[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Carrie 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 23.06.2015 (содержание выпуска.)
Околокулинарное Шоу. 23.06.2015
CarrieДата: Пятница, 26.06.2015, 01:22 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Большой фестиваль еды «Ода! Еда»

Все меньше времени остается до старта в Москве в Парке Горького Большого фестиваля еды «Ода! Еда», организатором которого выступает компания «Аврора».

«Ода! Еда» 2015 представит гастрономическую панораму Москвы:  40 разнообразных ресторанов, 65 гастрономических стартапов, 13фудтраков, 16 мастер-классов от передовых шеф-поваров Москвы и Петербурга, 10 лекций от лидеров ресторанной индустрии, 14 кулинарных поединков на кубок «ОДА! ЕДА», 18 занятий в школе "Юный локавор", 10 любимых фильмов о еде и многое другое.


В этом году темой фестиваля в Москве заявлена «Честная еда» – один из актуальных гастротрендов столицы: действительно вкусная, здоровая и качественная, но при этом простая и доступная еда.  И Анна Масловская, редактор раздела «Еда» The Village специально для большого фестиваляеды сформулировала манифест «Честная еда»:


Честная еда – вкусная, качественная и стоит своих денег.
Готовить честно – это брать на себя ответственность перед гостями за выбор продукта, его происхождение и свойства, технологии приготовления. Это заботиться о продукте, отвечать  за него, использовать разумно и полностью. Это никогда не стоять на месте, развиваться, учиться и учить. Это любить есть и готовить.


Из блюд, подготовленных участниками на заданную тему, сформировано фестивальное меню, познакомиться с которым можно будет на фестивале.



Гастрономические проекты - участники фестиваля - разделены на тематические зоны: маркет с гастрономическими стартапами, основной фудкорт с различными ресторанами, Проспект Мира с представителями национального стритфуда, паркинг фудтраков с разнообразными кафе на колесах.


Помимо выездных ресторанов и кафе на фестивале будут представлены насыщенные образовательная и развлекательная программы для профессионалов и начинающих, взрослых и детей.


Гастрономический театр «ОДА! ЕДА!», представленный S.Pellegrino & Acqua Panna, представитлучших шефов Москвы и Петербурга. Так, на гастрономической сцене с мастер-классами выступят: Владимир Мухин (White Rabbit Family), Иван и Сергей
Березуцкие (Twins), Дмитрий Зотов (Zotman Pizza Pie), Дмитрий Шуршаков («Мюсли», «Никуда не едем»), Сергей Ерошенко («Честная кухня»), Режис Тригель («Brasserie Мост», «Стрелка» на Красном октябре), Валентино Бонтемпи и Николай Кочетов (Bontempi на Красном Октябре), Каспер Гаард и Герман Медведев (Bjorn), Леандрос Стагогианис (15 Kitchen+Bar), Марк Стаценко (Funny Cubanny), Мирко Дзаго («Сыр»), Андрей Жданов и Адриан Кетглас (AQ Kitchen), Андрей Шмаков (Savva), Антон Ковальков («Фаренгейт»), Федор Жаринов (Zharinov Project). Петербург на фестивале представит Игорь Гришечкин, шеф-повар ресторана новой русской кухни Сергея и Матильды Шнуровых «КоКоКо».


В лектории фестиваля соберутся опытные рестораторы, телеведущие кулинарных программ, журналисты, редактора ведущих lifestyle-медиа и фуд-блогеры. Профессионалы индустрии обсудят актуальные вопросы ресторанного бизнеса и гастрономии. «PR ресторана does / donts», «Гастрономический туризм: винные туры», «От шеф-повара к ресторатору», «Еда из сети» - эти и другие темы гости фестиваля смогут обсудить со спикерами в рамках лектория.


В кулинарной студии «Троекурово» путем жеребьевки будет выбрано 8 команд от различных ресторанных групп, которые проверят друг друга на прочность и определят, кто из них больше достоин кубка «ОДА! ЕДА!» и зрительской любви. Кроме того, гостей ждут мастер-классы Лары Кацовой (Телеканал «Домашний»), Алены Солодовиченко («Вареничная №1») и Филистора Дестемпасидиса (Molon Lave).

Krusovice соберет на фестивале всех фуди, чтобы представить свое эксклюзивное кулинарное шоу, на котором гостей будут угощать блюдами чешской молекулярной кухни, приготовленными на основе знаменитого пива.

На музыкальной сцене «ОДА! ЕДА!» состоятся живые выступления музыкальных групп и диджеев. 27 июня в 20:00 «выступит одна из самых модных групп России» (по версии «Афиша.Волна») – Mana Island. А 28 июня в 17:00 ребята из московского Groove Etiquette будут радовать гостей стильной и элегантной смесью диско, фанка и соула. Также на музыкальной сцене днем выступят молодые исполнители петербургского проекта #SOULplace.


Одна из миссий фестиваля – популяризация здорового образа жизни. Поэтому для гостей будет работать открытый кабинет диетолога, в котором любой желающий сможет получить советы по правильному питанию. Консультировать посетителей будут мастера достижения идеальной физической формы из популярной школы #Sekta.

Передохнуть и расслабиться можно будет в летнем кинотеатре LifePay, где в течение двух дней фестиваля будут показаны самые любимые фильмы о еде: «Крылышко или ножка», «Повар на колесах», «Официантка», «Рататуй» и другие.


«ОДА! ЕДА!»– летний праздник для всей семьи, поэтому и дети, и их родители смогут найти себе занятия по душе: посетить уроки для будущих шефов в детской кулинарной школе «Юный локавор», принять участие в программе Экспериментариума и посетить познавательные мастер-классы от «Живых систем» об устройстве человеческого организма и его работы, а также развить актерские таланты малышей - ораторское искусство, игровые импровизации и актерские техники для жизни. В Игротеке и Творческой мастерской, представленными друзьями фестиваля «Клинский» и «Умка», дети смогут посетить занятия по рисованию, лепке и поиграть с аниматорами. Для самых азартных «Клинский» подготовил увлекательный квест «Охотники за колбасой». Причем с использованием передовых технологий и без жертв – охота будет происходить в виртуальной реальности. А всем гостям, принявшим участие в съемках видеоролика, в подарок достанутся флипбуки из кадров с их участием.


Не забудьте посмотреть полную программу фестиваля и список участников на сайте -  msk.odaeda.me

Большойфестиваль еды «ОДА! ЕДА!» в Москве
27-28 июня2015  11:00 – 22:00
ПаркГорького Билеты: odaeda.me
Детям до 10 лет – бесплатно
Цена электронного билета - 300 рублей за один день, на входе - 350 р.

Предусмотрительным счастливчикам, которые приобретут электронный билет,  участники фестиваля подготовили бонусы. Получить их можно будет при предъявлении билета в следующих местах:


- Cacaolat - стакан натурального милкшейк.
- El Cartel - дополнительный маленький шарик мороженого любого вкуса к купленному большому шарику.
- Дринкит - при покупке 5 трубочек со сгущенкой, 6 в подарок.
- Кафе Фропен - скидка 20% на фроп.
- Thai Style - скидка 10% на всю продукцию.
- Биопай - бутылка морса в подарок при покупке целого пирога.
- Pinkberry - скидка 10% на весь чек в кафе "Пинкберри" ТРЦ Афимолл по предъявлению билета в течение месяца после мероприятия.

Не забудьте,что жителей и гостей культурной столицы тоже ждет фестиваль «Ода! Еда!» но уже в июле.
25-26 Июля
Санкт-Петербург
Елагин Остров ЦПКиО  им.С.М. Кирова
билет 200 рублей, действителен для однократного входа в любой из двух дней фестиваля.
http://spb.odaeda.me – подробного расписания пока нет, но следите за обновлениями. Пока могу только сказать, приоткрывая завесу тайны, что в рамках фестиваля в Cанкт-Петербурге  в программе заявлен Эно-фестиваль, в рамках которого гостей ждут мастер-классы и лекции от ведущих сомелье и дегустации от лучших винных хозяйств.
 
CarrieДата: Пятница, 26.06.2015, 01:46 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Универсальность вин Крю Божоле в гастрономических сочетаниях - мастер-класс от независимого эксперта, Члена Союза сомелье и экспертов России, директора школы сомелье Wine People – Юлианы Григорьевой, который она проводила в рамках фестиваля Taste of Moscow.

Для меня, как и для многих Божоле всегда ассоциировалось с Божоле Нуово, однако, я на личном опыте убедилась, как бедны порой и несправедливы сложившиеся мнения. Божоле сегодня – один из самых динамично развивающихся и модных винодельческих регионов Европы. Его очень хвалят ведущие мировые критики, ведь за последние годы здесь произошла настоящая революция качества вин.  Регион Божоле – истинное царство виноградников, который называют еще «Маленькая Тоскана» за умиротворенный французский образ жизни, великолепие 150 французских замков и восхитительные пейзажи. Винная гамма региона состоит из 12 наименований категории АОР – защищенное по происхождению наименование, произведенных исключительно из сортов винограда Гамэ и Шардоне. Король божолезских виноградников – сорт гамэ  – способен давать выдающиеся, сочные вина с яркой, почти экзотической ароматикой, достаточно сложные и глубокие, чтобы вызревать в погребе 10-15 лет. Популярность вин региона подстегивает и отличное качество серии «победных» урожаев, начавшейся с миллезима 2009 года.


Вина Божоле – одни из лучших во Франции по соотношению цены и качества. В регионе производятся вина АОР Божоле – они обладают ярким, насыщенным ароматическим букетом, с выраженными цветочными и фруктовыми нотами. Аппелласьон Божоле производится на виноградниках 12 деревень, на юге и востоке винодельческой зоны. Могут быть красными, белыми или розовыми.

Божоле вилляж – гармоничные и структурированные вина с изящным послевкусием и ароматами красных фруктов (скорее ягод – черная смородина и клубника) – производится на виноградниках 38 деревень в самом центре божолезского региона. Так же красные, белые или розовые.

Но особой гордостью региона являются вина категории Крю. Что же такое Крю в Божоле? Это десять выделенных терруаров на севере, где особенности почв и микроклимата позволяют делать вина высочайшего класса. Все крю, надо заметить, очень разные. Знакомство с ними похоже на восхождение от самых легких и нежных к более сложным винам с большим потенциалом. В сумме крю занимает около 6400 га виноградников. Основной тип почв для всех – гранит и сланец, но в каждом крю у него есть свои особенности, которые и объясняют характер каждого вина.

Вина божоле крю можно распределить по трем категориям:
Нежные – Ширубль, Бруйи, Ренье
Могучие (крепкие) – Флери, Сент-Амур, Кот де Буйи, Жюльена
И в расцвете сил – Шена, Моргон и мулен-а-Ван.


В Божоле существует уникальный метод винификации, который больше нигде в мире широко не используется. Это так называемая углекислая мацерация. Техника винификации продумана так, чтобы ферментация носила взрывной характер, сок вобрал всю фруктовость, но не успел вытянуть из шкурки танины, что особенно необходимо при производстве вина, которое следует пить молодым.  Суть метода проста – цементные или стальные чаны наполняются цельными кистями винограда, часть их давится на дне под собственным весом, и в нижней трети чана начинается брожение. Углекислый газ поднимается вверх, в условиях отсутствия кислорода проникает в цельные ягоды и прямо внутри них стимулирует ферментацию, которая продолжается 4-5 дней. Большая часть танинов остается в шкурке. Этот метод используется не только для божоле нуово, но и для всех вин региона, включая крю.


Но не все виноделы придерживаются традиционных методов. Есть и те, кто придерживается так называемых бургундских традиций – отделение ягод от кистей, дробление их перед ферментацией, длительная классическая винификация с применением пижажей и ремонтажей, а так же выдержка в дубовых барриках. Вина, которые создаются таким образом – более танинные, мощные, подходящие для длительной выдержки.
 
CarrieДата: Пятница, 26.06.2015, 01:53 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Универсальность вин Крю Божоле в гастрономических сочетаниях

Особенностью мастер-класса, на котором я побывала, было то, что мы не просто дегустировали вина, но изучали их в гастрономических сочетаниях. И для выявления их универсальности было представлено довольно внушительное меню – салат из фермерского сыра с томлеными томатами и тархуном и базиликом, десерт – тарталетка с заварным кремом и черешней  и целых три основных блюда – оленина под соусом из лесных ягод с сезонными овощами, томленая грудка дикой утки с имбирно-яблочным пюре и соусом из красного винограда и подпеченный салехардский Муксун на гарнире из печеных томатов и молодой зеленой фасоли. И вот со всем этим гастрономическим великолепием мы сочетали пять вин региона Божоле.


Начали мы с легкого, достаточно нежного Жан-Батист Бежо Божоле Вилляж 2012 года. Производится он 100% из винограда сорта Гамэ. Аромат сочный, свежий, фруктовый с ноткой вишни и малины. Вкус насыщенный, танины достаточно сильные, но не агрессивные. После того, как вино подышало появились нотки карамели и даже молочного шоколада. По моему мнению, оно оказалось наиболее гастрономичным, хорошо сочеталось и с мясом, и с рыбой, и с сыром (хотя мне кажется, что стоило бы взять более острые сыры) и с десертом. Из разряда и в пир и в мир и в добрые люди.

Вторым в сете шло Шато дю Шателар Флери 2013 года. И да, это вино оправдывает название апеласьона. В аромате доминируют нежные цветочные ноты (фиалка, ирис, после того как постоит-подышит – добавляется тонкая нотка шиповника). В аромате так же присутствуют ягодные оттенки (земляника, черника – скорее что-то такое свежее лесное). Вкус скорее кислотный, танины слабо выражены. Послевкусие слегка дымное.
Честно говоря достаточно узконаправленное вино в гастрономическом смысле – лучше всего сочетается с рыбой ( при чем сливочный соус несколько смазывает впечатление).  Отлично пойдет с мидиями, устрицами и другими морскими гадами.


Третье вино – Жорж Дюбеф Сент-Амур 2011 года вызвал у меня больше всего сомнений в том, с чем же оно лучше всего сочетается.  Вроде бы со всем, но с чем лучше – я так и не определилась. Возможно все дело в его вкусе – спокойном, нейтральном, со сбалансированной кислотностью и танинами. При этом вино обладает слегка пряным, терпким фруктовым ароматом с легкой цветочной сладостью ( скорее всего шиповник). Вино гастрономичное, но каких-то особых впечатлений от него не ждите. Подходит и к мясу, и к рыбе, и к дичи, отлично подойдет к сырам. С десертом сочетается, но не очень.

Четвертое – Анри Феси Ренье Шато де Рейсье 2012 года поразило меня слегка овощным ароматом, с сильной малиновой нотой легким тоном копченостей.  Вкус скорее кислотный, но с сильным танинным послевкусием. Отлично подошло к мясу, так же прекрасно будет сочетаться с овощами гриль. Вообще в гастрономическим смысле скорее узконаправленное вино. Хотя сыры с ним тоже будут хороши.

И пятое в сете – Шато дю Мулен-а-Ван "Круа де Верийа" Мулен-а-Ван 2011 - мой фаворит. С самым интересным ароматом – нотой ревеня, с цветочными и ягодными оттенками. С насыщенным фруктовым вкусом, зрелыми танинами, мощное и элегантное. Подышав, раскрывает ягодные нотки во вкусе. Прекрасно сочетается как с пернатой дичью, так и с мясом, сыры более острые, чем домашний, однозначно. На удивление неплохо пошло с десертом (видимо секрет в не очень сладком заварном креме и черешне).


В целом – все представленные в сете вина достаточно гастрономичны, интересны и стоят того, чтобы их не только пробовать, но и пить.
 
CarrieДата: Пятница, 26.06.2015, 02:16 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Анонс - мастер-классы, дегустации.

Эногастрономическийужин с Меротто

23 июня состоится эногастрономический ужин Merotto в Вилла Роза.

При участии коммерческого директора хозяйства - Марии-Луизы Делла Коста.

23 июня 20:00, в ресторане «Villa Rosa»
По адресу: ул. Пятницкая д.52 стр.1.
Сбор гостей: в 19:30.

Стоимость ужина: 2700 руб.

Количество мест ограничено.

Запись на ужин и вся информация по тел: +7 925 010 60 43
https://www.facebook.com/events/454459644714254/ - страница события.

Дегустациявин Италии : "Кто куда, а мы - в Трентино!"

Винный клуб "Хороший год" по  многочисленным просьбам в очередной раз проводит дегустацию замечательных вин из удивительного региона Италии - Трентино и приглашает попробовать вина из уникальных автохтонных сортов винограда Доломитовых Альп: Нозиола, Терольдиго Ротальяно, Марземино, а также самое настоящее Spumante.

Стоимость участия – 1 700 рублей. В стоимость, как всегда, входит закуска от ресторана и дегустация семи образцов вин:

1. SIRIS TRENTO DOC Брют белое
2. PINOT GRIGIO DELLE VENEZIE TORREDILUNA Trentino IGT Сухое белое
3. Gaierhof NOSIOLA TRENTINO Trentino DOC Сухое белое
4. Gaierhof TRENTINO MARZEMINO Trentino DOC Сухое красное
5. Gaierhof TEROLDEGO ROTALIANO Trentino DOC Сухое красное
6. MASO POLI MARMORAMTRENTINO SORNI ROSSO DOC Сухое красное
7. TRENTINOMOSCATO GIALLO DOC Сладкое белое

Внимание! Акция! Приведи друга - получи бутылку вина в подарок!

Чтобы всем хватило "хлеба и зрелищ", обязательна предварительная регистрация на мероприятие по телефону: +7(916)193-0880 или по e-mail: horoshiy_god@mail.ru

Винный бар Арбат 9, Старый Арбат, 9 в 19:30 24 июня.

Бесплатный мастер-класс по паназиатской кухне

"Шанхайский котелок" приглашает всех желающих на свой очередной  кулинарный мастер-класс. Только самые аутентичные и вкусные рецепты от  эксперта Алексея.
28 июня 2015 г. (воскресенье) с 14:00 до 16:00
Магазин "Шанхайский котелок" на Дмитрия Ульянова 1

Курица с кешью по-тайски
Классика тайской кухни, которая всегда находит своих поклонников. Яркое, острое, невероятно насыщенное по вкусовой гамме блюдо, которое готовится тем не менее очень просто.

Стир-фрай по-китайски
Изумительно простое и очень вкусное блюдо, которое пригодится всем, кто заботится о своем питании и хочет сохранить фигуру. Этот китайский овощной стир-фрай содержит минимум калорий, жиров и углеводов, зато позволит быстро и качественно утолить голод после напряженного трудового дня. В ресторанных меню вы можете обнаружить его под названием "овощи по-китайски" или "бок чой по-китайски".

Карри с ананасами

http://kotelock.ru - сайт "Шанхайского котелка"
 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 23.06.2015 (содержание выпуска.)
Страница 1 из 11
Поиск:

больше информации
социальные сети
реклама
контакты
Phone: +7 985 832 90 55 Email: info@radiomskblog.ru
Адрес
115088, Москва,
Угрешская, 2с22, оф. 305
Посмотреть на Яндекс Картах