[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Carrie 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 18.06.2015 (содержание выпуска.)
Околокулинарное Шоу. 18.06.2015
CarrieДата: Четверг, 25.06.2015, 20:53 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Taste of Moscow.

В прошлые выходные на Престижной аллее в Лужниках состоялось искрометное кулинарное шоу имя которому - Taste of Moscow. В столице завершился трехдневный гастрономический марафон. И сегодня наша программа будет полностью посвящена ему.




Фестиваль проходит уже третий год подряд и от раза к разу становится все более содержательным, ярким, творческим и, самое главное, вкусным. В этом году на одной площадке собрались не только искушенные поклонники высокой кухни и лучшие столичные шеф-повара, но также несколько тысяч гостей, которые предпочли потратить долгий уик-энд на то, чтобы приобрести новый гастрономический опыт и познакомиться с секретами кулинарного мастерства, что называется, из первых рук и побывать на значимых гастрономических событиях, которые прошли в рамках фестиваля.


Их было два – российский отборочный тур международного конкурса Bocuse d’Or и российский же отборочный тур Кубка мира кондитерского искусства Coupe du Mondede la Patisserie. И начать свой рассказ о фестивале, я хотела бы прежде всего с них. Проходили они в течение всех трех дней фестиваля – Бокюз 12-13 июня, а кубок кондитерского искусства – в последний день фестиваля в воскресенье, 14-го.


Надо сказать, что оба эти конкурса в этом году уникальны даже по самому своему проведению. Никогда  еще они не проводились на открытой площадке, в шатре, как это было на Taste of Moscow 2015. А правила проведения Национального отборочного тура идентичны условиям европейского отборочного тура Bocuse d’Or Europe. В конкурсе имеют право принимать участие профессиональные повара не моложе 25 лет, работающие по профилю.  Каждый кандидат участвует со своей командой – помощником и тренером.




Дни стояли жаркие, но не смотря на это, на то, что в шатре готовили, работали кандидаты со своими командами в течение 5 с половиной часов каждый день, на трибунах практически не было свободных мест, собрались болеть за участников, оценить красоту и сложность блюд и кондитерских фигур не только пресса, друзья и знакомые кандидатов, но и просто посетители фестиваля. И, надо признать посмотреть было на что.
 
CarrieДата: Четверг, 25.06.2015, 22:38 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Bocuse d’Or.

Золотой Бокюз - Международный конкурс, созданный в 1987году знаменитым шеф-поваром Полем Бокюзом (Paul Bocuse). Он является самым престижным кулинарным состязанием в мире. Каждые два года грандиозный финал соревнования проходит на выставке Sirha во французском городе Лион (Lion). В борьбе за легендарную статуэтку сражаются финалисты из 24 стран, которые определяются по результатам проведения национальных, континентальных и европейского отборочных туров.

12-13 июня 2015 года в рамках фестиваля Taste of Moscow состоялся российский отборочный тур международного конкурса Bocuse d’Or Russia 2015, победитель которого будет защищать честь России в Европейском полуфинале в Будапеште в мае 2016 года.  8 участников из разных городов нашей страны представили свои работы (мясное блюдо + три гарнира и рыбное блюдо + три гарнира) на суд строгого жюри, состоящего из известных шеф-поваров:

Владимир Мухин, Уильям Ламберти, Дмитрий Зотов, Максим Тарусин - они оценивали мясные блюда,



и Режис ТригельКарло Греку, Дэмиен Дювио, Сергей Березуцкий (эта часть жюри оценивала рыбу)



Возглавляли жюри  Президент российского отборочного тура  международного конкурса Bocuse d'Or Сергей Ерошенко и Почетный президент Дмитрий Шуршаков.



Кроме того существовало техническое жюри, в которое вошли Роман Степаненко и Николай Сарычев. Возглавил его работу Игорь Сусь – победитель отборочного тура Бокюза 2013 года.  И если основное жюри оценивало подачу, внешний вид и, конечно же вкус конкурсных блюд, то техническое жюри в первую очередь оценивало соблюдение регламента, чистоту в боксах и работу помощников кандидатов и определяло лучшего коми-шефа. Игорь Сусь вручал приз лучшему коми-шефу, им стал Иван Яковлев из команды кандидата Андрея Матюхи.




Надо сказать, что наше особое внимание привлекла одна команда. Она была уникальна хотя бы потому, что кандидатом в ней была единственная девушка-шеф, которая приняла участие в конкурсе.



И мы пообщались с тренером этой команды, Романом Трусовым, который рассказал нам о подготовке, тщательной проработке всех блюд, подач, о том, что Ольге даже пришлось на какое-то время переехать из Москвы в Санкт-Петербург, потому что подготовка к конкурсу проходила в городе на Неве. Забегая вперед скажу, что вся эта работа, конечно, была проделана не зря. Ольга стала одним из призеров отборочного тура.



В Москве организация конкурса Bocuse d'Or осуществлялась GL events Exhibitions (Франция) совместно с компанией «Асти Групп» (Россия). Директором конкурса выступил лично президент Bocuse d'Or в Лионе господин Флоран Суплиссон, который вручал призерам и победителю награды, заслуженные в нелегкой борьбе.



Третье место и приз в 1000 евро завоевала Ольга Суздалкина со своей командой в составе – тренер Роман Трусов и помощник Кирилл Крюков.



Второе место и приз 2000 евро было присуждено кандидату Андрею Матюхе и его команде – тренеру Александру Шеремету и помощнику Ивану Яковлеву.



А победителем конкурса, который поедет в Будапешт в мае 2016 года, защищать честь России на Европейском отборочном этапе стал Артур Овчинников со своей командой – тренером Дмитрием Халюковым и помощником – Артемом Скворцовым.



В целом конкурс прошел на очень высоком уровне, что отметили все члены жюри, с которыми нам удалось пообщаться. Высокий уровень подготовки кандидатов показывает, как быстро развивается гастрономическая культура в стране, растет профессионализм поваров, как стремительно обновляется представление о том, что такое гастрономическая еда и каким критериям она должна соответствовать.

Конечно, победа в отборочном туре - лишь начало долгого и тяжелого пути, но Артур Овчинников готов трудиться, стремясь завоевать новые вершины. И в этом ему, без сомнения, помогут все участники судейской коллегии. А мы будем следить за его успехами, болеть и надеяться на грядущие победы.
 
CarrieДата: Четверг, 25.06.2015, 23:29 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
La Coupe du Monde de la Patisserie.

Грандиозное событие в мире кондитерского искусства ‒ Российский отборочный тур Кубка мира кондитерского искусства Coupe du Monde de la Patisserie, прошел в рамках фестиваля 14 июня. Он является первым этапом чемпионата мира.Команда-победитель будет представлять свою страну на европейском полуфинале, который состоится в рамках выставки Sirha в Женеве в 2016 году. Победители европейского тура примут участие в финале Coupe du Monde de la Patisserie в Лионе в 2017году.

Престижный международный конкурс La Coupe du Monde de la Patisserie был организован в 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном (Gabriel Paillasson). Конкурс проводится раз в2 года в Лионе, в рамках Международной выставки гостиничного и ресторанного бизнеса Sirha Lyon и имеет статус главного события в кондитерской индустрии.Главной задачей конкурса является объективный и детальный отбор – именно поэтому финалу чемпионата мира предшествуют многочисленные континентальные и национальные конкурсы среди профессионалов.

Организатором конкурса Coupe du Monde de la Patisserie является компания GL events Exhibitions (Франция). В Москве организация осуществляется совместно с компанией «Асти Групп» (Россия).

В российском отборочном туре приняли участие 4 кандидата: Павел Строганов, Наталия Макаренко, Валерия Сидорова и Магомед Бабаев. Они представили свои десерты на строгий суд высокопрофессионального жюри, в которое входили Иоанн Бернар, Дмитрий Бабенко и Батист Вильфранк.




Председателем жюри выступал Владимир Мухин, а возглавляли жюри президент российского отборочного тура кубка мира по кондитерскому искусству Лоран Бурсье и  президент-основатель кубка мира Coupedu Monde de la Patisserie Габриэль Пайяссон.



Оценки выставлялись в двух категориях – шоколад и сахар (он же карамель). И кандидаты выступали в двух этих категориях. Они представили на суд жюри фруктовый торт-мороженое, шоколадный десерт (при чем в категории сахар – это был торт, а в категории шоколад – десерты в ресторанной подаче), и фигуры из карамели (в категории сахар) и шоколада (в одноименной категории).




Председатель жюри Владимир Мухин отметил важность проведения этого престижного конкурса кондитеров и высокий уровень подготовки кандидатов и их жаркую борьбу за победу.




Но жаркой была не только борьба, погода тоже не осталась в долгу – шоколад таял, карамель таяла, не обошлось без неприятностей. Так конкурсная фигура из шоколада, которую приготовила Наталья Макаренко, потекла и развалилась задолго до того момента, когда она должна была быть официально представлена жюри. Но к счастью, высокопрофессиональная судейская коллегия успела оценить шоколадный шедевр до его гибели, и Наталья заслуженно получила свои оценки, став победителем в номинации шоколад. В номинации сахар победу завоевала Валерия Сидорова, представлявшая все свои десерты в одной теме «снежная королева».




Да, девушкам предстоит нелегкая борьба на Европейском этапе, но они настроены решительно и надеются на победу.
 
CarrieДата: Четверг, 25.06.2015, 23:46 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Taste of Moscow - все оттенки вкуса.


На фестивале было организовано несколько тематических площадок. В зоне Electrolux Taste Theatre, как и положено настоящему театру, проходили моноспектакли ведущих российских и зарубежных шеф-поваров. И все три дня в зрительном зале яблоку негде было упасть, благо театр оказался открытым, и не приходилось спрашивать на входе лишний билетик. Каждый мог выбрать то, что ему больше всего по душе: гедонистический экспрессионизм Дмитрия Зотова или стильную французскую классику Режиса Тригеля, щедрое кавказское гостеприимство Гаяне Бреиовой или скандинавскую строгость Каспера Гаарда, невероятное балканское озорство Филистора Дестемпасидиса или провокационные одесские эксперименты Александра Гордона. За это время гости фестиваля посмотрели более 60 выступлений, и временами было искренне жаль, что артистов нельзя вызвать на бис.




В зоне Electrolux Chefs’ Secrets любой желающий могузнать самые заветные поварские секреты, что называется, из первых рук. Опытнейшие мастера высокой кухни не только показывали, но и лично помогали гостям готовить вкусные и здоровые блюда. Неудивительно, что у входа постоянно выстраивалась очередь из жаждущих научиться создавать маленькие кулинарные шедевры, будь то средиземноморский салат с заправкой на пиве, домашняя лапша с говядиной, брокколи и креветками (которая, кстати, не очень получилась у участников, так что шефу пришлось готовить лапшу на всех), Сибас аль сальмолирьо с капонатой (очень вкусный, мы не удержались, продегустировали), куриный рулет в беконовой корочке с черносливом и тимьяном или стейк Кафе де Пари под соусом из белых грибов.




Впрочем, только мастер-классами и презентациями дело не ограничивалось. В обширной дегустационной зоне свои лучшие гастрономические
сеты для гостей фестиваля подготовили ведущие московские рестораны - Bontempi, Björn, «5642 Высота», Extra Lounge, Il Forno, «Лакки Лучано», Molon Lave, «Оранж Три», Ribambelle, Sumosan, Saxon + Parole, «Сыр», «Ян Примус», Fresh, Funny Cabany, Food Embassy by Julia Vysotskaya, «ЦУМ Москва» и многие другие. Не обошлось и без премьер. Посетители Taste of Moscow первыми познакомились с меню нового проекта Сергея Ерошенко «Федя, дичь!», который открывается на Даниловском рынке, по адресу мытная 74 уже на этой неделе.




Ресторанная зона была основной, но далеко не единственной территорией высокого московского вкуса. Различные деликатесы от отечественных
производителей были представлены на Экомаркете. Народу здесь собралось едва ли не больше, чем на мастер-классах именитых шефов. В самом деле, где еще в одном месте можно попробовать варенье из шишек и гранолу с киноа и цукатами из томатов, кедровое масло холодного отжима по рецептам староверов и отличный татарский кастыбай, эко-мороженое без сливок и синяковый мед.




На площадке телеканала Еда проходил кастинг, любой желающий могпопробовать себя в роли народного ведущего. Была организована и фотозона, за публикацию фотографии в любой соцсети с хештегами канала на площадке угощали вкусными маффинами. На площадке Кэндиам и радио Шоколад работал самый вкусный фотосервис – съедобные фото на пирожных макароны, и волшебный фотокуб распечатывал фотографии из инстраграмма, опубликованные с хештегами площадки. Телеканал food network  на свое стенде раздавал сахарную вату, проводил беспроигрышную лотерею и мастер-классы для взрослых и детей. А на площадке образовательно-гастрономического проекта «Пивной гурме» гости фестиваля учились готовить различные блюда с добавлением различных сортов пива.




Специально для маленьких гостей фестиваля, коих в эти жаркие летниедни в Лужниках оказалось совсем немало, работали разнообразные детские площадки с увлекательной интерактивной и познавательной программой, мастер-классами по украшению капкейков и приготовлению других вкусняшек, контактный зоопарк с поросятами, козочками, кроликами и овечками, батут, шашки-кексики и многое другое.  А сеть семейных кафе и кондитерских «АндерСон» разработало для начинающих гурманов оригинальное детское меню.




С наступлением вечера праздник хорошего вкуса не заканчивался,благо погода выдалась как по заказу. Гости перемещались поближе к главной сцене фестиваля, чтобы насладиться живыми выступлениями звезд российской эстрады и стильными DJ сетами.

По соседству с Экомаркетом располагалась винная зона. Здесь были представлены лучшие образцы отечественного виноделия, а также уникальные российские и зарубежные дистилляты.




А еще под эгидой ведущего медиа-холдинга Gambero Rosso на площадке высадился представительный десант в лице итальянских виноделов и производителей продуктов питания. В течение всех дней работы фестиваля в винной зоне также проходили многочисленные дегустации, презентации и мастер-классы. Опытные эксперты, сомелье и кависты поведали о том, что такое крю дю Божоле, чем различаются спирты в разных субзонах провинции Коньяк, за что вина получают высшую награду от Gambero Rosso, какой была подлинная история русской водки, что характерно для вкусо-ароматической палитры российских игристых вин, что скрывается за дегустацией вслепую и в какой стилистике создаются современные вина долины Дона.




Праздник завершился, обогатив тысячи людей новыми впечатлениями, идеями, знаниями и, главное, вкусами. Но это, конечно же, не конец. Ведь до новой встречи на гостеприимной Престижной аллее Лужников осталось меньше года.

Организаторами фестиваля Tasteof Moscow выступили выставочная компания «Асти Групп»(Россия) и Taste Festivals (Великобритания) при поддержке компании Electrolux.
 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 18.06.2015 (содержание выпуска.)
Страница 1 из 11
Поиск:

больше информации
социальные сети
реклама
контакты
Phone: +7 985 832 90 55 Email: info@radiomskblog.ru
Адрес
115088, Москва,
Угрешская, 2с22, оф. 305
Посмотреть на Яндекс Картах