[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Carrie 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 21.05.2015 (содержание выпуска.)
Околокулинарное Шоу. 21.05.2015
CarrieДата: Вторник, 26.05.2015, 12:59 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Фестиваль «Великая Ростовская Уха – десять веков традиций»

23 мая, в субботу в Ростове Великом на Колхозной площади пройдет фестиваль «Великая Ростовская уха».
Событие это для Ярославской области новое. Первый фестиваль прошел в Ростове год назад, а в этом году «Великая Ростовская Уха – десять веков традиций» порадует посетителей и участников расширенной программой, в которую включены рассказы о русских традициях, обрядах и легендах, связанных с ловлей и приготовлением рыбы, угощения ухой и рыбными пирогами, расстегаями и прочими деликатесами.
Конечно, основным событием фестиваля станут командные соревнования на приготовление самой вкусной ухи. В этом году в них примут участие более 20 команд не только местных и из соседних областей. В гости приедет команда из Татарстана во главе с Президентом и председателемправления Ассоциации кулинаров Республики Дмитрием Дьяконовым. Ожидаетсякоманда из Краснодара и даже с Дальнего Востока.
Скажите, любите ли вы икру? Красную? А черную? Тогда скорее собирайте команду и подавайте заявку на участие в фестивале «Великая Ростовская уха». Потому что Авторы Самой Лучшей Ухи получат 3 кг красной икры, а капитан команды - 100 граммов – черной. За второе место - 2 кг красной икры и 100 граммов черной соответственно, а бронзовые призеры увезут с собой 1 кг красной и 50 граммов черной икры.
Оценивать кулинарное мастерство участников будет жюри фестиваля, в которое войдут Юлия Егорушкина, управляющий партнер Ассоциации гастрономического туризма России, и блогер Ник Бор, автор журнала «Гастроном», который в настоящее время пишет Большую рыбную кулинарную энциклопедию.
Кроме соревнований на лучшую уху гостей фестиваля ждут мастер-классы от телевизионных и кулинарных звезд. Наталья Семинихина - автор и ведущий рубрики "Народная экономика", соведущая программы "Контрольная закупка" на Первом телеканале -  проведет свой гастрономический мастер-класс на площадке фонда "Линия жизни". Шоумен и food-журналист Григорий Погосян научит гостей фестиваля приготовлению севиче - латино-американского блюда из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. Со своим мастер-классом в Ростов приедет и Илья Мищенко - бронзовый призёр полуфинала всероссийского кулинарного конкурса«Chef a La Russe–2015», участник «Best BBQ Profi» 2014 год.
Детская площадка фестиваля станет настоящим городом юных мастеров. Здесь пройдут встречи с детскими писателями, мастера-ремесленники проведут для малышей развивающие мастер-классы, актеры цирковой студии организуют конкурсную
программу с призами и розыгрышами. И, конечно же, всем гостям фестиваля обеспечены веселые песни и пляски, конкурсы и аттракционы.
Подать заявку на участие в конкурсе на самую вкусную уху, узнать о программе фестиваля, задать организаторам вопросы можно на официальном сайте - www.rostovuha.ru
или в официальной группе фестиваля: https://www.facebook.com/rostovuha

Гастрономический арт-фестиваль Foodiez of Moscow

Главная идея фестиваля Foodiez of Moscow — Новая Еда.Рестораны-участники представят совершенно новые, разработанные специально для фестиваля блюда, самые популярные из которых в дальнейшем будут включены в постоянное меню.
На Foodiez of Moscow будут представлены разные по концепции и ценовому статусу заведения, которых объединяет главное – вкусная еда, высокое качество и любовь к собственному делу.
Среди участников: Ugolёk, Roni, #Farsh, Bad Boy Bar, Винный Шкаф (СПб),Облака,  Макото, Ferma & Williamsburg, стартапы Q_Tab Lab, Shrimp Happens и многие другие. Также на площадке будут работать два медийных поп-ап ресторана: fresh & healthy бар от журнала Grazia и гриль-ресторан от интернет-портала The Challenger.
После фестиваля организаторы запускают систему внутреннего рейтинга российских ресторанов, составленного на основе личного анонимного посещения. В будущем стать участником Foodiez of Moscow смогут только рестораны, вошедшие в шорт-лист рейтинга, а шеф-повара этих ресторанов будут приглашаться в программу гастрономических перформансов. Поддерживая главную идею фестиваля – «новая еда», известные шеф-поварапредставят гастрономические перформансы, цель которых не оживление рецепта, а презентация новой концепции. Выступления шеф-поваров состоятся на площадке Foodiez Lab.
Специальными гостями первого фестиваля Foodiez of Moscow станут молодойшеф из Исландии Сигурдур Хельгасон (ресторан Grill, Рейкьявик), а также обладатель 2-х звезд Michelin испанец Анхель Паскуаль. Среди российских участников фестиваля: Уильям Ламберти (Uiliam’s), Евгений Викентьев (Винный Шкаф), Михаил Геращенко (Ugolёк), Дэмиен Дювио (Nobu), Антон Ковальков (Фаренгейт), Себби Кэньон (Les (art)ists), Луиджи Маньи (Pinch), Режис Тригель (Брассери Мост), Андрей Шмаков (Метрополь), и другие.
На одной из лужаек разместится Foodiez Tearoom – открытая гостиная ибар, где пройдут встречи с интересными людьми. Среди гостей: Арам МнацакановЕлена Чекалова, Нелли Константинова, Игорь Губернский и другие рестораторы и
журналисты.
Фестиваль пройдет в одном из красивейших мест Москвы – Парке «КраснаяПресня». Для посетителей будут действовать: кулинарная академия «АндерСон», контактный зоопарк, огромный лабиринт от студии Neproneft и портала Buro 24/7,
фотофургон, живописный пирс с лежаками, прокат пикникового инвентаря (фрисби, бадминтон, настольный теннис, настольные игры, пледы), и другие активности. В вечерней программе концерты групп.
Italian Week Festival — проект, посвященный культуре и гастрономииИталии. В рамках и на площадке Foodiez of Moscow состоится мини-фестиваль Italian Week Festival. Будут представлены итальянские рестораны, лавки и производители питания. Гостей ожидают дегустации, «запрещенные» продукты и разнообразные развлечения.
Вход осуществляется по билетам (стоимость 200-500 руб.). Дети до 10 лет, ветераны ВОВ, студенты профильных ВУЗов, а также посетители в поварском кителе проходят бесплатно. Посещение всех площадок фестиваля, а также концерты и все основныеразвлечения входят в стоимость билета. Еда и напитки в ресторанных корнерах продаются за дополнительную плату.
30 и 31 мая в Парке "Красная Пресня" по адресу ул. Мантулинская, 5  метро:Выставочная, ул. 1905 года.

Международный винно-гастрономический форум-фестиваль "Четыре воды"

21 Май 2015 г. - 24 Май 2015 г. Центрвинного туризма «Абрау-Дюрсо» - Абрау-Дюрсо, Россия.
Форум-фестиваль "Четыре воды" адресован как специалистам,занятым в направлении внутреннего и въездного туризма, так и профессионалам  ресторанного бизнеса, отельерам, представителям отраслевых высших учебных заведений, руководителям и специалистам центров винного и гастрономического туризма Кубани, Ставропольского края, Ростовской области и других регионов России.
Отдельная насыщенная программа предусмотрена для обычных туристов и гостей Краснодарского края, интересующихся российскими винами и высококачественными продуктами. Во время открытой части фестиваля 22 и 23 мая в парке на берегу озера Абрау пройдет фермерская ярмарка,выставка винных маршрутов России, состоятся мастер-классы от известных
шеф-поваров Кубани, а самые любознательные смогут пройти по знаменитым горным тоннелям Русского винного дома «Абрау-Дюрсо».
 
CarrieДата: Вторник, 26.05.2015, 13:24 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Рецепты с бесплатного мастер-класса от Анастисии Бибиковой в "Шанхайском котелке"

Грибы и баклажаны в зеленом карри.

Изумительное тайское знаменитое зеленое карри с полностью вегетарианским акцентом. Нежное, сытное, пряное, с прекрасным сбалансированным вкусом и ароматом. Время приготовления: 15 мин.

/>



Список ингредиентов (на 4 порции):
  • основа для зеленого карри - 25 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • грибы: шампиньоны, вешенки или шиитаки - 100 г
  • тайские круглые баклажаны - 200 г
  • рыбный соус - 2 ст.л.
  • тамариндовая паста - 1 ст.л.
  • пальмовый сахар - 1 ст.л.
  • чесночная паста - 1 ч.л.


Нарежьте тайские баклажаны полукольцами или кольцами. Чистить их не нужно. Шиитаке нарежьте пополам. Если используете вешенки или шампиньоны, то небольшими кусочками. Нагрейте вок. Добавьте масло для жарки. Сразу же
добавьте чесночную пасту и обжарьте ее в течение 1-2 секунд. Добавьте основу для зеленого карри. Обжаривайте смесь специй, помешивая, на слабом огне, в течение 1-2 минут. Добавьте кокосовое молоко. Когда молоко закипит, добавьте в карри грибы и баклажаны. Тушите 5 минут. Добавьте порезанные на кусочки пальмовый сахар, тамариндовую пасту и рыбный соус. Перемешайте и выключите огонь. Блюдо готово!

Рисовая лапша с креветками в соусе Пиннанг

Идеальное блюдо для ситуаций, когда Вы хотите поразить всех своими кулинарными талантами:
готовится быстро и просто. Время приготовления: 20 мин.

/>



Список ингредиентов (на 5 порций):
  • основа для карри пинанг - 1 пакет
  • кокосовое молоко - 400-600 мл
  • креветки - 500 г
  • рисовая лапша средняя или широкая - 200 г
  • сладкий перец - 1 шт
  • рыбный соус - 2 ст.л.
  • пальмовый сахар - 1/4 кусочка
  • тамариндовая паста - 1 ст.л.
  • сок кафир лайма - 2 ч.л.
  • чесночная паста - 1 ч.л.
  • имбирная паста - 1 ч.л.
  • листочки кориандра (для украшения)


Замочите рисовую лапшу в воде комнатной температуры или чуть теплее на 10-15 минут. Нагрейте 2 ст.л. масла в глубокой сковороде. Добавьте основу для карри Пинанг, чесночную и имбирную пасты. Обжаривайте на слабом огне 1 минуту. Добавьте коксовое молоко. Доведите молоко до кипения, постоянно размешивая пасту, пока она полностью не растворится в нем. Добавьте очищенные сырые креветки и тамариндовую пасту. Тушите креветки 2-3 минуты, пока они не изменят цвет. Добавьте предварительно размоченную лапшу и как следует размешайте блюдо. Добавьте нарезанный соломкой красный перец и пальмовый сахар. Тушите еще 2 минуты. Выключите огонь и добавьте оставшиеся ингредиенты: рыбный соус и сок лайма. Подавайте лапшу, украсив листочками коринадра.

Сайт "Шанхайского котелка" - http://kotelock.ru
 
CarrieДата: Вторник, 26.05.2015, 13:47 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Кулинария от А до Я.

Муэр – это черные древесные грибы. Они тонкие и ломкие, внешне похожи на кусочки обуглившейся бумаги. Грибы имеют ярко выраженный запах дымка и сладковатую хрустящую мякоть. Грибы муэр широко используются в Тайланде, Вьетнаме, Китае. Специально приготовленные хрустящие грибы используют в качестве более полезной замены чипсов.
Вкус у грибов муэр практически нейтральный, благодаря этому они отлично сочетаются с любыми продуктами. Муэр используются для приготовления жареных и тушеных блюд, супов, гарниров, салатов и холодных закусок. Как основное блюдо
его используют редко по той же причине. Перед приготовлением эти грибы необходимо оставить в теплой воде на 3–4
часа. После замачивания они увеличивают свой объем в 6–8 раз. Далее отделяют жесткую корневую часть, и в таком виде их можно готовить. Часто грибы используют в качестве гарнира к жареному картофелю, свинине или вареному рису.
Муэр является отличным антиоксидантом. В его состав входят вещества, которые препятствуют образованию тромбов в сосудах. Их используют как тонизирующий продукт. В нем содержится никотиновая кислота, которая регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме. В состав грибов входят полисахариды, аминокислоты. Грибы богаты железом, фосфором, а также имеют вещества, необходимые для укрепления иммунитета.
Хранить сухие грибы муэр в сухом прохладном месте можно очень долго, а размоченные грибы в закрытой миске с водой хранятся не больше 2–3 дней.

Тайские баклажаны:

Круглые баклажаны - самый распространенный в Таиланде сорт. Его белые, покрытые зеленоватыми полосками плоды размером с некрупный помидор продаются обычно недозрелыми. В таком виде их шкурка пока еще довольно мягкая, а семечки — не горькие. В спелом виде бело-зеленые баклажаны становятся бело-фиолетовыми, а просто белые — желтыми.
От привычных нам «синеньких» тайские баклажаны отличаются гораздо более тонкой шкурой и мякотью. Почти весь «внутренний объем» в них занимают семечки. Именно поэтому и собирают их незрелыми — спелые семечки становятся слишком жесткими и невкусными. Порезанные на четвертинки тайские баклажаны — обязательный ингредиент многих карри.

Гороховый баклажан - те же самые круглые тайские баклажаны, только сорванные совсем-совсем зелеными, еще в виде завязи. Имеют довольно горький и острый вкус,  их добавляют в карри для остроты и красоты, или просто маринуют в рассоле.

Зелёный баклажан - ближе всего к привычным нам, разве что шкурка у него гораздо нежнее, а горечи нет совсем. Отлично подходит для стир-фраев и жарки на гриле.

Китайский баклажан - то же самое, что и зеленый баклажан, только с более грубой шкуркой нежно-фиолетового цвета.

Каффир-лайм (кафрский лайм) — один из видов семейства цитрусовых. Несмотря на название, он не относится к настоящим лаймам. Фрукт известен в Азии как макрут, а в других частях света — как кафир-лайм. Произрастает исключительно в странах Юго-Восточной Азии.
Кожура у него темно-зеленая и бугристая. Сам плод мало съедобен, его используют только для создания пикули – традиционных азиатских закусок, приготовленных путем маринования, кожуру иногда используют в кулинарии, но главная ценность каффир-лайма заключена в его листьях. Листья кафирского лайма содержат много витаминов и минеральных веществ, более удобны в хранении (их можно заморозить, высушить, протереть), поэтому на практике их используют гораздо активнее и чаще, чем плоды. Букет у каффир-лайма, несомненно, цитрусовый, но полностью его лимонный аромат проявляется, если листья порвать или нарезать.
Листья и плоды кафир-лайма широко используются в кулинарии Юго-Восточной Азии. Кафрский лайм – это один из основных источников кисловатого привкуса (наравне с тамариндом) и терпкого запаха в блюдах тайской, малайской и индонезийской
кухни.
С использованием кафрского лайма готовится множество блюд тайской, малайской и индонезийской кухни. Например, карри с креветками предполагает использование листьев кафрского лайма. Также листья лайма в обязательном порядке входят в рецепт тайского супа том ям. Листья лайма станут прекрасным дополнением и к свиным ребрышкам по-сычуаньски.
Если же говорить о более широком (не только кулинарном) спектре использования кафрского лайма, то сок его листьев считается прекрасным антисептиком и активно применяется в «народной медицине». Листья кафрского лайма – незаменимый ингредиент и при ароматерапии. В тайской медицине считается, что масло из листьев лайма, их сок или сами листья являются отличным тоником, способствующим наполнению организма жизненными силами. Кстати, если сделать на основе листьев кафрского лайма настойку (10 сухих листов на 100 г 50% спирта) и протирать ей лицо хотя бы раз в неделю, то коже будут не страшны загрязнения окружающей среды, а о прыщах и угрях можно будет забыть навсегда. Кожура фрукта используется при изготовлении массажных масел.
 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 21.05.2015 (содержание выпуска.)
Страница 1 из 11
Поиск:

больше информации
социальные сети
реклама
контакты
Phone: +7 985 832 90 55 Email: info@radiomskblog.ru
Адрес
115088, Москва,
Угрешская, 2с22, оф. 305
Посмотреть на Яндекс Картах