальный гость, обладатель двух звезд Мишлен – Анджел Паскуаль.

На площадке Tearoom, на живописной лужайке в расслабленной обстановке состоятся встречи с прекрасными людьми и большими профессионалами, которые расскажут много интересного и полезного, а также ответят на вопросы слушателей. Среди спикеров – Дмитрий Зотов – шеф-повар и ресторатор, Арам Мнацаканов – шеф-повар, ресторатор,писатель и телеведущий, Елена Чекалова - кулинарный обозреватель коммерсант weekend и автор кулинарных бестселлеров, Анастасия Третьякова – фуд блоггер и автор кулинарных книг, Михаил Гончаров – основатель и акционер сети ресторанов русской кухни «Теремок» и другие.

Кроме того на фестивале будет работать кинотеатр, в котором гости смогут посмотреть любимые старые фильмы, такие как Завтрак у Тиффани и Ночи Карибии.

С расписанием выступлений шеф-поваров, спикеров, киносеансов, а так же со специальным фестивальным меню можно ознакомиться на странице фестиваля в фейсбуке - https://www.facebook.com/WLFMoscow?fref=photo

30 и 31 мая, Парк «Красная Пресня», улица Мантулинская, 5, метро выставочная и улица 1905 года.

Бесплатный мастер-класс по паназиатской кухне в магазине "Шанхайский котелок".

Раз в две недели в магазине "Шанхайский котелок" проходят бесплатные мастер-классы-дегустации  по паназитской кухне от эксперта и одного из основателей проекта - Анастасии Бибиковой.

31 мая (воскресенье) с 14:00 до 16:00  по адресу: Дмитрия Ульянова, 1 (метро - Академическая)

В программе:
Тайскийкокосовый суп с креветками
"Тайских кокосовых супов" может быть невероятное множество, какие ингредиенты в него можно класть, а какие нельзя, как удивить близких и друзей необычным блюдом, проведя на кухне всего 15 минут - все это можно узнать на мастер-классе.

Говядина с лапшой в соусе по-тайски
Тайская рисовая лапша - это изумительное изобретение человечества. Ее можно обжаривать, тушить, варить, а также поливать самыми разными соусами. Существует несметное количество блюд из лапши, на мастер-классе будет представлен еще один рецепт - простой, быстрый и изумительно вкусный!

Курица в соусе из священного базилика
Курица в соусе из священного базилика - это настоящая классика тайской кухни, которая нравится абсолютно всем. А если кому-то она не нравится - так значит, этот кто-то просто еще не пробовал это блюдо.

Регистрация на мастер-класс не требуется. Однако организаторы просят подходить за 15-20 минут до начала мероприятия, чтобы занять лучшие места. После мастер-классов рецепты приготовленных блюд рассылаются по электронной почте всем желающим. Подробности о мастер-классах и схему проезда можно узнать на сайте "Шанхайского котелка" - http://kotelock.ru/
 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 28.05.2015 (содержание выпуска.)
Страница 1 из 11
Поиск:

больше информации
социальные сети
реклама
контакты
Phone: +7 985 832 90 55 Email: info@radiomskblog.ru
Адрес
115088, Москва,
Угрешская, 2с22, оф. 305
Посмотреть на Яндекс Картах