[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Carrie 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 11.06.2015 (содержание выпуска.)
Околокулинарное Шоу. 11.06.2015
CarrieДата: Четверг, 11.06.2015, 13:05 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
День мороженого.

10 июня отмечался Всемирный день мороженого. У этого праздника корни американские. Приурочен он к началу массовых продаж мороженого, которое состоялось именно 10 июня 1786 года в Нью-Йорке. Но существует информация, что старт продаж состоялся не десятого, а восьмого июня того же года. Но по понятным причинам опросить очевидцев мы не можем, поэтому уж как принято отмечать Всемирный день мороженого 10 июня, так и будем делать.

Естественно в этом день проходят ярмарки, на которых представляются новые виды мороженого, увеселительные мероприятия, всевозможные перфомансы от производителей и продавцов мороженого. Так в 2011 году канадская сеть Dairy Queen порадовала своих гостей грандиозным тортом-мороженое,  на которое пошло 9 тонн мороженого. Естественно, потом зрители его радостно съели.

Если вас не устраивает празднование 10 июня или кажется, что одного дня для такого продукта мало, то можно праздновать еще и Европейский день мороженого. Отмечается этот молодой праздник (с 2013 года) 24 марта. Инициировано его проведение было на34-й Международной ярмарке мороженого, кондитерских изделий и домашней выпечки «Sigep». Общеевропейский День мороженого утвержден Европейским парламентом в Страсбурге.


Существует и Российский День мороженого. История его началась в 1997 году – в год 850-летия Москвы. Инициировали и организовали праздник Союз мороженщиков России и ведущие предприятия-производители мороженого. Отмечают День мороженого в последнее воскресенье мая. Праздник предваряет День защиты детей, к тому же обычно приходится на начало летних каникул. Конечно, ведь дети - главные ценители холодного лакомства. Впрочем, взрослых тоже не обходят
вниманием в День мороженого. В местах массовых гуляний, развлекательных комплексах, на городских площадях в этот день можно не только попробовать множество сортов мороженого, но и узнать интересные факты из истории любимого детьми и взрослыми десерта, принять участие в развлекательных конкурсах и викторинах, посмотреть выступления популярных эстрадных исполнителей.

Мороженое бывает разное, очень разное - сорбеты, крем-брюле, пломбир… существуют и  такие оригинальные варианты, как мороженое из чеснока. Не верите? Я бы тоже не поверила, если бы своими ушами не услышала о нем от Антона Ковалькова, шеф-повара Фаренгейта на площадке Foodiezlab. При чем мороженое шло не отдельным блюдом, а входило в его очень оригинальный салат "Цезарь".

Но не знаю как на счет такой экзотики, а совсем простое мороженое – фруктовый сорбет или просто молочное, сливочное можно приготовить и дома. Вы сами понимаете, что чем качественнее ингредиенты, тем вкуснее получается само блюдо. Поэтому если мы возьмем свежие ягоды или фрукты, добавим йогурт, молоко, сливки, сахар или сироп, а можно ничего не добавлять, просто фрукты или ягоды  - все это в блендер, заморозить. Получится отличное мороженое, вкусное и полезное. Небольшой лайф-хак - это мороженое можно не замораживать, если предварительно заморозить ягоды (до затвердения). И да, если вы его не съели сразу, можно убрать в морозилку и доесть потом.

Лично я очень люблю очень просто мороженое из сливок и сгущенки в пропорции 1 к 1. Сливки я беру жирные (33% ), можно их предварительно  взбить, так получится еще вкуснее. Размешиваем наши продукты до однородности, замораживаем и едим. Главное, не переборщить с поеданием, чтобы горло не заболело, чтобы голос не потерять.
 
CarrieДата: Четверг, 11.06.2015, 13:29 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Taste of Moscow

Chefs` Party

Гастрономический фестиваль Taste of Moscow  пройдет на Престижной аллее в Лужниках 12-14 июня.
Но официальное открытие фестиваля, а так же открытие Российского отборочного тура Кубка мира по кондитерскому искусству и российского отборочного тура на международный европейский конкурс поваров высокой кухни «Золотой Бокюз» состоится уже сегодня.

11 июня на Престижной аллее в Лужниках, окунитесь в атмосферу роскоши, шика и непредсказуемости культовой «бондианы» на фестивале TASTE!

Флагманами вечера, несомненно, будут высокая кухня, высокая мода, элитные напитки и эксклюзивная вечерняя программа.
На причале с видом на Москва – реку, в окружении яхт, у гостей фестиваля будет возможность попасть в круг избранных и стать очевидцем зрелищного шоу!

В рамках открытия фестиваля на главной сцене выступит Заслуженная Артистка России, дива русского романса Нина Шацкая, а известный дизайнер одежды и аксессуаров Евгения Назарова (Юджин) презентует свою новую коллекцию Demi Couture «Девушки Джеймса». Возможно, именно Вам повезет узнать – кто же она, тайная спутница агента 007! Но будьте
начеку! В Ваших силах приподнять нависшую над этим действом завесу тайны, почувствовать вкус адреналина, интриги и куража!».



Специально для гостей Chefs’Party рестораны Sumosan, Bontempi, Björn, Оранж 3, Food Embassy by JuliaVysotskaya, Saxon+Parole, Extra Lounge, «Лакки Лучано», Ribambelle, Il Forno, Molon Lave, «Сыр», «Высота 5642», «ЦУМ Москва» начнут свою работу на день раньше!

В течение всего вечера Вас ждут DJ-сеты от Ira Long, дегустация вин Старого и Нового Света, прогулки на яхтах, а в завершении вечера Вы сможете насладиться музыкальными мотивами Мессиана, Шопена и Шостаковича в виртуозном исполнении лауреата международных музыкальных конкурсов Ильи Харланова на причале с видом на Лужнецкие Горы!
Открытие фестиваля будет проходить в обстановке строгой секретности – в стиле агента 007.

Официальное открытие фестиваля состоится в 19:00
Сбор гостей с 18:00
Dress-code: creativeblack tie

Вы еще можете успеть купить билет - http://tastefestival.ru/programma/chefs-party/
 
CarrieДата: Четверг, 11.06.2015, 13:38 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Taste of Moscow

12-14 июня в рамках фестиваля будут работать различные тематические площадки.

Electrolux Chefs’ Secrets
Интерактивная обучающая кулинарная мастерская под предводительством профессиональных шеф-поваров. Вы самостоятельно освоите приготовление новых интересных блюд при использовании новейших технологий от Electrolux, пообедаете в большой компании таких же, как и Вы – любителей готовить вкусно и «с изюминкой»!

Electrolux Taste Theatre
Live cooking show, гастрономические мастер-классы и презентации от самых лучших и просто любимых шеф-поваров разных столиц мира. Узнаем новые секреты «от шефа», полюбуемся их виртуозной работой с продуктами, попробуем новые блюда!

Wine&Spirits Academy
Дегустационная зона по лучшим винам и крепким алкогольным напиткам. Мнение профессионалов по лучшим винно-гастрономическим сочетаниям.
ВНИМАНИЕ: Посещение (от 18 лет!) только для специалистов винного рынка и ценителей благородных напитков.

Многообразные и удивительно гастрономичные вина Крю Божоле будут представлены на Фестивале Taste of Moscow на этой площадке 13 июня. Божоле – это целая гамма выдержанных и очень гастрономичных вин крю, получающих в последние годы самые высокие оценки мировых винных критиков и искреннюю любовь винных ценителей.

13 же июня Национальное Межпрофессиональное Бюро Cognac (BNIC) приглашает Вас на уникальный мастер класс, посвященный известнейшему напитку территориального защищенного обозначения Cognac.
Ведущий семинара – аккредитованный преподаватель Cognac, Член Российской Ассоциации Сомелье, известный писатель и специалист по крепкому алкоголю – Эркин Тузмухамедов. Эркин проведет теоретическую часть и практическую дегустацию всех категорий наименования Cognac. В конце мастер-класса Вас ждет дегустация Cognac категории ХО, которая поможет Вам понять стили различных домов Cognac.

Подробную информацию, расписание мастер-классов, дегустаций, перфомансов можно узнать на официальном сайте фестиваля.
Там же можно купить билеты.

www.tastefestival.ru

Престижная аллея, Лужники, Москва, 12-14 июня.
 
CarrieДата: Четверг, 11.06.2015, 13:55 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Большойфестиваль еды «ОДА! ЕДА!»

Состоится фестиваль 27-28 июня на территории ЦПКиО имени М.Горького. Парк культуры всегда отражал дух времени, поэтому он станет идеальным местом для проведения фестиваля.

«ОДА! ЕДА!» традиционно представит гостям гастрономическую панорамуМосквы, а также в формате мастер-классов и лекций познакомит с профессионалами индустрии: шеф-поварами и рестораторами, известными как в России, так и за рубежом.

В этом году темой фестиваля в Москве станет "Честная еда". Честная, в понимании организаторов – это простая, доступная и вкусная еда. Та еда, от которой получаешь удовольствие, и которая приносит здоровью пользу, а не вред. Приготовленную по предельно простым рецептам, такую еду можно по праву назвать «едой будущего», отвечающей всем требованиям человека, живущего современным ритмом.

Территория парка будет разделена на тематические зоны: три больших фудкорта с ресторанами, маркет, фермерский рынок с продуктами от локальных производителей, детская кулинарная школа «Юный локавор», гастрономический театр и лекторий под открытым небом.

В гастрономическом театре известные шеф-повара поделятся секретами приготовления фирменных блюд и пообщаются с гостями. Количество мест на мастер-классах будет строго ограничено - успейте записаться! Среди тех, кто выйдет на подмостки Гастрономического театра - лучшие из лучших: Владимир Мухин — шеф-повар московского ресторана White Rabbit; Иван и Сергей Березуцкие —шеф-повара и совладельцы ресторана Twins; Дмитрий Зотов — один из самых талантливых и креативных поваров России; Дмитрий Шуршаков — российский шеф‑повар и гастрономический
экспериментатор; Сергей Ерошенко — шеф-повар и владелец ресторана «Честная кухня».

В лектории под открытым небом соберутся рестораторы, шеф-повара, телеведущие кулинарных программ, журналисты, редактора ведущих lifestyle-медиа и фуд-блогеры и обсудят актуальные вопросы ресторанного бизнеса и гастрономии.

"ОДА! ЕДА!" - летний праздник для всей семьи, поэтому и дети, и их родители смогут найти себе занятия по душе: поучаствовать в детских кулинарных мастер-классах, попрыгать на батутах или поиграть с животными в зоопарке.

Одна из миссий фестиваля - это популяризация здорового образа жизни. Так, для гостей будет работать открытый кабинет диетолога, в котором любой желающий сможет проконсультироваться и получить советы по правильному питанию.

Передохнуть и расслабиться можно будет в летнем кинотеатре, где в течение двух дней фестиваля будут показаны всеми любимые фильмы о еде. И еще масса сюрпризов ждет гостей на Большом фестивале еды "ОДА! ЕДА!" в этом году.

Программа фестиваля, расписание работы площадок на официальном сайте фестиваля -  http://msk.одаеда.рф/
Билеты можно приобрести на Kassir.ru. Стоимость билета - 300 рублей.
Билет действителен для однократного входа в любой из дней фестиваля(27-28 июня)

Кроме того "ОДА! ЕДА!" пройдет и в Санкт-Петербурге
25-26 Июля Елагин Остров ЦПКиО  им. С.М. Кирова

Информация о фестивале на официальном сайте - http://spb.одаеда.рф
 
CarrieДата: Четверг, 11.06.2015, 14:30 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Официальное открытие Let`s Rock Bar.

5 июня состоялась вечеринка по поводу официального открытия Let`s Rock Bar по адресу - Кузнецкий мост, 4/3.
Как и было заявлено, всех гостей ждал велком дринк (Jack Daniel`s с колой),  море позитива, хорошей музыки от DJ StasoV, подарки от заведения - дисконтные карты и футболки Jack Daniel`s, которые надо было выиграть, угадывая, какая композиция сейчас звучит. Достаточно было назвать композицию или исполнителя. Надо признать, что чем дольше длилось пати, тем сложнее было узнавать;) Тем более, что приятная акция - 2 коктейля по цене одного этому способствовала.

А коктейльная карта была вкусна и внушительна. Я в основном дегустировал коктейли на основе Jack Daniel`s, ведь именно это виски было заглавным напитком вечера, да и оформление самого бара выдержано в его стилистике.
Очаровавший меня коктейль - Forever Young (Jack Daniel`s №7,  выдержаный 2 дня, настоеный на травах и цитрусовых с добавлением красного вермута, специй, биттера (илмон), имбирного эля, лимонного сока и сахарного сиропа) и подавался впечатляюще.



Мой вердикт - вкусные напитки + стильное оформление + правильная музыка = отличный коктейль в виде бара.
Стоит ходить.
 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 11.06.2015 (содержание выпуска.)
Страница 1 из 11
Поиск:

больше информации
социальные сети
реклама
контакты
Phone: +7 985 832 90 55 Email: info@radiomskblog.ru
Адрес
115088, Москва,
Угрешская, 2с22, оф. 305
Посмотреть на Яндекс Картах