[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Carrie 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 16.07.2015 (содержание выпуска.)
Околокулинарное Шоу. 16.07.2015
CarrieДата: Четверг, 16.07.2015, 15:17 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Итоги викторины

В прошлой программе, посвященной Всемирному дню шоколада, мы проводили викторину со сладкими авторскими призами от мастера-шоколатье Марии Тобаско и компании Choco-Art. Вопросы были вроде бы не сложные, ответов было много, причем большинство участников, видимо из скромности, присылало их на электронный адрес шоу, но, все же, правильных, полностью правильных, оказалось не так и много. Возможно из-за того, что на два озвученных вопроса не существует однозначно верного ответа, и мы, конечно, принимали в качестве верного ответа все варианты.


Вопросов было, как вы помните, пять. На первый вопрос – Какой шоколад в Америке под запретом? – есть единственно верный ответ. Это –киндер-сюрприз, шоколадные яйца с игрушкой внутри. Дело в том, что  в Америке нарушением закона считается покупка яйца из шоколада. Закон гласит: «Запрещается вкладывать несъедобные предметы в продукты питания».


Второй - Какой шоколад можно слушать? – вызвал шквал ответов, связанных просто с употреблением слова «шоколад» в названии радиостанций и групп. А ответ был прост – слушать можно шоколадные пластинки, которые после прослушивания можно съесть. И такие ответы, даже с указанием имени того, кто придумал их изготавливать и названия фирмы, их производящей, конечно же были.


Третий - Что лечит шоколад? Как раз имеет несколько вариантов ответа –шоколад помогает при кашле, теобромин, содержащийся в какао, в медицине используется для лечения бронхолегочных заболеваний.  Кроме того, он оказывает положительное воздействие на нервную и сердечно-сосудистую системы.


И четвертый вопрос - Кто и когда первым выпустил шоколадную плитку?– тоже не имеет однозначного ответа, поэтому мы принимали все варианты, естественно, если они были правильными.  В1819 году в Швейцарии основатель шоколадной фабрики Франсуа Луи Кайе создал первую в мире твердую плитку шоколада. Но  все же,пальма первенства в начале массового выпуска доступного плиточного шоколада принадлежит не ему, а компании Cadbury.


А на последний вопрос - Когда и кем был изобретен молочный шоколад? – абсолютно все ответили правильно.  В 1875 году швейцарец Даниэль Петер обнаружил способ перемешивания сгущённого молока с шоколадом, использованный его другом Генри Нестле для создания первого молочного шоколада.


Как видите, вопросы действительно были не сложные, но местами заковыристые. И, конечно, нашлись три героя-эрудита, сумевшие с честью ответить на все.


Денис Ларин - награда нашла героя

И это – Денис Ларин, Эдуард Усманов и Ольга Воеводина. Все трое из Москвы и двое из них уже получили свои заслуженные в честной борьбе шоколадные призы от Марии Тобаско и компании Choco-Art.


Ольга Воеводина - приз получен :)

Тем же, кто не успел поучаствовать или не смог правильно ответить посоветуем не расстраиваться. Мы будем и дальше проводить викторины в прямом эфире с различными призами, слушайте, участвуйте, выигрывайте. А о деталях – позднее, следите за нашими анонсами.
 
CarrieДата: Четверг, 16.07.2015, 15:48 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Foodiez Power Weekend

Музей Москвы и Foodiez of Moscow (FoodiezWorld) запустили серию фестивалей Foodiez Weekend, во время которых можно будет посетить выставки, послушать лекции, посмотреть кино, принять участие в мастер-классах, а также попробовать новые блюда от известных московских ресторанов и гастрономических проектов.

Музей проведет четыре фестиваля под названием Foodiez Weekend. Цель этого проекта — создание на площадке музея событий, объединяющих разные формы проведения городского досуга: от посещения выставок до танцев на открытом
воздухе — все для того, чтобы почувствовать себя современным москвичом.

У каждого из фестивалей будет своя тема, отражающая одну из сторон жизни глобального мегаполиса: Power, Hype, Future, Vanity. Развивать эти темы будут лекционные программы ди-джеи и музыканты, поп-ап магазины, детские мастер-классы, кинопоказы и т.д. Все выставки музея в этот день будут открыты для посещения гостями фестиваля.

Первый фестиваль Foodiez Power Weekend уже состоялся 11 и 12 июля. Вход был абсолютно бесплатным, можно было не только пройтись по площадке-фудкорту с магазинами, на которой были представлены такие проекты как - БОГИНОГИ, #FARSH, Q-Tab Lab, Shrimp Happens, Дальнекатесы, ПК Просто кофе, Пян Се, Paella House, Lucky Soulvaki, Don Giulio Salumeria, La Scarpetta, Roni, Укулелешная, Мяс&Ко и другие - попробовать вкусненького, узнать что где и как готовят и продают, но и насладиться культурной программой.


Работали выставки, демонстрировались кинофильмы из коллекции Института Гете, кроме того состоялся спецпоказ документального фильма «Терминал F» об Эдварде Сноудене. Все два дня на площадке звучали музыкальные dj-сеты, а вечером проходили концерты (в субботу - Elektromonteur, а в воскресенье - Brazzaville). Проходили и лекции: 11 июня - «Образование будущего», а в воскресенье на тему творчества в бизнесе рассуждали Александр Раппорт, ресторатор, адвокат, коллекционер, и Дарья Лисиченко, президент благотворительного фонда ОРБИ, основатель сети магазинов «Город-Сад» и рынка фермерских продуктов «Экомаркет», владелец бренда Fitoguru. 

Не забыли организаторы и про маленьких посетителей, на фестивале работали контактный зоопарк «Колошино Подворье», игровая площадка, археологическая песочница и Мультикубик (инновационный домашний кинотеатр).

 
CarrieДата: Четверг, 16.07.2015, 16:51 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мастер-класс от KitchenFire и МПЗ "Богородицкий" компания "Окраина" в кулинарной студии Clever.

Начался этот чудесный вечер с теплой встречи участников мастер-класса и вкусного фуршета. Мы с удовольствием отведали несколько видов продукции МПЗ "Окраина" и выслушали  приветственные слова директора KitchenFire Сергея Маямсина, ведущего мероприятия презентатора и кулинара с 20-летним стажем, члена Национальной Гильдии шеф-поваров России Олега Сотникова и представителя МПЗ «Окраина» Татьяны Буробиной. Татьяну тут же засыпали вопросами о продукции завода, и она не отказалась на них ответить.




Но пора было уже начинать мастер-класс, тем более, что все заинтересованно поглядывали в сторону кухонной зоны, где нас уже ждали продукты, ножи и плиты, поэтому выяснение всех подробностей о заводе и его продукции мы отложили на потом. В меню было три блюда, которые нам предстояло приготовить - венгерский фасолевый суп "Боб-Левеш", ломоть деревенского пудового хлеба с листовым салатом,медово-горчичным соусом, яйцом-пашот и ароматной колбаской в качестве закуски и десерт... сосиска в тесте. Да-да, именно такой десерт, мастер-класс-то был по приготовлению детского меню с продуктами от "Окраины".




Олег Сотников разделил участников мастер-класса на групп и каждой дал свое задание. Одни нарезали овощи и колбаску, обжаривали их, чистили фасоль для супа,  другие гости нарезали хлеб огурцы и помидоры, смешивали соус и готовили яйца пашот для закуски, а третьи занялись десертом, фигурно, закатывали в приготовленное заранее тесто сосиски от "Окраины". Надо сказать, подошли к это заданию они творчески, таких ажурных и симпатичных сосисек в тесте я не едала никогда.




Как только закуска была готова, десерт отправлен в духовку, а суп уже почти сварился, мы все дружно принялись за дегустацию, ведь всегда интересно - что же это такое я приготовил со товарищи, - и отвечать на вопросы викторины с полезными, приятными и даже вкусными (кто скажет, что коробка конфет - это не вкусно, тот враг мне :)) призами.




По завершению вечера все гости получили приятные подарки от МПЗ «Окраина» и KitchenFire: дипломы, книги и аппетитный шашлык. Который я с гостями, конечно же уже продегустировала в выходные... да что там, мы его съели весь, все два килограмма (а было-то нас всего четверо), такой он получился вкусный, сочный. И лук и маринад и само мясо не вызвали никаких нареканий. И даже муж мой, который обычно заведует у нас дома шашлыком, сказал, что наверное даже он не замариновал бы лучше. А это, поверьте мне - наивысшая похвала :)




Мастер-класс получился очень теплым, душевным, практически семейным, веселым и познавательным. Мы зарядились положительными эмоциями, открыли для себя новую высококачественную продукцию и просто очень хорошо провели время. И, конечно же, раздобыли для наших слушателей рецепт супа у Олега Сотникова и расспросили Татьяну Буробину о МПЗ "Окраина".
 
CarrieДата: Четверг, 16.07.2015, 17:00 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Фасолевый венгерский суп "Боб - Левиш" или его еще называют Бабалевеш
От Олега Сотникова.



Ингредиенты: 1 - 2 свиная ножка "Окраина" (рулька),  200 г - колбасы "Окраина",  100 г фасоли -Лима- "Мистраль", 100 г фасоли -Красной- "Мистраль", 100 г фасоли -Ассорти- "Мистраль", 100 г корней петрушки, 1-2 моркови, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 перец, 1 помидор, паприка сухая сладкая, паприка сухая острая, паприка копченая, соль и перец по вкусу, растительное масло, гренки из белого батона с паприкой и чесноком.


Фасоль Мистраль замочить на ночь . Приготовить бульон поместив  рульки "Окраина", овощи целые ( морковь, лук, сельдерей, корень петрушки ). Варить примерно 2 часа. Затем вытащить все овощи и рульки из бульона, поместить туда фасоль. Пока варится, нарезать колбасу и рульку готовую мелким кубиком, корень сельдерея и болгарский перец. Разогреть сковороду с растительным маслом  и обжарить овощи. На отдельной сковороде обжарить колбаски и мясо рульки. После приготовления фасоли в бульоне  добавить мясо, колбасу и овощи. Варить примерно 15 минут. Посолить, поперчить, добавить паприку. Накрыть крышкой и дать чуть-чуть настоятся. Подать к столу со свежей зеленью и гренками.
 
CarrieДата: Пятница, 17.07.2015, 12:05 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Знакомьтесь, МПЗ "Окраина"

Татьяна Буробина
рассказала нам о заводе, стандартах работы и продукции.

МПЗ "Богородицкий" - МПЗ "Окраина" достаточно молодой, ему меньше 10 лет. Поскольку завод строился с нуля, сразу были заложены самые современные стандарты, задействованы самые современные технологии - самое новейшее немецкое оборудование, заложены стандарты системы качества HACCP.

Эта система обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации и используется в основном предприятиями — производителями пищевой продукции. При этом особое внимание обращено на критические контрольные точки, в которых все виды рисков, связанных с употреблением пищевых продуктов, могут быть предотвращены, устранены или снижены до приемлемого уровня в результате целенаправленных мер контроля.

Была внедрена система складской логистики WMS (система управления, обеспечивающая автоматизацию и оптимизацию всех процессов складской работы профильного предприятия), что позволило полностью отслеживать весь путь продукта от его замеса до прилавка, благодаря чему стало возможным использование внутренней системы UPC. Каждый продукт помимо штрих-кода маркируется уникальным внутренним кодом, по этому коду любой покупатель может, введя его на сайте МПЗ "Окраина", узнать состав, кем он был произведен, когда отгружен, то есть, получить полную информацию. И так же, используя эту систему, любой покупатель может оставить свой отзыв о продуктах, о работе предприятия, обо всем. МПЗ "Окраина" обязательно отвечает на каждый отзыв, при чем каждое письмо согласовывается на уровне руководства, придерживаясь личного подхода к каждому клиенту.

Производство совершенно осознанно было ограниченно 30 тоннами в сутки, потому что МПЗ "Окраина" важна отгрузка день в день, что гарантирует свежесть продукта. Конечно, цена на продукцию соответствует таким высоким стандартам качества, внедренным на предприятии, но "Окраина" старается делать минимальную наценку и давать максимальные скидки, отчасти и по этой причине был открыт собственный интернет магазин.

Интернет-магазин, специализирующийся исключительно на мясопродуктах лишь одного бренда, с бесплатной доставкой вне зависимости от стоимости заказа, которая не ограничена минимальной планкой - это уникальный кейс для России, который только спустя почти год работы интернет-магазина мясокомбината «Окраина» начал постепенно внедряться и на других предприятиях. МПЗ "Окраина"  для обеспечения бесперебойной деятельности интернет-магазина использует исключительно собственную логистику и штатных доставщиков. Только так можно обеспечить контроль качества сервиса, который предоставляется клиентам.
 
CarrieДата: Пятница, 17.07.2015, 12:45 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Анонсы

Надежда Славуцкая - эксперт по ближневосточной и среднеазиатской кухне, общественный деятель, вице-президент WorldFashion
Summit, режиссер, fashion-продюсер и прекрасная женщина, венчая международную акцию #пирожокдружбы,
проводит мастер-класс по самым аппетитным и самым известным национальным пирожкам:

- чебуреки
- самосы (индийские ведические пирожки с овощами)
- классические русские пирожки с капустой

ГДЕ: Кафе "Батони" на Б.Дорогомиловской, 12а
ВХОД: свободный
КОГДА: 18.07.2015 в 19:30

Подробности на странице - https://www.facebook.com/events/812394152192478/

18 июля в Парке Искусств "Музеон"пройдет ежегодный летний фестиваль журнала Seasons of Life - «More Amore»(«Море любви»).
Компания «Мистраль» представит  проект «Цветы любви»
В рамках проекта:
• Оригинальные мастер-классы по рисованию цветов из круп;
• Фото в огромной тантамареске, сделанной вручную из круп, на которой изображены ромашки – символы семьи, любви и верности;
• Приятные сувениры всем тем, кто выложит свои фото в социальную сеть с хештегом #mistralmoreamore;
• Возможность внести свой вклад в благотворительность (все средства с продаж пойдут на благотворительность в фонд «Линия Жизни»)

Стоимость билетов - 500 руб., а в день фестиваля на входе — 550 руб.

Что касается мастер-класса Елены Ярцевой, то концепция поменялась. Мастер-класс перенесен на 23 июля, в кафе "Батони" на Б.Дорогомиловской, 12а. Будет представлена грузинская кухня. Подробную афишу обещали позднее. Подробности можно попробовать поискать - https://www.facebook.com/serezhabar

Фермерский маркет «Настоящая еда»
Каждые выходные в Outlet Village Белая Дача по адресу - Новорязанское шоссе, д.8

18 и 19 июля Городской маркет еды пройдет на большой и совершенно нетипичной площадке. На автомобильной парковке на месте
бывшего рафинадного завода (улица, Мантулинская, 7)
Вход бесплатный
Подробности на странице события - https://www.facebook.com/events/534221446718141/

Фестиваль вегетарианства, сыроедения и здорового образа жизни - GO Vegan.
19 июля, воскресенье
Парк Сокольники, Фестивальная площадь
Начало 11-00, окончание 20-00
Вход бесплатный.
Подробности - https://www.facebook.com/events/957408320969191/ и www.goveganfest.ru

Фестиваль еды на свежем воздухе "Путешествуй! Ешь!Люби!" приглашает на летний тематический фестиваль Большой Семейный Фестиваль .
18 и 19 июля
Сад Эрмитаж (ул.Каретныйряд, д.3, Москва)
Вход свободный.
Подробности - https://www.facebook.com/events/678693642257798/

Журнал "Дижестив" приглашает на закрытие дегустационного сезона.
Закрывать будут по крепкому.
Дегустацию проводит владелец винокурни и автор дистиллятов Александр Гаретный.
Адрес: в ресторане Foil (м. Маяковская, Большая Садовая д.5)
23 июля. Сбор гостей в 19:30.
Стоимость по предоплате - 1000 рублей, на месте - 1200.
Предварительная регистрация обязательна.
Подробности - https://www.facebook.com/events/930264817014861/
 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 16.07.2015 (содержание выпуска.)
Страница 1 из 11
Поиск:

больше информации
социальные сети
реклама
контакты
Phone: +7 985 832 90 55 Email: info@radiomskblog.ru
Адрес
115088, Москва,
Угрешская, 2с22, оф. 305
Посмотреть на Яндекс Картах