[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Carrie 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 23.07.2015 (содержание выпуска.)
Околокулинарное Шоу. 23.07.2015
CarrieДата: Понедельник, 03.08.2015, 03:53 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Большой Семейный Фестиваль

18 и 19 июля в саду "Эрмитаж" прошел Большой семейный Фестиваль, организованный Фестивалем еды на свежем воздухе "Путешествуй! Ешь! Люби!".


Программа фестиваля была достаточно интересной, различные площадки, отвечающие разнообразным интересам, обеспечили досуг целым семьям. Погода, конечно подкачала, полдня в субботу то шел, то прекращался дождь, но где-то в районе четырех часов пополудни наконец-то выглянуло долгожданное солнце, и гостей на фестивальных площадках заметно прибавилось.



Чем же развлекались пришедшие в сад "Эрмитаж" семьи? Во-первых, конечно же работал маркет, где можно было продегустировать или купить себе что-то вкусно и интересное, при чем палатки со всевозможными напитками, едой, интересными и полезными разностями располагались небольшими группами по всей территории сада.


Кроме того была организована площадка с фудтраками, в которых можно было так же угоститься чем-то вкусным от пирожков и бургеров с лимонадом и кофе до плова.


А площадка "Место" давала возможность всем гостям угостить друг друга вкусной едой  и напитками на территории фестиваля. Надо было только написать свой номер телефона мелом на доске и выразить готовность обменять, например, лимонад на кофе.


Площадки "Кеда " и "Большая стирка" представляли собой два больших флешмоба, на которых любой мог обменять свои кеды на понравившиеся или любую вещь на приглянувшуюся, оставив в замен принесенную с собой. Ребята, работавшие на этих площадках рассказали, что хорошие, интересные, стильные и яркие вещи разбирают в первую очередь.

На детской площадке сада "Эрмитаж", разумеется, расположилась площадка "Дети". Детишки катались на качелях, лазали по горкам и, конечно, с ними занимались аниматоры, разрисовывали лица и ручки, играли в игры. Там же разместилась площадка от семейного клуба "Умная среда".


На площадке "Любимая семья" любой мог нарисовать своих родных или близких ему людей, какой-то самый запомнившийся ему момент из жизни, принести семейные фотографии. Организаторы подготовили и бумагу и карандаши и рамки, не подготовили только тенты и зонты от дождя, поэтому многие работы были подмочены дождем. Но все равно желающих принять участие в создании самого большого дерева семейных историй было хоть отбавляй. При чем детские рисунки соседствовали с работами, подписанными - Паша, 27 лет.


На площадке KupiVip.ru, занимавшей две беседки, проводили лотерею, разыгрывали пятый айфон, проводили показы и распродажу брендовых вещей, а еще и мастер-классы по росписи на футболках,в которых принимали участие и взрослые и дети.


Площадка "Бургер Fest" представляла собой ресторанную зону, где можно было попробовать всевозможные бургеры, оценить их и выбрать лучший. Были расставлены столики, а вместо стульев - тюки сена, выглядело интересно и креативно, единственный минус - зонтиков и навесов от дождя так же не было.


Самый большой интерес у нас, да и у других гостей фестиваля вызвала площадка "Креативная кухня". Размещалась она там же, где и "Бургер Fest" и рядом с ней постоянно толпились дети и взрослые, потому что на ней проводились мастер-классы. За два дня фестиваля прошло 6 мастер-классов. В первый день готовили и рассказывали, а так же устраивали дегустацию для всех зрителей: Алена Горшкова (SLIMTASTY), ведущий диетолог, эндокринолог авторской клиники "Neo vita", гурман, эксперт правильного и здорового питания, с программой "Худеемвкусно"; СергейЛеонов - бренд-шеф сети французских кафе «Жан-Жак», шеф-повар телепроекта "Сделано со вкусом" на ТНТ; Антон Зарубин, шеф-повар бельгийскогопаба «Брюгге» в Москве; АнтонПатанькин, шеф-повар ресторана "Недальний Восток"; Заварзин Павел, шеф-повар ресторана "Friendlybar&kitchen" и СергейАстафьев, шеф повар гастропаба Queen v (во время его мастер-класса был разыгран подарочный сертификат от партнра фестиваля Кухни Мария номиналом 50 тысяч рублей).





Мы побывали на мастер-классе Сергея Леонова. Он готовил салат и десерт. Ничего, в принципе сложного, но достаточно креативно. Например, мне бы в голову не пришло делать салат из перловки, наверное, просто потому, что перловку я не люблю категорически, и не готова есть ее ни в каком виде. Но зрители дегустировали этот салатик из отварной холодной перловки, перца, огурцов, помидоров и редиса и им, вроде бы, нравилось.


А десерт из персиков с карамельным соусом с мороженым с шоколадной крошкой (порубленной ножом, между прочим), украшенный свежими ягодами, полюбился и мне. Ведь я так люблю мороженое, шоколад и ягоды smile


И, конечно же, на главной сцене были музыкальные номера, а еще - танцевальный флэшмоб Зумба. Zumba Fitness – новая уникальная модель тренировки, сочетающая в себе танцевальные движения разнообразных латиноамериканских и мировых стилей, физическую работу всех групп мышц и грамотно распределённую нагрузку на кардиосистему. Проходил он в воскресенье, и я на него не попала, но нашлись добрые люди, не только побывали и рассказали, но и сделали видео, которое прислали нам, чтобы мы поделились им со всеми.



Видео предоставлено Светланой Смирновой

В целом фестиваль удался, прошел весело и стал по настоящему семейным.

 
CarrieДата: Понедельник, 03.08.2015, 04:09 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Elementaree - конструктор правильного питания

С представителями этой компании мы познакомились на Большой семейном фестивале. И нас очень заинтересовали оказываемые ими услуги. Ведь , согласитесь, это здорово, когда без особых усилий с твоей стороны, кто-то делает все, чтобы ты правильно питался, не тратил время на походы по магазинам, мог приготовить себе еду максимум за полчаса, поддерживал себя в отличной форме или сбрасывал вес (это уже смотря чего вы хотите). И все это не с потолка взято, все меню разрабатывается индивидуально диетологом  и шеф-поваром, которые работают с этой компанией.

Я зашла к ним на сайт, поинтересовалась как все это работает и решила, что обязательно попробую это на себе в ближайшем будущем. Ведь и девиз у них соответствующий - Мы приготовили все, чтобы вы приготовили. Кстати, сайт компании - elementaree.ru/diet
 
CarrieДата: Понедельник, 03.08.2015, 04:42 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Фестиваль "Go Vegan!"

В воскресенье 19 июля в парке Сокольники на Фестивальной площади прошел крупнейший в Москве фестиваль вегетарианства, сыроедения и здорового образа жизни. Как заявили организаторы, в нем приняли участие 5000 различных компаний: вегетарианские и сыроедные кафе и рестораны Москвы, вегетарианский стрит-фуд, натуральные органические продукты питания, натуральная косметика, специи, экологическая упаковка, кухонная техника, суперфуды, утилизация отработавших батареек и многое многое другое.



Помимо маркета была обещана насыщенная и интереснейшая программа с выступлениями первых лиц Московского вегетарианства и музыкальными паузы для полного погружения в атмосферу добра и счастья.

И что же мы увидели, когда воодушевившись этими обещаниями приехали в Сокольники. Участников действительно было много, а посетителей и того больше. Огромная площадь, на которой по кругу были расставлены однотипные палатки участников, не пробившись ближе и не поймешь где кто, а пробиться было практически невозможно, потому что к каждой, буквально к каждой палатке выстроилась огромная очередь.




Я и не представляла себе, что в Москве такое количество вегетарианцев и сыроедов. Хотя, вероятнее всего все дело в том, что фестиваль проходил в парке Сокольники, где в выходные всегда много народа, потому что постоянно проходят какие-то фестивали,  например прямо перед площадкой фестиваля "Go Vegan!" размещалась площадка другого, уже заканчивающегося фестиваля Lay`s, где было по настоящему интересно и весело - музыка, игры, конкурсы. Да и просто развлечений в парке хватает.

А вот что касается культурной программы веганского и сыроедческого фестиваля... то ли мы приехали в неудачное время и в активностях был перерыв, то ли что-то еще, но, бит-бокс в исполнении ведущего на музыкальную паузу, извините, уж никак не тянул, очень на любителя такая музыкальная пауза получилась.





А в остальном развлекать обещали в основном лекциями и парой-тройкой мастер-классов. В целом, фестиваль получился каким-то бестолковым, тратить на него целый день явно не стоило, так, пробежаться, посмотреть, выбрать из расписания интересную лекцию и подъехать к ее началу - может быть, но не более. К тому же, судя по отзывам на странице события в фейсбуке недовольных тем, как он был организован было достаточно много, но... куда-то эти отзывы со страницы спустя несколько дней пропали.


 
CarrieДата: Понедельник, 03.08.2015, 05:08 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Маркет городской еды

18 и 19 июля на парковке "Сахар", по адресу Мантулинская, 7 проходил июльский Маркет городской еды. Обычно это событие проводилось в парках, в Музее Москвы, например, на его дворовой территории, но в это раз организаторы решили перенести площадку на новое место. И, возможно это решение оказалось не совсем удачным, потому что, не смотря на то, что был размещен план проезда и прохода к площадке, были указатели, у многих, кто хотел, посетить маркет возникли проблемы с тем, чтобы найти к нему дорогу. Указатели просто убрали коммунальщики.

К тому же на самой площадке кроме того, чтобы поесть, попробовать разного вкусного заняться было абсолютно нечем, а под дождем за столами не очень-то и посидишь, да и не долго и под солнышком просидишь, если не пришел с дружной компанией, в которой хоть в пустыне, а все весело будет. Да, удобство наличия парковки это плюс, но это все же большая пустынная площадка, на которой только палатки участников и столы.

С другой стороны организаторы подошли со всей ответственностью к тому, чтобы маркет удался, они составили подробный гид с меню, списком участников и схемой проезда. Организовали оплату по картам, доставку для тех, кто не смог прийти, а попробовать еды хотел бы, и народное голосование за лучшего участника, готовившего самые вкусные блюда. 

И, что самое главное, ребята-организаторы готовы делать выводы по результатам прошедшего маркета, готовы развиваться, учитывать недочеты и совершенствовать свою идею. И в этом им, конечно же, нужна наша с вами помощь - идеями, отзывами, контактами, делом. По итогам Анастасия и Андрей опубликовали большой и подробный отчет о своих выводах и планах, дали свои контакты для обратной связи. Если вам не безразлична эта идея, если вы хотите, чтобы все было реализовано в лучшем виде - пишите ребятам.
 
CarrieДата: Понедельник, 03.08.2015, 05:20 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Анонсы

ФМ от Агро-Альянса "Холодные блюда для жаркого лета"
http://agro-al.livejournal.com/286098.html
 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 23.07.2015 (содержание выпуска.)
Страница 1 из 11
Поиск:

больше информации
социальные сети
реклама
контакты
Phone: +7 985 832 90 55 Email: info@radiomskblog.ru
Адрес
115088, Москва,
Угрешская, 2с22, оф. 305
Посмотреть на Яндекс Картах