[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Carrie 
Форум »    Программы » ОК шоу » Около Кулинарное Шоу 20.08.2015 (содержание выпуска)
Около Кулинарное Шоу 20.08.2015
CarrieДата: Четверг, 20.08.2015, 23:59 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Итоги викторины


Наша традиционная викторина по вторникам проводилась совместно с сетью кофеен Coffee and the City. Три самых быстрых и догадливых участника выиграли призы - "Карту друга", дающую право на получение пяти бесплатных напитков в любой кофейне сети.



Ответов было много, но самыми самыми оказались - Денис Ларин, Инга Валерьевна и Евдокия Фокина. Практически на несколько секунд от них отстал Дмитрий Эстрин, так же ответивший правильно на все вопросы, моим волевым решением получил поощрительный приз - право заказать музыкальную композицию, которая прозвучала в прямом эфире в ОКШоу. Кстати, я решила и впредь давать возможность заказать любимые композиции тем, кто не сможет выиграть приз викторины, но ответит правильно на все вопросы.


И кстати о вопросах. Они были не очень сложными, но парочка из них вызвала некоторые затруднения. И для тех, кто хотел бы знать правильные ответы, я их публикую.

1.     Как называется процесс термической обработки кофейных зерен?
Ответ: обжарка
2.     Как зовут креативного директора сети кофеен Coffee and the City?
Ответ: Тукан Энрике
3.     Как называется кофе эспрессо, разбавленный горячей водой в соотношении 1:2 или 1:3
Ответ: Американо
4.     Как называется фирменный кофе сети кофеен Coffee and the City,
который продается только по пятницам?
Ответ: TGIF Coffee (thanks god it's friday)
5.      Как называется кофе, который заранее оплачен каким-либо гостем и который может взять бесплатно любой гость?
Ответ: подвешенный

Участвуйте в наших викторинах и выигрывайте! Кто сумеет обойти Дениса Ларина и выхватить у него приз? smile
 
CarrieДата: Пятница, 21.08.2015, 00:08 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Анонсы

Петр Цаплыгин продолжает серию своих субботних мастер-классов по приготовлению пиццы.
Когда - 22 августа в 13:00
Где - гастро-паб Foil (Большая Садовая, 5)
Подробности на странице события в фейсбуке -  https://www.facebook.com/events/892141007540576/

22 и 23 августа в Москве пройдет второй этап восточного фестиваля «Культ плова», состоящий из состязаний лучших поваров, аутентичного восточного базара и музыкально-образовательной программы. При этом, все вырученные средства от продаж плова будут направлены в Благотворительный фонд «Артист».
Участие для поваров бесплатное!
Адрес: Тишинская площадь д.1,
суббота, 22 августа с 11:00-20:00;
воскресенье, 23августа с 11:00-:18:00.

22 и 23 августа в Музее Москвы (Зубовский бульвар, 2) пройдет FoodiezHype Weekend.
Вход свободный!
Подробности на странице события в фейсбуке - https://www.facebook.com/events/1483133915330597/
 
CarrieДата: Вторник, 08.09.2015, 17:34 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Фестиваль "Молочная Река"

15 августа в Рузском районе Московской области состоялся открытый фестиваль "Молочная река". К сожалению мне побывать на нем не удалось, но Дмитрий Бердасов и Александр Бордзиловский, побывавшие на нем, любезно поделились своими впечатлениями.

Проходил фестиваль в окрестностях города Руза на Казачьем поле уже второй раз. Сразу при входе на фестивальную площадку гостей угощали свежим молоком из бочки, что было очень приятно, поскольку дорога заняла где-то около двух часов, и испить свежего прохладного коровьего молочка было просто бесценно.


Кроме того на площадке была представлена продукция Агрохолдинга "Рузское Молоко", который выступил генеральным партнером фестиваля, а так же крестьянско-фермерских хозяйств, молочных заводов и ремесленников из соседних районов подмосковья - мороженое, молоко, кефир, творог, мед и даже пельмени. Все это можно было попробовать и приобрести.




И, конечно же, была подготовлена обширная культурная программа. Церемонию официального открытия фестиваля начал своим выступлением  первый заместитель главы администрации Рузского муниципального района Максим Тарханов. Так же выступали заместитель министра сельского хозяйства Московской области Игорь Жаров и президент Агрохолдинга "Рузское Молоко" Василий Бойко-Великий.


А после недолгой официальной части начался праздничный концерт. Но и помимо песен и плясок гостям фестиваля было чем развлечься. Так, в отдельном загоне разместились несколько коров, можно было не только посмотреть на их дойку, когда подошло время, но и поучаствовать в конкурсе на лучшую доярку. Надо сказать, что глава районной администрации Максим Тарханов попробовал свои силы вдойке коровы наряду с другими желающими.



Так же была организована экскурсия по Рузскому району. Гостей фестиваля провезли по живописным местам и, конечно же,  привезли на ферму, где городские жители смогли узнать как там всё устроено, как доят коров, как собирают надоенное молоко, как выхаживают телят и так далее.



Надо сказать, что коровы были закуплены в Канаде. Часть из них была доставлена в Россию морем, а часть авиатранспортом. Покупалась 2,5 годичная нетель. Нетель - это коровки на 4-5 месяце беременности, то есть через некоторое время после адаптации они телились и начинали давать молоко. 2 в 1 так сказать.



Кроме того, на самом Казачьем поле в этот день прошли мастер-классы по изготовлению сыра,сбиванию масла из сливок, дойке коров, по изготовлению тканых половичков и многие другие. Импровизированные площадки пользовались большим успехом. А победители конкурсов получили ценные призы и подарки. Так, семья Загоруйко выиграла настоящего молодого бычка.



Так же на площадке фестиваля работали работали детские аттракционы, аквагрим, гостей угощали шашлыком.



Фестиваль продлился до позднего вечера и завершился праздничным фейерверком.

Все фотоматериалы предоставлены Дмитрием Бердасовым и Александром Бордзиловским.
 
CarrieДата: Вторник, 08.09.2015, 19:00 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мастер-класс "Брутальная кухня" на Петровском базаре

В субботу 15 августа на Петровском базаре, что на Калужском шоссе Андрей Бугайский – «законодатель мужской еды», кулинарный блогер и известный телеведущий и  Мария Сорокина – шеф-повар, фуд-блогер и менеджер кулинарных путешествий студии Clever проводили мастер-класс "Брутальная кухня".

И, конечно, я не смогла это пропустить, тем более, что добраться туда оказалось достаточно просто, потому что организаторами были заказаны такси для желающих попасть на мастер-класс. Основным ориентиром служил ЖК Дубровка, так что получилось как в советской кино классике "Такси на Дубровку заказывали?" Не пошутил на эту тему только ленивый smile А ленивых среди людей, собравшихся на мастер-класс с разных концов Москвы, сразу скажу, не наблюдалось.


В программе был заявлен сам мастер-класс с двумя блюдами от Андрея и Марии (теплый зеленый салат с куриной печенью в коньяке и карамельным красным луком и основное блюдо - английский ростбиф под соусом «Мадера» с лесными грибами в чесночном масле) и экскурсия с посещением государственной независимой лаборатории на территории «Петровского», где вся продукция проходит обязательную проверку перед тем, как попасть на прилавок. Сразу оговорюсь, что в связи с тем, что народ собирался достаточно долго, начало мастер-класса несколько припозднилось, поэтому расписание несколько видоизменилось по ходу пьесы.



Начали мы, конечно же, с ростбифа. Просто потому, что готовится он достаточно долго. Сначала мясо подготовили. Взяли мы говядину, тонкий край на ребрах, смазали оливковым маслом, солью, перцем натерли и хорошо так от души намазали горчицей.


Надо сказать, что процесс приготовления, Андрей и Мария сопровождали весьма полезными и ценными комментариями. Так, Андрей сказал, что, конечно, сейчас мы мясо натираем солью-перцем, горчицей намазываем и ставим в духовку, но лучше все же это сделать накануне. Т.е. натереть солью и перцем масло и оставить его полежать хотя бы ночь, а готовить уже на следующий день. Учтите, когда будете готовить.




Мясо мы накрыли фольгой и поставили костями вниз в духовку, разогретую до 220 градусов с обдувом, запекать. Спустя минут 20 (это где-то половина всего времени запекания) мы убавили температуру до 200 градусов и благополучно забыли о ростбифе на какое-то время, занявшись салатом.


Нас было много и готовили мы, разумеется, в практически промышленных масштабах. Взяли мы салат, разный (абсолютно все равно какой салат это будет, любые сочетания романо, латука, айсберга, радиккьо, рукколы и простого зеленого листового салата допускаются), нарвали его в две большие миски, взяли персики, удалили косточки и нарезали их дольками. Нарезали красный лук и замочили его в холодной воде, чтобы ушла излишняя горечь, но сам лук не заварился, как это может случиться, если его залить кипятком. Мяту и кинзу удаляли стебли и крупно нарезали, добавляя их в миски с салатом. В это время Андрей занимался куриной печенью, удалял волокна, нарезал ее, солил, перчил.

Холодный этап приготовления, благодаря большому количеству рабочих рук, закончился очень быстро, и мы приступили к приготовлению персиков и печени. На сковороде разогрели оливковое масло и добавили небольшой кусочек сливочного. А, надо сказать, что масло было ручной формовки, такое фермерское и мы, конечно, не удержались, поговорили о том как сбивают масло и из чего, более кислое из сметаны, сладкое - из сливок. Да что уж, во время мастер-класса Андрей и Маша с охотой делились своими знаниями обо всем, с чем мы сталкивались в процессе - от масла до ножей.

В разогретое масло мы высыпали сахар, подождали пока он покоричневеет, и только после этого высыпали в сковороду персики, готовили очень недолго, встряхивая сковороду и помешивая. Потом выложили персики на противень, а в сковороду влили коньяк и, соскребая нагар со дна все это промыли, прокипятили и слили в миску. После персиков мы приступили к печени. Разогрели оливковое масло и обжаривали ее с двух сторон так, чтобы она слегка зажарилась, а внутри осталась нежной. Выложив и печень в другую посуду, мы опять налили в сковороду коньяк, промыли, прокипятили и слили это все в ту же посуду, что соус после персиков.

Наступила пора готовить соус для салата. Мы взяли основу (ту самую посуду, в которую было слито все со сковороды), добавили уксус, оливковое масло, соль, сахар, все перемешали. Соус был готов. Дальше началась сборка салата. Откинули лук на друшлаг, высыпали его к салату, перемешали, вылили туда соус и снова перемешали. Разложили салат по тарелкам, сверху выложили печень и персики. Получилось очень красиво... а уж как вкусно. Хорошо, что мы приготовили с запасом, потому что многие еще и добавки брали.



Когда от салата совсем-совсем ничего не осталось, подошла пора продолжить приготовление нашего основного блюда. Мы достали ростбиф из духовки, переложили с противня и оставили отдыхать под фольгой. На самом деле он отдыхал у нас минут 30, но Андрей сказал, что лучше оставить его часа на два до полного остывания. Дома-то мы себе можем это позволить, а на мастер-классе время ограничено, увы.

Противень мы поставили на огонь, залили бульоном и начали соскребать нагар и соки - приступили к приготовлению соуса. Слив все это вкусное и ароматное в сотейник, добавили мадеру и еще бульон и оставили увариваться в три-четыре раза. Надо сказать, что занималась этим Маша, ну и я, вездесущая, помчалась помогать и наблюдать. Маша сказала, что конечно правильнее было вино в сотейнике вскипятить, уварить, добавить соки с противня, процедить это все, добавить бульон, а потом уже ставить увариваться в три-четыре раза. Но итак все будет хорошо. Оставили мы выкипать-увариваться наш соус и пошли заниматься грибами.

Белые грибы мы нарезали ломтиками толщиной 3-4 мм, крупные шляпки и ножки отдельно, более мелкие - целиком, выкладывали на противень. Чеснок измельчили и добавили к грибам, туда же добавили щедро так сливочное масло кусками, посолили, поперчили и отправили это все в духовку, буквально на несколько минут. Надо сказать, что противень мы не смазывали, потому что масло растаяло в духовке, а наложили мы его от души. И готовили мы в промышленных масштабах, а дома для себя все то же самое можно сделать на сковороде -  растопить масло, добавить грибы и готовить на сильном огне,
помешивая, 2 минуты.


В уварившийся соус, сняв его с огня мы добавили сливочное масло для блеска, еще мы взбили соус погружным блендером, и он побелел, приобретя интересный цвет, а не только блеск. К сожалению в этот момент у меня разрядился фотоаппарат, поэтому дальше я только ела и общалась, но не фотографировала.

Андрей нарезал наш отдохнувший ростбиф, а в процессе обратил наше внимание на то, что мясо на срезе, полежав, приобретает более интенсивный красный цвет. Между делом поговорили и о ножах. Просто Андрея спросили, какие ножи обязательно должны быть в арсенале у повара. Ответ был прост и незатейлив - шеф, хороший шеф, это то, что необходимо, остальные ножи можно завести себе уже в процессе самосовершенствования, если будет такая необходимость и желание - для разделки мяса, для овощей, для чего-то еще. И, конечно же, он заметил, что все эти японские керамические ножи - от лукавого. Да, я абсолютно согласна в этом вопросе с Андреем.

За разговорами разложили по тарелкам мясо, полили его соусом, положили грибы в качестве гарнира и... приступили к дегустации. Ну, что я могу сказать? Получилось великолепно, может для кого-то островато, чеснока-то не пожалели, но по мне так самое то, что доктор прописал.

И пообщались душевно на интересные темы, и приготовили затейливо, но просто, и поели очень вкусно. Не мастер-класс получился, а просто мечта.
 
CarrieДата: Вторник, 08.09.2015, 19:06 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Рецептура блюд с мастер-класса "Брутальная кухня"

Английский ростбиф с соусом Мадера
Порций: 20
Толстый край говядины на ребрах весом 3-4 кг
Горчица 2 ст.л.
Мадера (портвейн, херес или сухое вино) 300 мл
Бульон говяжий (опционально) 500 мл
Масло сливочное
Масло оливковое
Перец черный молотый, соль

Духовку разогреть до 220С с обдувом. Мясу дать нагреться до комнатной температуры, срезать пленки. Смазать мясо оливковым маслом, натереть солью и перцем, затем смазать горчицей. Уложить мясо на противень, накрытый фольгой, костями вниз. Запекать 40-45 минут (через 20 минут после начала убавить температуру до 200С), до температуры в середине куска 50-52С. Достать из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть минимум 20 минут (лучше 2-3 часа, до полного остывания). Нарезать поперек тонкими ломтиками и переложить на блюдо. В противень с соками влить немного горячего бульона или кипятка и соскрести со дна нагар (если он отходит с трудом, вернуть противень в духовку на 2 минуты или поставить на слабый огонь). Вскипятить в сотейнике вино и уварить вдвое. Процедить в вино соки с противня, добавить бульон (если используется) и уварить в 3-4 раза до насыщенного коричневого соуса. Добавить по вкусу сахар, соль и перец, снять с огня. Добавить кусочек сливочного масла и перемешать. При желании, взбить погружным блендером (тогда соус побелеет). Подать ростбиф, полив соусом.


Белые грибы в чесночном масле
Порций: 4
Белые грибы 400 г
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 80 г
Перец черный молотый, соль

Грибы нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Чеснок измельчить. В широкой сковороде растопить масло. Добавить грибы и готовить на сильном огне, помешивая, 2 минуты. Добавить чеснок, соль и перец и готовить 2-3 минуты, до мягкости. Снять с огня и сразу подать.

Теплый зеленый салат с куриной печенью на коньяке
Порций: 4
Куриная печень 300 г
Лук красный 200 г
Смесь салатов  500-600 г (или два больших пучка)
Персики (нектарины, сливы или любые гибриды из этой серии) 400 г
Мята ½ пучка
Кинза ½ пучка
Коньяк 200 мл
Уксус винный 2 ст.л.
Масло сливочное
Масло оливковое
Перец черный молотый, соль, сахар

Печень разрезать на доли и удалить жесткие волокна. Сложить в миску, посолить, поперчить, перемешать. Лук нарезать перьями и замочить в холодной воде. Салат крупно нарвать или нарезать. Персики нарезать дольками. У мяты оборвать листики. У кинзы удалить стебли и крупно ее нарезать. Поставить среднюю сковороду на сильный огонь. Добавить немного оливкового масла и кусочек сливочного. Посыпать масло 1 ст.л. сахара. Как только сахар покоричневеет, всыпать персики. Готовить, встряхивая сковороду, 1-2 минуты, переложить на тарелку. Сковороду вернуть на медленной огонь, влить половину коньяка и готовить 1-2 минуты, соскребая нагар со дна. Перелить в небольшую миску, оставить. Сильно разогреть отдельную широкую тяжелую сковороду. Влить немного оливкового масла. Как только масло нагреется, добавить печень и жарить на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Она должна поджариться снаружи и остаться полусырой внутри. Переложить на тарелку. Сковороду вернуть на медленной огонь, влить оставшийся коньяк и готовить 1-2 минуты, соскребая нагар со дна. Перелить в миску с жидкостью со сковороды от персиков. Добавить к выпаренному коньяку уксус, 4 ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. соли и щепотку сахара. Взболтать венчиком. Лук откинуть на дуршлаг, соединить с салатом, мятой и кинзой. Полить заправкой, перемешать. Попробовать и добавить соль, сахар и уксус, если необходимо. Разложить по тарелкам. Сверху разложить персики и печень и сразу подать.
 
CarrieДата: Вторник, 08.09.2015, 19:14 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Петровский базар

А после мастер-класса, конечно, нас провели по базару с экскурсией, показали продукты, которые продаются, рассказали о работе лаборатории, в которой проверяется вся продукция, представленная на базаре. Еще рассказали о том, что на базаре именно этом, на Калужском шоссе работает детская кулинарная школа, в которой дети из окрестных населенных пунктов учатся готовить всевозможные блюда. Было достаточно интересно, но дело шло к вечеру и мы все засобирались по домам.

Официальный сайт Петровского базара - http://tcpetrovskiy.ru/about/
 
Форум »    Программы » ОК шоу » Около Кулинарное Шоу 20.08.2015 (содержание выпуска)
Страница 1 из 11
Поиск:

больше информации
социальные сети
реклама
контакты
Phone: +7 985 832 90 55 Email: info@radiomskblog.ru
Адрес
115088, Москва,
Угрешская, 2с22, оф. 305
Посмотреть на Яндекс Картах