[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Carrie 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 26.05.2015 (содержание выпуска.)
Околокулинарное Шоу. 26.05.2015
CarrieДата: Вторник, 26.05.2015, 14:02 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Анонсы гастрономических событий:

"Международный фестиваль ухи" под Воронежем.

31 мая, в воскресенье на базе отдыха «Лесная сказка», что в 30 километрах от Воронежа при поддержке Комитета по туризму и объектам размещения Союза "Торгово-промышленная палата Воронежской области" пройдет «Международный фестиваль ухи».
На фестивале вы сможете поучаствовать в командном приготовлении самой вкусной и интересной ухи. Команды от 2 до 6 человек  – взнос за участие – 250 рублей с человека. У команды обязательно должно быть название и девиз. Организаторы предоставляют площадку для проведения фестиваля, 8-литровый казан для приготовления ухи, подставку для него, стол для разделки ингредиентов, воду и компетентную дегустационную комиссию. Команда участников самостоятельно готовит ингредиенты и специи, приборы и половник для дегустации, рецепты, а, главное,  хорошее настроение и волю к победе.
Среди участников фестиваля – Марина Ярославцева — популярный блогер, известная под ником rebro-a-dama, входящая в ТОП-50 самых популярных блогеров России, автор двух кулинарных книг: «Мультиварка: готовим два блюда сразу» и «Заготовки длясовременных хозяек». И Надежда Славуцкая – режиссер, Fashion-продюсер, признанный эксперт в области Азиатской, Ближневосточной и Североафриканской гастрономии и кулинарии, автор проекта «Food&Fasion». Надежда будет проводить мастер-класс: гастрономическая культура и традиции рыбных блюд Средиземноморья, на котором гости и участники фестиваля научатся готовить "Кайруанского сибаса фаршированного креветками, изюмом и миндальными лепестками в лимонном соусе". В программе фестиваля так же заявлены спортивные и культурные развлечения.

Заявки на участие принимаются по электронной почте - 771577@mail.ru.
Более подробную информацию о фестивале и схему проезда можно узнать на сайте «Лесной сказки» - http://bazaotdiha.ru/akcii-na-glavnoj или в соцсетях.
https://vk.com/club20660630?w=wall-20660630_179%2Fall–  правила проведения и участия.

Дегустация замковых вин Бордо стоимостью до 700 рублей.

Чаще всего, подходя к винной полке в магазине, мы автоматически пропускаем недорогие бордоские вина, считая, что Бордо не может быть дешевым. Благодаря этому стереотипу, мы упускаем возможность попробовать прекрасные образцы французских Шато.
Поэтому журнал «Дижестив» совместно с компаниями L-Wine и Винтегра приглашает  всех желающих на дегустацию вин стоимостью до 700 рублей.
На этом  мероприятии организаторы покажут, какие именно вина можно смело покупать, чтобы не быть разочарованным.
В сете будут представлены 10 замковых вин из Бордо:

Chateau Bellevue Rougier, Bordeaux АОС 2012
Chateau Garriga St. Martin, Bordeaux АОС 2011
Chateau La Lezardiere, Bordeaux АОС 2011
Chateau Pombrede, Bordeaux АОС 2010
Chateau Mauriac, Bordeaux АОС 2012
Chateau Les Reuilles, Bordeaux АОС 2011
Chateau Belvue “Cuvee Prestige”, Bordeaux АОС 2012
Chateau de Sadran AOC Cadillac, Cotes de Bordeaux 2010
Chateau Le Calvaire, AOC Bordeaux Superieur 2009
Chateau Petit Bois La Garelle, Saint-Emilion AOC 2006

Стоимость участия 1500 рублей. В стоимость как всегда входят закуски от ресторана.

Регистрация обязательна.
Регистрируемся двумя способами:
- пишем на странице мероприятия в фейсбуке ФИО и количество гостей с вами
- пишем на электронный адрес -  digestif@bk.ru

Мероприятие пройдет в ресторане Wirt (м.Смоленская, Плотников переулок 19\38). 28 мая. Сбор гостей к 19:30.

BigCraftDay 2015.

Оргкомитет,созданный из представителей московских пивоварен Одна Тонна, ШтаммБир и Велка Морава, приглашает всех любителей пива посетить фестиваль BigCraftDay, который будет проводиться 30 мая этого года. С 11 до 23 часов.
В мероприятии планируется участие более 60 пивоварен , которые представят порядка 200 сортов пива, многие из которых будут сварены специально для Большого Крафтового Дня.
На площадке фестиваля, всем желающим будет представлена возможность пообщаться с пивоварами, которые ответят на любые вопросы гостей. Здесь же будут работать кафе и ресторан, где можно будет подкрепить свои силы во время пивного марафона.
Не пивом единым сыт человек, в программе фестиваля запланирована и пища духовная –выступление музыкантов, которые приедут поддержать своих друзей пивоваров.

Условия посещения: на входе в обмен на необременительную входную плату (500 р.) Вы получите:
·        путеводитель по фестивалю – каталог с подробным описанием всех представленных сортов пива и их производителей,
·        бокал 200 мл с логотипом фестиваля
·        4 жетона для их бесплатного обмена на наиболее понравившиеся Вам фестивальные напитки
·        возможность неограниченного тестирования всех сортов фестивальной продукции за дополнительные жетоны. Стоимость дополнительного жетона 50 рублей, бокал фестивального пива будет меняться на 1-3 жетона.
·        будет возможность пробовать сорта по 100 мл за меньшее количество жетонов

Место проведения фестиваля – развлекательный центр «Ролл Холл», метро Тульская. Точный адрес: Москва, Холодильный переулок, дом 3. 30 мая этого года. С 11 до 23 часов.
 
CarrieДата: Вторник, 26.05.2015, 14:35 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Готовим сами - Курица в пиве.

Состав ингредиентов:


  • Курица — 1-1,2 кг
  • Пиво светлое — 0,5 л
  • Масло сливочное (около ) — 50 г
  • Мука пшеничная— 3-4 ст. л.
  • Лук репчатый(большая луковица) — 1 шт
  • Соль, Перец черный молотый - по вкусу
  • 4 дольки чеснока
  • 2 морковки
  • Зеленый горошек (200 г)
  • Специи (базилик, петрушка, тимьян, розмарин - на выбор) - 1/2 ч.л. или свежие небольшой пучок.


Курицу моем, сушим и разрезаем на порционные кусочки (если вы не купили фасованных куриных крылышек или окорочков). Муку смешиваем с солью и перцем, панируем кусочки нашей курочки. Чистим и измельчаем чеснок. На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем чеснок на умеренно сильном огне и курочку (до золотистой корочки со всех сторон).  Затем выкладываем обжаренную курицу с чесноком на тарелку (чеснок удаляем).  Очищаем лук и морковки. Лук нарезаем полукольцами, морковь (если она тонкая) -  колечками, если нет – полукольцами, обжариваем всё на той же сковороде до золотистого цвета, выкладываем. Растапливаем в сковороде оставшееся масло и обжариваем на нем 1,5-2 столовые ложки муки. Вливаем немного пива и размешиваем муку, чтобы не было комочков. Добавляем ещё пива (должно уйти около половины всего пива). Снова всё тщательно размешиваем. Соединяем с луком и морковью, добавляем куски курицы и перемешиваем всё, добавляем оставшееся пиво. Добавляем наши специи  в блюдо (если зелень, то нарезаем предварительно). Дожидаемся, пока пивной соус закипит. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (около 20-30 минут). За пять минут до готовности добавляем зеленый горошек.  Если горошек мороженый, то с самого начала  его надо  разморозить.

Кулинария от А до Я

Галангал - многолетнее растение, родом из  Юго-Восточной Азии. Самый близкий родственник имбиря. Оба эти растения очень похожи между собой, даже вкус у них почти идентичен, разница лишь в том, что галангал острее и обладает легким цитрусовым оттенком. Аромат этого растения слегка напоминает шафран.
Корень галангала в мире знают как калган или сиамский имбирь.Несмотря на такое изысканное сочетание вкусовых качеств, он очень сильный и используют его в количествах меньших, чем имбирь (примерно половину от того, сколько бы положили имбиря), в Юго-Восточной Азии корень очень широко распространен.

Существует несколько видов галангала:
  • Меньшая галанга, Калган лекарственный (Alpinia officinalis ) (так называемый малый корень) – его размеры меньше чем имбирь, а вкус намного острее.
  • Большая галанга, Альпиния галанга (Alpinia galanga) (большой корень) – это более крупное растение, поэтому его и сравнивают с имбирем.  Свежий галангал обладает ароматом сосновых иголок, в то время как высушенный напоминает корицу. В измельченном виде аромат галангала напоминает мирту или кардамон.


Кожица галангала тонкая светло-коричневая, розоватая, которую зачастую не нужно даже чистить,  а мякоть наоборот кремово-белая. Галангал — родственник имбиря, но они не взаимозаменяемы в кулинарии. Он гораздо ароматнее имбиря. У молодой пряности аромат особенно тонкий и приятный (в то время как у имбиря душноватый). На вкус галангал резко пряный, жгучий, горьковатый.
Корень галангала — важнейшая приправа кухни стран Юго-Восточной Азии. Свежий корень чаще всего становится
ингредиентом супов, особенно тайских. В частности галангал является одним из основных ингредиентов известного тайского острого-кислого супа Том Ям. А сушеный используют как пряность, добавляя, к примеру, в сладкую выпечку для ароматизации.
В XVII—XVIII веках галангал в Западной Европе носил название «русский корень». Данное название он получил из-за того, что попадал в Европу через Россию из Китая и был широко распространен в русской кухне XVII века. Пряность вводили в состав заварных пряников, медовых и малиновых браг, сбитней и квасов. Галангал придавал им непередаваемый своеобразный аромат. И до сих пор его используют для ароматизации напитков или пряников.
С XIX века в Западной Европе, особенно во Франции, получило распространение масло галангала. Главным образом применяют его в ликероводочном производстве. При использовании его совместно с полынью пряность облагораживает её аромат. Применение галангала для других целей чрезвычайно редко.
Корень используется в основном как пряность. Без него очень сложно представить японскую и китайскую кухню. Галангал замечательно сочетается с овощными закусками, рыбными и мясными блюдами, рисом и фасолью. Его добавляют даже в выпечку, восточные сладости, кондитерские изделия и медовые коржики.  Он незаменим в виноделии, так как придает напиткам особый аромат. Галангал используют для приготовления сидра и кваса. Без этого растения просто невозможно представить приготовления такого блюда как утка по-китайски, ведь его можно назвать вторым по значимости ингредиентом. Для приготовления этого блюда нужна целая тушка утки, которая впоследствии будет натираться пастой из корня галангала, красного перца, ореха и чеснока. Китайская кухня использует корневища для приготовления грибов, салатов, овощных и рыбных блюд.
Это растение используют не только для приготовления настоек или пищи, оно широко используют в народной медицине.  В этом корне содержится огромное количество эфирного масла, что и придает ему приятный такой приятный камфорный аромат. На основе этого растения изготавливается уксус и лекарственный настой, который улучшает пищеварение. Галангал так же является одним из ингредиентов для приготовления миро.
В продаже встречается как свежее растение, так и сушенное. В азиатской кухне, для приготовления большинства блюд
используют свежий корень либо порошок высушенного галангала.
Существует несколько способов хранения галангала, его хранят  в сушеном виде, чтобы использовать как специю. Корень галангала очищают от внешней кожицы, режут на прямоугольные куски длиной 5—8
сантиметров и в таком виде сушат. Но самым лучшим способом для хранения галангала (оставляя его свежим) является заморозка, однако предварительно его следует натереть. Есть еще один способ: корень нарезают ломтиками, а после
маринуют в соке лайма.
 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 26.05.2015 (содержание выпуска.)
Страница 1 из 11
Поиск:

больше информации
социальные сети
реклама
контакты
Phone: +7 985 832 90 55 Email: info@radiomskblog.ru
Адрес
115088, Москва,
Угрешская, 2с22, оф. 305
Посмотреть на Яндекс Картах