[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Carrie 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 28.07.2015 (содержание выпуска.)
Околокулинарное Шоу. 28.07.2015
CarrieДата: Понедельник, 03.08.2015, 05:27 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Анонсы

29 июля кафе «KAFE-DRA» отмечает Международный ДЕНЬ ТИГРА!!!
Всех присоединившихся ждет развлекательная программа. Пришедшим в костюме тигра, имеющим тату с тигром или родившимся в год тигра – скидка 15% на все меню.
Начало в 17:00 по адресу - Ломоносовский проспект 25, корпус 5.
https://www.facebook.com/events/972828629415485/

30 июля в гастрономической школе «Кухня в Деталях» пройдет линейная дегустация замковых вин  от Chateau Saint Martin de laGarrigue.
По адресу - Спиридоновка 4 корп. 1, начало в 19:30.
Запись потелефону: 8 916 733 36 20. Стоимость участия: 500 руб
https://www.facebook.com/events/384938835047967/


31 июля кафе "БаскинРоббинс", расположенное по адресу - Новый Арбат, 17, будет отмечать свой третий День Рождения. В этот день пройдет акция - звездные продавцы встанут за прилавок. Деньги, вырученные от продажи нового десерта "Четыре вкуса" будут направлены в благотворительный фонд. Развлекательная программа начнется с 12:00. Кроме того ко Дню Рождения флагманского кафе Баскин Роббинс предоставляет  скидку 31% на премиум десерты.
Воспользоваться скидкой можно, предъявив купон, размещенный в группе во вконтакте - https://vk.com/wall-2893_3114


1 августа на ВДНХ, в день рождения выставочного центра на его территории пройдет фестиваль фудтраков. На нем можно будет обсудить опыт ведения такого бизнеса, попробовать ассортимент, пообщаться с единомышленниками и просто хорошо и вкусно провести время. Вход свободный, еда, конечно, за деньги.
https://www.facebook.com/events/1681058638781784/


8 августа Хаким Ганиев приглашает всех во Владимир, в парк «Дружба», где пройдет ежегодный межрегиональный фестиваль плова «Плов – дело тонкое», организованный Международным миграционным центром при поддержке Совета народных депутатов г. Владимира и администрации города. В программе – конкурс поваров, выступление группы узбекских канатоходцев, состязания по национальной борьбе Корэш, подведение итогов конкурса и дегустация плова. Начало в 11:00, праздник предположительно продлится до 16:00.
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos....6499217


8-9 августа пройдет фестиваль «Солнце, Море & Еда», организованный фестивалем еды на свежем воздухе "Путешествуй! Ешь! Люби!" На два дня сад «Эрмитаж»превратится в курорт в центре Москвы. Вход свободный. Подробности о мероприятии
в фейсбуке - https://www.facebook.com/events/839537402789082
 
CarrieДата: Понедельник, 03.08.2015, 05:36 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Викторина

Викторина  подготовлена  вместе с нашими друзьями и партнерами – гастрономической школой «Кухня в Деталях». С осени они начинают новый потрясающе интересный проект "Краткий курс основ французской гастрономии" от Ильи Шалёва. И все вопросы викторины связаны с французской кухней.

1. Перечислите все продукты, которые входят в состав соуса бер блан.

2. Что такое тарт?

3. Конфи – что это?

4. Что обязательно надо добавить в воду при приготовлении яйца пашот?

5. Кто, согласно старинной французской легенде, первым приготовил луковый суп?

Приз - сертификат на посещение одного мастер-класса в гастрономической школе "Кухня в Деталях", действительный в течение сентября этого года.
 
CarrieДата: Понедельник, 03.08.2015, 05:44 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Готовим вместе

Творожный пирог с ягодами от нашей слушательницы Анастасии.

Ингредиенты:
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г овсяного печенья
  • 400 г творога
  • 100 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 500 г черники


Печенье перемалываем в мелкую крошку, масло растапливаем и вливаем в печенье, перемешиваем и выкладываем в форму, утрамбовываем. Творог венчиком смешиваем с сахаром и сметаной. Ягоды добавляем в последнюю очередь, все перемешиваем и выкладываем в форму, выпекаем при 180 градусах 30 минут. Украшаем ягодами.




Мороженое из слабосоленой сельди от Алены Мироновой.

Ингредиенты:
  • Сельдь слабосоленая — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сливки — 200 мл;
  • Лук красный — 1 шт;
  • Лук зеленый – небольшой пучок
  • Хлеб бородинский.
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Лимон


Репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить сливки и немного выпарить. Сельдь почистить, тщательно выбрать все кости, мелко нарезать и добавить к луку и сливкам. Пюрировать лук и сельдь в сливках, охладить и поставить в морозилку часа на три, перемешивая каждые полчаса.

Красную луковицу нарезать полукольцами (или кольцами, как вам больше нравится) и замариновать в лимонном соке, добавив соль и сахар.  Подавать на бородинском хлебе, с маринованным красным луком, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
 
CarrieДата: Понедельник, 03.08.2015, 05:58 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Дегустация дистиллятов от "Яблогона"

23 июля в ресторане Foil прошла дегустация дистиллятов с винокурни «Яблогон» Александра Гаретного, организованная журналом «Дижестив».  Представлял напитки сам владелец винокурни, которая существует уже пять лет.

А начала она свою историю неожиданно, у Александра есть друзья-фермеры, которые живут в селе Уколица Ульяновского района Калужской области. Пять лет назад они продали Гаретному небольшой участок земли, несколько гектаров, на котором Александр и построил винокурню. Небольшой деревянный дом, в котором стоит камин, на котором стоит большой медный аламбик на 120 литров. Сырье для перегонки забраживается в больших пластиковых еврокубах  на 1000 литров, потому что яблоневый сад занимает 12 гектаров.

И, конечно, первый дистиллят, который перегнали на винокурне, был яблочным. И назвали его, конечно же, «Яблогон». И пошло-поехало. Из чего только Александр не гонит… из малинового вина, яблочного сидра, ячменного солода, моркови и… даже из березового сока. Все напитки изготавливаются на чистейшей родниковой воде из экологически чистых продуктов, местного производства, по рецептам Александра, методом двойной перегонки, с безжалостным отсечением голов и хвостов,  выдерживаются, если присутствует выдержка, в дубовых винных бочках. А уж оформление… у всех напитков  занятные названия, свои авторские этикетки, которые Александр рисует сам. Бутылки закупориваются пробкой и заливаются сургучом. И, если, возможно, не все оценят содержимое, то внешнее оформление никого не оставит равнодушным.

На дегустацию было завялено восемь дистиллятов крепостью от 30 до 43%, но нас ждал и сюрприз – девятый образец, эксклюзивная настойка, появившаяся на свет благодаря… рассеянности Александра. У каждого напитка, изготовленного Гаретным, есть своя история.

Начали мы с легкого напитка, если таковым можно считать 30градусный ягодный дистиллят.  Настойка «Малиновая с рябиной» изготовлена из своей малины, точнее из малинового домашнего вина. Для улучшения вкуса в нее Александр добавил сушеной красной рябины, но… видимо переложил, потому что рябина забила малину напрочь. По аромату и на вкус это скорее настойка рябиновая с малиной,  так как малина чувствуется совсем тонкой ноте в послевкусии. И, несмотря на небольшую крепость напитка, спитруозность в нем весьма сильна.

Продолжили мы по нарастающей – 35 градусов - «Морковный дистиллят». Из привезенной фермером моркови, которую Александр сварил, сварил такой морковный крем-суп, добавил дрожжи и, когда это все перебродило, перегнал. После перегонки дистиллят отдыхал в стекле где-то 1,5-2 месяца и выдерживался в дубовой бочке примерно три месяца… и это не предел. На мой вкус дистиллят получился сладковатым, на удивление мягким, с явным морковным вкусом. Причем со вкусом
явно вареной, даже местами припеченной моркови. Пьется гораздо легче, чем предыдущая настойка, спитруозность тихая, не выраженная. Поскольку дистиллят все еще стоит в бочке, то где-то через полгода можно будет попробовать, что получилось. Думаю, будет интересно. А следующую партию моркови Александр планирует не варить, а запекать.

Третьим образцом был, собственно, тот самый «Яблогон», с которого все и началось. 38градусов, на основе 7 градусного сидра из антоновки с тех самых 12 гектаров яблоневого сада, выдерживался в бочке из-под мерло или каберне три года. Мой,
испорченный хорошим вином нюх, сразу же выделил два основных запаха – атоновку и… чернила, обыкновенные чернила из шариковой ручки. Путем логического анализа было определено, что этот запах и вкус (во вкусе чернила тоже чувствовались)
появился из-за косточек. В целом, меня сей дистиллят не впечатлил.

Градус дальше повышать мы не стали, все те же 38, цитрусовая настойка «Сенкевич». На этикетке приведена выдержка из книги, в которой описывается, как Юрий Сенкевич почистил апельсин и пошел настаивать корочки на спирту. Но настойка хоть и цитрусовая, но не апельсиновая, а мандариновая. Нейтральным хлебным дистиллятом была залита высушенная мандариновая цедра, настаивалась четыре месяца. Вкус очень мягкий, новогодний, девочковый, крепость практически не чувствуется. Кроме мандарина чувствуется нотка имбирного пряника и тонкий аромат корицы, хотя ни того ни другого в настойке нет и в помине. Одни из наиболее приглянувшихся мне дистиллятов.

Пятым шел тот самый дистиллят березового сока, точнее березового сидра, поскольку в сок добавлялись винные дрожжи и все это забраживалось. Сок собирали в Истринском районе. Интересно, что выход где-то 15 литров сока на поллитра дистиллята. Александр проводил конкурс на название – победило «Слеза эмигранта». Аромат и вкус очень интересный, сразу же напомнило баню… такой аромат березового веника, свежего слегка подсушенного веника, луба березового. Дистиллят сладковатый, мягкий, градус совсем не играет. Хотя крепость у него 39 градусов.

38 градусный «Ржаной хлеб», маркированный – водка, которым мы продолжили после перерыва, совершенно не впечатлил. Чистая самогонка, кисловатая, пахнущая опарой, сырым тестом.

А вот «Бутлеггер», сорокаградусный, с целым перчиком чили внутри оказался выше всяческих похвал. Перец сушится и добавляется из расчета 1 стручок на поллитра ржаного дистиллята. Пить рекомендуется с добавлением меда в рюмку, как мы и сделали. Продирает до самых печенок. Пахнет перцем, его аромат перешибает даже спиртовой дух. Острый напиток – отличное противопростудное средство для холодных дождливых или снежных морозных вечеров. Принимать следует в лечебных целях в малых дозах…

Последним из заявленных дистиллятов был «Зерногон». Изготавливается из белорусского ячменного солода. Не смотря на 43 градуса, идет очень мягко, спиртуозности в аромате нет. Мы сидели и нюхали… долго нюхали, пахнет чистым ячменем, очень теплый, приятный аромат. Сладковатый на вкус, причем если немного постоит, то напиток открывается, вкус становится интенсивнее. По заверению Александра, он пробовал несколько разных солодов, самым лучшим оказался именно белорусский.

И, наконец, наступил черед сюрприза – настойки 475. 38 градусов, очень интересный аромат и вкус и не менее интересная история появления. Года три назад, безмерно волнуясь,Александр собирался на Алкосаммит "Самогонный Давос". В руках и в
голове был некий мандраж, так как не каждый день на одной площадки собираются матёрые гонщики, а свою персону он рассматривал только в качестве любителя выпить, ну и немножечко погнать. Много надо было собрать и запихать в автобус. Не мелочась, Александр закинул в кузов пресс,подставку для аламбика в виде клетки для цесарок, самих цесарок, конечно, и ещё полтонны всякого добра по мелочам.

В те времена особой любовью у граждан пользовалась перцовка "BOOTLEGGERPEPPER", и он решил взять с собой целый пятидесятилитровый кег. Подключил фильтр и слил в него из двух ёмкостей ровно по двадцать пять литров. Однако, уже на стенде Александр обнаружил, что в пятидесятилитровой кеге, вместо чистейшей перцовки была желтоватая бурда, которая к тому же сильно попахивала анисом, второпях смешал не то что нужно. На вкус, конечно, было, мягко говоря, не очень.

Спустя несколько месяцев Александр обнаружил эту бочку, про которую уже забыл, у себя в углу на винодельне. Открыл понюхать.. и оказалось, что напиток очень даже ничего. Поэксперементировав с разными добавками и давая пробовать друзьям и другим жаждущим, родилась настойка 475.

В состав первой настойки входили гвоздика, анис, лавр и перец. А в дегустировавшийся нами вариант Александр добавил еще и бадьян. Мы, конечно, не удержались, услышав про состав, и пошутили про добавление моркови, лучка и тушении гуся или утки… проскакивал вариант – настойка пельменная и все в том же духе. В аромате основные ноты аниса и гвоздики, во вкусе шел анис и лаврушка… а вот в послевкусии явно звучал перец. Мы попробовали добавить воды, помятуя про анис, но помутнения не было. Вкус очень интересный и… мне понравился.

И сама дегустация была очень душевной, проходила с шутками, прибаутками, вспомнили и про капиталистический зуб, прошлись по березовому соку с мякотью, начали планировать рекомендации для дистиллятов Александра Гаретного – к пельменям, рыбе, в баню… в общем, веселились во всю. И дело было вовсе не в крепости напитков.

 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 28.07.2015 (содержание выпуска.)
Страница 1 из 11
Поиск:

больше информации
социальные сети
реклама
контакты
Phone: +7 985 832 90 55 Email: info@radiomskblog.ru
Адрес
115088, Москва,
Угрешская, 2с22, оф. 305
Посмотреть на Яндекс Картах