[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Carrie 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 9.06.2015 (содержание выпуска.)
Околокулинарное Шоу. 9.06.2015
CarrieДата: Вторник, 09.06.2015, 16:45 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Гастрономический арт-фестиваль Foodiez Of Moscow - пикник длинной в два дня.

30 и 31 мая в парке «Красная пресня» прошел гастрономический арт-фестиваль Foodiez of Moscow. И мы, конечно же, побывали на нем, окунулись в атмосферу нескончаемого пикника, попробовали всевозможные вкусности, посетили мастер-классы ведущих шеф-поваров на площадке foodiez lab, заглянули в уютную гостиную - foodiez tearoom и поддержали образовательную благотворительную акцию, организованную межрегиональным фондом помощи больным, перенесшим инсульт, и их родственникам - ОРБИ.


В палатке фонда каждый посетитель мог бесплатно получить прохладительный напиток, сделав всего три вещи, которые не в состоянии сделать человек, перенесший инсульт - четко назвать свое имя, улыбнуться и забрать свой заказ с полочки, расположенной выше, чем обычно. Кроме того, волонтеры фонда раздавали магниты, на которых были перечислены симптомы инсульта, и мы, поддержав эту акцию, не только получили вкусный, освежающий натуральный лимонад, но и запомнили их все. А судя по тому, какой интерес вызывала акция у посетителей фестиваля, фонд старался не зря.

На фестивале было представлено большое количество различных гастрономических проектов – торговых точек от производителей, фудтраков, ресторанных площадок. Глаза разбегались от разнообразия вкусняшек, голова кружилась от аппетитных запахов, слюна набегала от желания попробовать все-все-все прямо здесь и сейчас. И мы, разумеется, попробовали – и необычный мед-суфле от Peroni honey, и вкуснейшее натуральное мороженое от Frice, и кашу от компании Мистраль, которая варила их прямо на своей площадке под электронные сеты от DJ, представляя свой новый продукт, вся выручка от продажи которого на фестивале пошла на благотворительность. Угостились мы и блюдами из специального фестивального меню -  бургером с рагу из утки, томленой в глинтвейне от Ferma Burger и блинами с шампиньонами в соусе из белых грибов с трюфелями от Теремка. И, конечно, попробовали фалафель в новой подаче в лаваше с сыром от Мой Большой Греческий Фалафель.



А поскольку в  рамках Foodiez проходил еще и Italian Week Festival, то мы пообщались с солнечными, улыбчивыми итальянцам. И они тоже рассказывали, показывали и, конечно, угощали. Мы не смогли не оценить взрыв вкуса всевозможных  песто от Filippo Berio. А на ресторанной  площадке Don Giulio Salumeria нас сразили вопросом "Пробовали мы когда-нибудь горячую моцареллу? Нет? Вы просто обязаны попробовать!" И разумеется мы уже просто не смогли отказаться от моцареллы с прошутто, хотя к тому моменту напробовались до состояния "ой, в меня больше не лезет". И не пожалели, вкусно нереально.

 
CarrieДата: Вторник, 09.06.2015, 17:14 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Foodiez tearoom

Конечно, перепробовав все это гастрономическое великолепие, мы слегка отяжелели и поэтому поспешили со всей возможной в нашем состоянии скоростью на площадку foodiez tearoom. Тем более, что подходило время начала встреч с приглашенными на фестиваль спикерами. Надо сказать, что гостиную пришлось поискать, потому что ее не оказалось на заявленной организаторами поляне. Ливень, который прошел накануне просто смыл ее с ее законного места, и tearoom перенесли в кинотеатр. Так что мы успели еще посмотреть самый конец "Завтрака у Тиффани", когда подошла ведущая Катя Калина и объявила о начале работы гостиной.



И первым гостем был мой любимый Дмитрий Зотов, шеф-повар, ресторатор, автор и совладелец таких проектов как Haggies и Zotman Pizza pie. Мало того, что он повар, Дмитрий полностью создает концепцию ресторанов от и до… от общей идеи, места расположения, меню, до таких мелочей как форма официантов и посуда. И конечно, он поделился своими взглядами на то, как надо открывать ресторан.

Кроме того Дмитрий рассказал об открытии Santa Spirito небольшого уютного бара где-то человек на 15 под Haggies, которое состоялось накануне, при чем,  искренне рекомендовал коктейль Jelly Sour на основе шампанского с алоэ, думаю, надо попробовать.  В июле, по словам того же Дмитрия Зотова, нас ждет очередное гастрономическое событие – открытие нового ресторана «Мадам Вонг». Как можно судить уже по одному только названию, это заведение порадует нас китайской кухней. Но  ждет нас непросто китай, а гастробар в гонконгском стиле в приятном ценовом диапазоне, со средним чеком примерно в  1200 рублей. Что касается других планов Дмитрия на лето... в скором времени жителей северо-запада Москвы ждет открытие новых зотманов, конкретно в Крылатском, на Октябрьском поле и в Меге Химки. Я поинтересовалась,  почему именно северо-запад, и Дмитрий ответил, что он знает это район, знает его жителей, их гастрономические пристрастия. Но не расстраивайтесь черемушкенцы и выхинцы, в зависимости от знаний партнеров Дмитрия о ваших районах, вероятно, в будущем Zotman придет и к вам.



Но если Дмитрий Зотов активно открывает новые рестораны, то ресторатор, шеф-повар и телеведущий Арам Мнацаканов, создатель ресторанов «probka family» придерживается несколько иной точки зрения. Расширяться он не собирается и если и откроет где-то новый ресторан, то в Берлине вместе со своим сыном - шеф-поваром. В Москве же  у Арама Михайловича один ресторан, один и останется, а в Санкт-Петербурге - пять, так уж сложилось исторически, но и это количество расти тоже не будет. По его словам - "у нас много ресторанов, и  в тайне мы все мечтаем об одном маленьком ресторане на десять столов."

 
CarrieДата: Вторник, 09.06.2015, 18:01 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Foodiez Lab by Smeg

Другой основной площадкой, привлекавшей внимание, без сомнения, всех посетителей фестиваля была Fodiez lab, где ведущие шефы демонстрировали свои умения, устраивая гастрономические шоу, рассказывая и показывая какие-то совершенно нереальные блюда.





Так Антон Ковальков, шеф-повар Фаренгейта, начал свой мастер-класс с салата «Цезарь», которого, кстати, нет в основном меню ресторана. И «Цезарь» это был совсем небанален. Начнем с того, что в качестве базы для соуса Антон взял устрицы, добавил чеснок, масло зеленого лука, масло виноградных косточек… но самыми необычными оказались каперсы. Вместо каперсов он использовал нераскрывшиеся бутоны одуванчика, собранные его поваром. Именно они дали тот самый искомый чесночно-маринованый аромат, которого добивался Антон.



Еще более оригинальным было выступление исландского гостя фестиваля, Сигурдура Хельгасона. Начнем с того,что на представленное на foodiez lab блюдо его вдохновило не что иное как извержение вулкана. Сигурдур даже привез с собой кусок лавы, которая участвовала в подаче блюда в качестве тарелки.

Это были крокеты, выглядевшие в подаче Сигурдура очень оригинально, но при этом приготовленные из вполне обычных продуктов. Пюре лесных грибов скатывается в шарики и замораживается, затем обволакивается смесью картофельного пюре и черного хлеба (совсем черного, исландского), обваливаются в крошках этого же черного хлеба  и снова замораживается. Затем обжариваются во фритюре до хрустящей корочки и подаются на куске лавы, украшенные скиром, оленьим мхом и маленькими грибочками. Если честно, попробовать я бы не рискнула, но наверняка было вкусно.



фото готовых блюд взяты в официальной группе Foodiez of Moscow в Facebook

И уж совсем оригинально выступил Евгений Викентьев из Санкт-Петербурга. Он не рассказывал о блюдах, которые показывал, в сущности Евгений занимался плейтингом - просто выкладывал на тарелки под музыкальное сопровождение дуэта его друзей Андрея Зырянова из группы "Психея" и Алексея Карпова из группы "Sakura", создавших свой электронный проект.




Foodiez, как большой пикник смог порадовать всех, было что попробовать и чем заняться. И гости фестиваля это и делали - угощались, общались, слушали, смотрели, играли в фрисби и настольный теннис, веселились на площадке Хачапури детям, бродили по лабиринту от Бюро 24/7 и непронефть, который мы, кстати, каюсь, не нашли от слова совсем, делали бесплатные фотографии в фототраке. В общем, проводили время весело и с пользой. И погода этому только способствовала, помогая в
создании атмосферы бесконечно дружеского пикника. Фестиваль удался, принес море позитивных эмоций и массу новых гастрономических впечатлений, и остается только пожелать, чтобы он развивался и дальше, год от года становясь все интереснее и лучше. Хотя лично мне он понравился и таким как есть уже сейчас.

 
CarrieДата: Вторник, 09.06.2015, 18:10 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Taste of Moscow 2015

Вот уже в третий раз в Москве состоится фестиваль Taste o Moscow. В этом году он вновь пройдет на Престижной аллее в Лужниках с 12 по 14 июня. Организаторы фестиваля – выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и Taste Festivals (Великобритания) при поддержке компании Electrolux – представят публике яркое и красочное кулинарное шоу. Гостей фестиваля ждет множество вкусных сюрпризов и развлечений.

На фестивале будет работать несколько тематических площадок. Гастрономические  мастер-классы и презентации лучших поваров мира все три дня будут проходить в зоне Electrolux Taste Theatre, интерактивная обучающая кулинарная мастерская Electrolux Chefs’ Secrets предоставит уникальную возможность самим приготовить разнообразные гастрономические шедевры под руководством самых титулованных шеф-поваров и рестораторов. Обладателей VIP билетов ждет приятная атмосфера в зоне особого комфорта Taste VIP Lounge.


Специальный гость фестиваля Tasteof Moscow в 2015 году – крупнейший итальянский медиа-холдинг Gambero Rosso. Автор многочисленных справочников по эногастрономической тематике впервые примет участие в третьем фестивале Taste of Moscow с расширенной специальной программой винных дегустаций и мастер-классов по итальянским продуктам с участием известных экспертов от Gambero Rosso. Мероприятия пройдут в специализированной дегустационной зоне Gambero Rosso Moscow Experience.Там же с 13:30 до 14:30 все три дня фестиваля будет работать pop-up ресторан.

Кроме того в рамках Taste of Moscow 14 июня будет проходить Российский отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству – первый этап Чемпионата мира по кондитерскому мастерству 2017 года. Выигравшая команда сможет представлять свою страну на Чемпионате Европы в 2016г., имея шанс принять участие в большом финале в Лионе.

Так же 12-13 июня  в рамках фестиваля Taste of Moscow состоится российский отборочный тур на международный европейский конкурс поваров высокой кухни «Золотой Бокюз». В состязании примут участие лучшие повара нашей страны, которые представят свои работы на суд строгого жюри, состоящего из известных европейских и российских шефов.  Победитель представит Россию в европейском полуфинале в Будапеште в 2016 году. Мировой финал конкурса состоится в январе 2017 года в Лионе, Франция.

А детская площадка с аниматорами, интерактивной и познавательной программой, специальным детским меню от сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон», а также вечерние DJ сеты и шоу-программы  дополнят атмосферу праздника и создадут прекрасное настроение всем гостям фестиваля.

Более подробную информацию по программе фестиваля, расписание мастер-классов, презентаций, работы площадок  можно узнать на официальном сайте Taste of Moscow - www.tastefestival.ru


Москва, Лужники, уже на этой неделе 12-14 июня. Taste of Moscow ждет!
 
CarrieДата: Вторник, 09.06.2015, 18:21 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Анонсы гастрособытий среды (10 июня)

10 июня на Петровском базаре на Калужском шоссе пройдет круглый стол «Вкусно.Чисто. Честно» в рамках форума «Терра Мадре – Россия», организованный при идеологической поддержке движения Slow Food и конвивиума Slow Food Ulitka(Москва). Основными темами Круглого стола станут Экологическое сельское хозяйство и продовольственная безопасность как залог здоровья нации. Миссию мероприятия организаторы видят в популяризации новейших методов ведения сельского хозяйства и поддержке добросовестных российских производителей.

Ознакомиться с программой круглого стола и пройти регистрацию можно на странице: http://tcpetrovskiy.ru/news/240/
начало в 11:00 10 июня – по адресу: Петровский базар, Москва, д. Сосенки, Калужское шоссе, 5 км от МКАД.


10 июня журнал Дижестив приглашает всех желающих в ресторан Saloon Alaska на дегустацию вин из сортов винограда, которые являются не совсем классическими в общем понимании. Вы сможете  познакомимся с винами из таких сортов как Ролль, Бурбуленк, Нозиола, Пьедироссо, Сагрантино и другими. Многие вина из этого сета были отмечены высокими баллами известнейшими мировыми винными критиками.

Мероприятие пройдет в ресторане Saloon Alaska (Сухой Закон),Бутырская улица 75, 6 минут от метро Дмитровская, 10 июня. Сбор гостей к 19:30.

Стоимость участия 2000 рублей. В стоимость как всегда входят закуски от ресторана.

Регистрация обязательна.
Регистрируемся двумя способами:
- пишем на странице мероприятия ФИО и количество гостей с вами - https://www.facebook.com/events/1126332834060431/?ref=ts&fref=ts
- пишем на электронный адрес digestif@bk.ru
 
CarrieДата: Вторник, 09.06.2015, 18:56 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Авторское меню от Надежды Славуцкой.

Надежда Славуцкая - автор проекта "Food&Fashion", Fashion-продюсер, эксперт и гастрономический блогер в области Ближневосточной и Североафриканской гастрономии в прошедшие выходные, а точнее с 5 по 7 июня представляла в траттории Simplice на Мытной свое авторское меню. Такое же яркое и неординарное, как она сама, в нем умело и изысканно сочетались пряные марокканские вкусы с итальянской классической кухней.




Мы не смогли устоять и приехали попробовать, восхититься и пообщаться с Надеждой. Она эмоционально и увлекательно рассказала нам о своем меню и о гастрономических традициях стран магриба, но не обошла вниманием и Италию, ведь находились мы в траттории.


А после мы конечно же попробовали и чудесную пиццу "Марокканский кускус" с миндальными лепестками и нежным кускусом на соусе с пряными марокканскими специями. И мне достался эксклюзив - пицца была не с курицей, а с говядиной. Кускус был острым, но в меру, складывалось такое ощущение, что от центра пиццы к краям соус становился чуть острее. А миндальные лепестки в сочетании с апельсиновой цедрой придали всему блюду изысканный вкусовой оттенок.




Так же Надежда приготовила для меня салат "Касабланка" -  пикантные креветки в сливочно-лимонном соусе с дыней, огурцом и салатным миксом. При чем дыня скрывалась под салатом и огурцом и, если не знать что в салате, то становилась большим приятным сюрпризом. Дыня и огурец дают столь интересное вкусовое сочетание, что хочется пробовать и пробовать снова и снова. Свежее, сочное, в меру сладкое, в меру кислое блюдо пикантной ноткой креветок и лимонной и апельсиновой цедры. Легкое и запоминающееся.




Точно можем сказать - те, кто не успел попробовать оригинальную авторскую кухню от Надежды Славуцкой, много потеряли.
Но надеемся, что Надежда будет продолжать реализовывать такие интересные проекты и мы все сможем отведать ее гастрономические шедевры еще не раз и не два.
 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 9.06.2015 (содержание выпуска.)
Страница 1 из 11
Поиск:

больше информации
социальные сети
реклама
контакты
Phone: +7 985 832 90 55 Email: info@radiomskblog.ru
Адрес
115088, Москва,
Угрешская, 2с22, оф. 305
Посмотреть на Яндекс Картах