[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Carrie 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 21.07.2015 (содержание выпуска.)
Околокулинарное Шоу. 21.07.2015
CarrieДата: Пятница, 24.07.2015, 23:30 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Международный день торта

20 июля отмечается интересный и пока еще молодой праздник –Международный День Торта. Он проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом», и проводится с целью распространения идей мира и дружбы между странами и народами через культуру.

У истоков этого сладкого праздника стоял «Миланский Клуб»Королевства Любви – международного некоммерческого проекта, реализующего глобальные культурные, гуманитарные и миротворческие инициативы, членами которого являются музыканты, кулинары и другие увлеченные творческие натуры. И именно этот союз в 2009 году начал традицию создания совместных музыкальных тортиков, которая затем была поддержана и другими странами. А впервые в международном масштабе День Торта отмечался в  2011 году.

Россия, Украина, Белоруссия, Молдавия, Азербайджан, Грузия,Армения, Израиль и США приняли активное участие в праздновании Дня Торта и стали основоположниками международного праздника. В этот день был испечен первый в мире коллективный «многонациональный» миротворческий торт – в его приготовлении приняли участие многие люди из этих стран, которые присылали фотографии испеченных ими тортов на сайт праздника. Затем параметры всех тортов были суммированы, и границы первого в мире коллективного миротворческого торта охватили Европу, Азию, Америку и Ближний Восток. И с тех пор День Торта стал ежегодной сладкой традицией, а количество участников из разных стран всё увеличивается. Сегодня организаторами праздника являются Международный Оргкомитет Королевства Любви при содействии национальных Оргкомитетов, а проведение мероприятий в рамках данного праздника осуществляется в сотрудничестве с международными и национальными профессиональными организациями кондитеров, общественными организациями и просто заинтересованными людьми.

Кстати, каждый год праздник посвящен определенной теме. Так,в 2012 году День Торта проходил по космической теме, в 2013 году темой праздника стали слова «Планета Любви» - проявление любви к окружающему миру, в 2014-м – «Парад Планет». А тема этого года – «В гостях у Сказки». Она открывает безграничные возможности для создателей тортов, которые могут продемонстрировать чудеса кулинарного мастерства и свои творческие таланты на тему любимых сказок.

Среди самых популярных мероприятий – выставки самых необычных тортов на тему этого Дня, ярмарка кулинаров, аукцион авторских арт-фартуков, соревнования кондитеров, музыкально-кондитерское шоу, торжественный Парад Тортов, мастер-классы для детей и взрослых по изготовлению и украшению тортов, различные флешмобы, благотворительные акции… А еще можно просто организовать дружескую вечеринку с чаепитием. И принять участие в празднике может любой желающий вне зависимости от возраста или кулинарных способностей. Ведь День Торта – праздник очень веселый и жизнеутверждающий.
 
CarrieДата: Суббота, 25.07.2015, 00:29 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Шоколадный торт от Валерии Сидоровой

К Международному дню торта мы  вместе с Валерией Сидоровой, талантливейшим кондитером ресторана White Rabbit, победившей в Российском отборочном туре Кубка мира по кондитерскому искусству в классе «Карамель» в этом году, приготовили сюрприз.


Валерия  вместе с Натальей Макаренко будет представлять Россию на Европейском полуфинале, который состоится в рамках выставки Sirha в Женеве в 2016 году и, конечно, активно готовится к этому. Но она все же нашла время и поделилась  с нами рецептом того чудесного шоколадного торта, с которым выступала на Российском отборочном туре. Я уже рассказывала в передаче, посвященной фестивалю “Taste of Moscow”, о том, что все свои десерты Валерия представляла в единой теме «Снежная Королева»,  и этот рецепт удачно вписывается в тематические рамки Международного дня торта, заявленные в этом году.

Конечно, приготовить такой торт надо еще суметь, лично я не взялась бы, но вдруг среди вас притаился гений-кондитер, которому все по плечу, только бы технологическая карта была под рукой. А именно ею Лера и поделилась с точным указанием количества ингредиентов для каждой составляющей своего шедевра.


Технологическая карта
Торт шоколадный

Состав:
·        Шоколадный сабле Бретон
·        Хрустящее пралине
·        Шоколадный мусс Guanaja
·        Шоколадно- ликёрный бисквит
·        Вишнёвое кули
·        Dark glaze
·        Какао крошка



Шоколадный сабле Бретон

Сливочное масло – 46 г, Сахарная пудра – 30 г, Соль цветочная – 0,25 г, Яйцо – 15, Миндальная мука – 10 г, Мука пшеничная – 77 г, Пудра какао  Valrhona 100%  - 8 г

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой в миксере лопаткой, затем ввести соль и яйца температурой 35 градусов, перемешивать до однородной массы. В конце добавить пшенично, миндальную муку и пудру какао, аккуратно перемешать. Готовое тесто заморозить. Затем раскатать нужной толщины. Отпекать при 160 градусов 8-10 минут.

Хрустящее пралине

Пралине Valrhona A/N 50% Caramelise – 15 г, Шоколад Valrhona Jivara Lactee 40% - 15 г, Вафельная крошка - 15 г

Шоколад растопить до 35 градусов, смешать с остальными ингредиентами

Шоколадный мусс Guanaja

Шоколад Valrhona Guanaja 70% – 300 г, Шоколад Manjari 64% - 50 г, Взбитые сливки 35% - 300 г, Ванильный стручок – ½ шт, Молотая корица – 0,5 г, Экстракт горького миндаля – 5 г, Молоко 3,2% - 83 г, Сливки33% - 83 г, Сахарный песок – 18 г, Желатин золотой – 4, Желток – 32

Замочить желатин в холодной воде до размягчения; отжать излишки воды и отложить. Довести до кипения сливки и молоко с корицей и экстрактом горького миндаля. Отдельно взбить желтки с сахаром и медленно добавить к горячей смеси. Добавить и растворить Желатин, вылить на шоколад. Получить эмульсию. Когда смесь остынет, добавить взбитые сливки.

Шоколадно - Ликёрный бисквит

Яйцо– 82, Инвертный сахар – 25 г, Сахарный песок – 43 г, Миндальная мука – 25 г, Пшеничная мука – 40 г, Пудра какао  Valrhona100%  -9 г, Разрыхлитель муки – 2,5 г, Сливки35 % - 40 г, Растопленное сливочное масло – 25 г, Амаретто– 50 г, Шоколад Valrhona Manjari 64%  - 18 г

Смешать яйца, инвертный сахар и сахар. Добавить миндальную муку, муку, разрыхлитель муки и какао пудру, предварительно просеяв. Добавить сливки и масло. Затем добавить шоколадный ликёр и топлёный шоколад. Выложить в рамку на силиконовом коврике, выпекать при 180 градусов  8-10минут.

Вишнёвое кули

Вишня свежемороженая – 175 г, Сахарный песок – 17 г, Вишнёвый ликёр – 20 г, Лимонный сок – 5 г, Ванильный стручок – ½ шт, Текстура iota – 1

Вишню с сахаром пробить в куторе, и получить из него пюре. Затем добавить все остальные ингредиенты довести до кипения, заморозить.

Dark glaze

Сахарный песок – 225 г, Вода – 30 г, Глюкоза – 25 г, Сливки  35% - 150 г, Пудра какао  Valrhona100%  -80 г, Желатин золотой – 12 г, Нейтральный гель Valrhona – 160 г

Сахар,вода, глюкозу и сливки нагреть до 72 градусов, затем ввести какао пудру, желатин и нейтральный гель.  Использовать при температурите 40 градусов

А уж чем украсить торт – решайте сами, если все же соберетесь его приготовить. В Лерином исполнении он был прекрасен.

 
CarrieДата: Суббота, 25.07.2015, 00:54 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Викторина

Вопросы викторины были связаны с содержанием этого выпуска "Около Кулинарного Шоу".

1. Назовите точную дату, когда День торта впервые отмечался в международном масштабе.
2. В какой единой теме были выполнены все работы Валерии Сидоровой на Российском отборочном туре Кубка мира по кондитерскому искусству?
3. Как называется международная акция, инициированная Надеждой Славуцкой?
4. Сколько видов пирожков было приготовлено на мастер-классе, прошедшем 18 июля в кафе «Батони»?
5. Какие пирожки испекли американские индейцы, участвуя в акции пирожок дружбы?

Ответы как всегда принимались в радийном скайпе – radiomskblog, на почту - rezept@radiomskblog.ru и в нашей группе в
фейсбуке - radiomskblog.

И приз - подарочный набор Кока Кола Зеро - выиграла самая внимательная и оперативная слушательница - Инга Валерьевна!

 
CarrieДата: Суббота, 25.07.2015, 01:43 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мастер-класс по пирожкам от Надежды Славуцкой

Идеи дружбы,тепла и доброты  были заложены в международной акции Пирожок Дружбы, инициированной Надеждой Славуцкой – экспертом по ближневосточной и среднеазиатской кухне, общественным деятелем, вице-президентом World Fashion Summit, режиссером и fashion-продюсером.




18 июля, как бы подводя промежуточные итоги этой акции, она провела мастер-класс по самым аппетитным и самым известным национальным пирожкам. В меню были заявлены самоса, пирожки с капустой и чебуреки, но друзей, собравшихся на мастер-класс, ждал приятный сюрприз. Однако, все по порядку.

В уютном зале кафе «Батони» на Б.Дорогомиловской собрались в основном те, кто принимал активное участие в акции Пирожок Дружбы – пек, или покупал, но в основном пекли, конечно, и дарил их друзьям, родным, соседям, знакомым и незнакомым, умножая тепло и доброту в мире. Были, конечно, и те, кто еще не умеет печь пирожки и, благодаря этому мастер-классу, собирался научиться и влиться в ряды акции уже со своими пирожками, самсой, чебуреками. Мало того, узбекские друзья, совершенно прекрасные Афсона и Наргиз принесли с собой нежнейшую пахлаву и нереально вкусный хворост, угостив всех присутствующих, тем самым показав, что Пирожок Дружбы всегда с нами.




После краткого вступительного слова, знакомства всех со всеми, представления одного из лучших шефов Палестины и Израиля – Али Амли, который разделили радость встречи с прекрасным (а пирожки– это действительно прекрасно, согласитесь) со всеми присутствующими, мы
приступили к приготовлению пирожков.



Естественно, начали мы с замеса теста, ведь ему надо еще отдохнуть, отлежаться, прежде чем получить начинку, сформоваться в тот или иной пирожок и отправиться в печку или на сковороду. Народу собралось много, впрочем, как всегда на мастер-классах у Надежды, которые привлекают не только возможностью научиться готовить интересные и вкусные блюда, но и атмосферой тепла, доброты, дружеским общением.  Поэтому мы быстренько разделились на две группы и занялись одни тестом для самсы, а другие – тестом для чебуреков. И если про самсу мы все уже рассказывали в одном из наших выпусков, то на чебуреках остановимся поподробнее. Тесто, конечно же, простое, но и со своим секретом. Вы помните, какое тесто у чебуреков? Воздушное, пузырящееся. А как этого добиться, если ни соды ни, тем более, вина в него добавлять нельзя? С помощью уксуса, конечно! Ведь в тесте для чебуреков смешивают муку, воду, яйцо, соль-сахар и… 1 столовую ложку самого обычного уксуса на полкило муки.



Когда собирается такая дружная и умелая команда – тесто замешивается буквально за 10 минут. Что нам и продемонстрировали обе группы. Но если тесто на самсу мешали в буквальном смысле все вместе, то чебуречное тесто замесила Людмила Соколенко, руководитель проекта Кухня в Деталях и большой друг Радио Московских Блогеров. Готовое тесто унесли отдыхать в холодильник, а мы перешли к фаршу.




Конечно, и для самсы и для чебуреков мы взяли баранину и лук, но если для самсы в пропорции 1 к 1, то в чебуреки лука идет меньше. Но и в том и в другом случае фарш – рубленый. Никаких мясорубок, только нож, только хардкор! И, разумеется, Али продемонстрировал всем как именно нужно нарезать мясо – поперек волокон тонкими слайсами, а затем мелко нарубить уже их. Чем меньше нарезано мясо, тем лучше. Попрактиковались в нарезке мяса практически все, причем выяснилось, что мужчины делают это медленно и печально, а женская половина присутствующих – гораздо быстрее… и… мельче. Веселились от души, хотя кто бы мог подумать, что приготовление фарша и замешивание теста могут принести столько положительных эмоций и поводов для добрых шуток. А это мы еще не подозревали, насколько весело пройдет сама лепка пирожков… всех, всех пяти видов.




Да-да, вы не  ослышались, дорогие друзья, ведь Надежда Славуцкая и Али Амли приготовили для нас приятный сюрприз – он провел экспресс мастер-класс по палестино-израильским пирожкам, заранее подготовив и тесто и начинки. Пирожков было два… и если израильский (с начинкой из сыра и зелени) был совсем-совсем пирожком, то палестинский с мясом – практически пиццей. Такой мини пиццей-лепешечкой из теста, на которую кладется мясная… начинка. Вот тут-то и пошло основное веселье, часть лепила треугольные израильские пирожки,
часть формовала лепешечки (о, какой только формы они ни получались) и намазывала начинку.



А уж когда отправили все это в духовку и приступили к пирожкам с капустой – веселье достигло своего апогея. Оказалось, что многие, особенно мальчики, не умеют лепить обычные русские пирожки, такие, в форме лодочки. Такого разнообразия форм и размеров я никогда еще не встречала. Были и крошечные пирожочки, были пирожки-пузанчики, были обычные привычные пирожки и даже пирог-гигант по размеру как три, а то и три с половиной соседа по противню. Кстати, и тесто и начинку – капусту с яйцом – тоже подготовили для нас заранее. И это здорово, а то бы мы так умесились, что сил даже пробовать уже не осталось бы.

Подошло время для чебуреков и самсы, и тут подоспела первая партия палестино-израильских пирожков. Было решено сделать небольшой перерыв, послушать грузинские песни, в прекрасном живом исполнении, и отведать уже – что же у нас получилось. Надо сказать, на мой вкус – палестинские лепешечки проигрывают израильским пирожкам. И это, на самом деле странно, я же так люблю мясо… и пирожки с мясом, а тут отдала предпочтение сыру и зелени. И размахнулись мы, готовя, так, что досталось всем и не по одной штучке, хотя… и пять-то пирожков на ночь глядя – уже перебор по-моему, а уж больше… но оторваться сил не было, признаюсь честно.

Только мы раскатали тесто для чебуреков и самсы, только приготовились лепить, как подоспели пирожки с капустой. И, понятное дело, мы не смогли их не отведать. Пирожки получились вкусные, почти как у мамы, может только я бы чуть больше подсолила начинку, капуста была уж очень хорошая и сладкая.

Самсу приготовили для духовки практически мгновенно, еще бы, многие из присутствовавших уже побывали на мастер-классе Надежды Славуцкой по узбекской кухне, да и девочки из Ташкента были очень сильным подспорьем. С чебуреками, впрочем, тоже особых проблем не возникло, только некоторые от широты души наложили слишком много начинки и она слегка не пропеклась. Но ничего, Али быстро довел эти чебуреки до ума в духовке.




И все пять видов пирожков удались, вкусными, где надо – пышными, где надо слоеными, где надо ароматными. То, что доктор прописал. Но это и понятно, когда продукты хорошие, их еще очень постараться надо чтобы испортить. А и мясо от компании Meat4You и остальные продукты от интернет-магазина Продуктович, выступивших партнером мастер-класса, были выше всяких похвал, свежие, качественные, вкусные. Да и мы уж не совсем криворукие, чтобы вот прямо портить.

В конце официальной части мероприятия провели розыгрыш призов – разыгрывали чудесный платок от Афсоны и прекрасные, изысканные, сережки от Giuliani Jewel. А потом сели все за общий стол, конечно, те, кто не спешил-спешил домой, и была вкусная еда, вино и… конечно же песни. Ведь где еще спеть как не в грузинском кафе, где сама атмосфера навевает?

Рецепты всех пирожков, приготовленных на мастер-классе можно найти на странице Надежды Славуцкой в фейсбуке.
 
CarrieДата: Суббота, 25.07.2015, 02:01 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Пирожок Дружбы

Мастер-класс по пирожкам должен был стать завершением акции Пирожок Дружбы, но, на самом деле, акция только набирает обороты, став воистину международной. К ней подключились - американские друзья из штата Огайо, Девид Бурнетт организовал приготовление и раздачу русских пирожков по рецепту Надежды Славуцкой в индейском поселении, Марокко, Ливан, Тунис, Кувейт, Италия, Испания, о.Сокотра - Йемен, Армения, Белоруссия, Узбекистан, Казахстан и это не предел...

И я конечно же расспросила Надежду Славуцкую о том, как появилась идея проведения этого всемирного флешмоба и о его основной концепции - аполитичности и мира, дружбы между народами. Надежда рассказала, что сам смысл мастер-класса по пирогам был в том, чтобы показать, что мы все вместе, что буквально пять пирогов объединяют практически всю планету.

И, конечно, акция продолжается! Условия  просты – испеките или купите пирожки, можно даже один, но это как-то маловато. Подарите их кому хотите и обязательно запечатлите процесс дарения (фото, видео – как вам будет угодно). Сделайте запись в соцсетях с хештегом #ПирожокДружбы
и обязательно поделитесь этим с НадеждойСлавуцкой, если в фейсбуке – пришлите ссылку на свой пост в других сетях.

И будут еще мастер-классы, пирожков на свете еще очень-очень и много, хороших, разных, вкусных, объединяющих народы и людей. Пеките пирожки, угощайте друзей и знакомых, умножайте улыбки, несите добро в мир и, конечно же, приходите на мастер-классы Надежды Славуцкой.
 
CarrieДата: Суббота, 25.07.2015, 02:09 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вкусная страна. Анонс

Праздник «Вкусная Страна» объединит 50 ресторанов игастрономических проектов. 25 и 26 июля на ВДНХ.

Участники Праздника разместятся в 4 тематических павильонах: «Россия», “World Food”, «Стритфуд им.Ж-М.Баскиа», «Кондитерская им.Марии-Антуанетты». Также на площадке разместятся маркет, паркинг фудтраков, книжная, сувенирная и цветочная лавки. Национальный праздник еды «Вкусная Страна» состоится на одной из главных площадей России, узнаваемой с первого взгляда — Площади Дружбы народов на ВДНХ. Павильоны с едой разместятся вокруг роскошного фонтана с золотыми статуями.

Генеральный партнер «Вкусной Страны» – бумажные полотенца Zewa Premium. Благодаря Zewa Premium все фудкорты и столы на Празднике будут оборудованы диспенсерамис бумажными полотенцами для удобства гостей. Также на площадке будет действовать бесплатная фотобудка от Zewa Premium.

Партнер «Вкусной Страны» - один из крупнейших производителей продуктов в России компания «Мистраль». «Мистраль» представит на празднике программу «Путешествие по миру вместе с «Мистраль», в рамках которой состоятся перформансы «Театра Вкуса». Также на площадке будет действовать лавка с продукцией«Мистраль» по специальным ценам.

Журнал «Домашний Очаг»отмечает 20-летний юбилей в России и представит на Празднике яркие площадки с активностями: гостиная, детская, пространство уюта и творчества, пространство красоты.

Эпицентром Праздника станет Гостиная «Домашнего Очага», в которой пройдут встречи и кулинарные мастер-классы с  редакторами журнала, известными  телеведущими, актерами,представителями шоу-бизнеса, рестораторами и шеф-поварами. Гостей ждут лекции о здоровом питании, винном этикете, психологии еды, украшении стола и многом другом. В конце каждого дня пройдут выступления популярных артистов.

В бьюти-зоне будут работать бесплатные бары с экспресс-маникюром, макияжем и укладками. В детском пространстве с маленькими гостями проведут игры аниматоры центра детских развлечений Happylon, детский центр научных открытий Иннопарк организуют воркшопы, а также будет
работать яркая фотозона от агентства по организации детских праздников Ok,baby. В пространстве уюта и творчества пройдут мастер-классы по декору дома и украшению праздничного стола, эксперты дадут советы по подбору постельного белья и аксессуаров. Всех гостей ждут приятные подарки от журнала «Домашний Очаг».

Вход по билетам. Стоимость билетов в предварительной продаже – 1000 руб. (детский билет – 500 руб.) Количество билетов ограничено (16.000 шт.) Ветераны ВОВ и дети до 5 лет проходят бесплатно.
 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 21.07.2015 (содержание выпуска.)
Страница 1 из 11
Поиск:

больше информации
социальные сети
реклама
контакты
Phone: +7 985 832 90 55 Email: info@radiomskblog.ru
Адрес
115088, Москва,
Угрешская, 2с22, оф. 305
Посмотреть на Яндекс Картах