[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Carrie 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 19.05.2015 (содержание выпуска.)
Околокулинарное Шоу. 19.05.2015
CarrieДата: Вторник, 19.05.2015, 13:41 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
В эти выходные, точнее 16 мая праздновался день калмыцкого чая, который ежегодно отмечается в третью субботу мая. Этот национальный напиток обладает специфичным вкусом и напоминает скорее сытную похлебку, чем чай. Однако это не мешает ему иметь множество поклонников и вековые традиции приготовления.
По странному стечению обстоятельств именно по субботам Чайная компания «Белые облака» проводит в беседке на покровке по адресу -  ул Покровка, 4 пререзентации-дегустации чая «Белые Облака» . Во время дегустации можно попробовать оригинальные смеси и травяные сборы, уникальные ароматизированные чаи. Услышать рассказ о характеристиках чая, полезных свойствах, получить рекомендации по завариванию. За чаепитием вы сможете узнать множество интересных историй и легенд о чае.
Эти чаепития проводятся каждую субботу весь месяц, а для любителей матэ – по воскресеньям проходят матэпития. Так же с рассказами о напитке и интересными историями о нем.  Начало и чаепитий и матэпитий в 14:00. Вход свободный.

Май уже перевалил за свою середину, и все ближе гастрономический арт-фестиваль Foodiez of Moscow, который пройдет
30 и 31 мая в Парке "Красная Пресня". И мы продолжаем рассказывать вам о фестивальной программе.
Редакция портала о здоровом образе жизни TheСhallenger, во главе с основателем Филиппом Горбачевым и главредом Машей Командной будет готовить на Фудиз вкуснейший гриль-микс из овощей, мяса и фруктов. Площадка The Challenger разместится на большой красивой лужайке, где также можно будет заняться пикниковым спортом.
На Fodiez будет работать поп-апкафе  семейной сети Кафе"Андерсон". Помимо сладкого меню маленьких гурманов ждут мастер-классы по круассанам и другие развлечения.
30 и 31 мая в Парке "Красная Пресня" по адресу ул .Мантулинская, 5  метро: Выставочная, ул. 1905 года. Билеты уже в продаже: до 29 мая за 400р – взрослый и 200 – детский, в дни фестиваля 500 р взрослый и 250 детский.
Группа фестиваля в фейсбуке - https://www.facebook.com/WLFMoscow

Сайт BuzzFeed изучил реакцию американцев на  русскую еду в рамках эксперимента с национальными кухнями. Нескольким парам предложили попробовать сельдь «под шубой», вареную колбасу, соленые помидоры, холодец и сало. Большинство блюд и продуктов было раскритиковано за внешний вид. Например, бледно-розовую колбасу сравнили с зомби из сериала «Walking Dead». Однако дегустаторы отметили ее натуральный запах и вкус. Кроме того, им понравились соленые томаты. А вот сельдь «под шубой» пришлась американцам не по вкусу, как странно выглядящая да еще и пахнущая рыбой. Так же не полюбили они и холодец с салом.
 
CarrieДата: Вторник, 19.05.2015, 14:37 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мастер-класс по паназиатской кухне в магазине "Шанхайский Котелок"

Раз в две недели в магазине "Шанхайский котелок" проходят бесплатные кулинарные мастер-классы с дегустацией. В воскресенье 17 мая состоялся очередной. На этот раз в меню были три блюда родом из Таиланда и Китая. Во время мастер-класса, Анастасия - эксперт и одна из основательниц проекта "Шанхайский котелок" не только готовила, но и делилась полезной и интересной информацией по продуктам, традициям, законам китайской и тайской кухни. Рецепты с мастер-классов рассылаются по почте всем желающим и размещаются на сайте "Шанхайского котелка". Так же на сайте размещаются видеозаписи мастер-классов.

Первым готовили Свинину с жареными огурцами по-китайски.
Обжареная методом стир-фрай тонко нарезанная свинина с огурцами и черными китайскими грибами муэр – одно из популярнейших блюд китайской кухни. Нежирное, неострое, сытное, но вместе с тем легкое, оно
пользуется заслуженной любовью среди поклонников китайской кухни. Время приготовления занимает 35 минут.



Список ингредиентов (на 5 порций):
  • Свиная вырезка, нарезанная тонкими ломтиками - 300 г
  • Огурец – 2 шт
  • грибы муэр  - 30 г
  • имбирь - 2 см или паста - 2 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика или паста - 1 ч.л.
  • черный рисовый уксус - 1 ч.л.
  • темный соевый соус - 1 ст. л.
  • светлый соевый соус - 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал - 4 ч.л.
  • бульон (куриный) - 3/4 чашки
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.


Сначала приготовим соус для стир-фрая. Смешаем куриный бульон с половиной крахмала, темным соевым соусом и сахаром. Параллельно зальем горячей водой сушеные грибы муэр и оставим их размокать. Чеснок и имбирь мелко нарежем (если у нас пасты, то это действие опускаем). Нарезать огурцы кружочками.
Замаринуем мясо - обваляем его в оставшемся крахмале, добавим кунжутное масло, светлый соевый соус, имбирь, чеснок, уксус, перемешаем и оставим на 10-15 минут.
Разогреть на сильном огне вок (или сковороду глубокую), добавить немного любого масла растительного (оливковое, подсолнечное, горчичное, рапсовое) и обжарить свинину вместе с маринадом, активно помешивая минут 7.
Удалить мясо из вока, то же самое повторить (обжарка стир-фрай) с огурцами и грибами (4 минуты). Вернуть обратно мясо, перемешать, влить соус и довести до кипения - загустения. Блюдо готово.
Для красоты и вкуса можно добавить зеленый лук (нарезать по диагонали кусочками 2-3 см) или зелень кориандра.
Ни в коем случае не добавляйте укроп или петрушку.

Сайт  интернет-магазина "Шанхайский котелок"  - http://kotelock.ru/

Кулинария от А до Я
Поскольку в нашей программе сегодня шла речь об азиатской кухне, то и термины мы разберем связанные именно с этим регионом - Юго-Восточной Азией.

Стир-фрай — традиционная для китайской (особенно кантонской) кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками (вок) при постоянном помешивании.
В воке жарят нарезанные кусочками мясо и морепродукты, овощи и лапшу. При такой скоростной температурной обработке продукты сохраняют свежесть, аромат и значительную часть своих полезных свойств. Наиболее опытные повара не только постоянно помешивают приготовляемую пищу, но и быстро подбрасывают её на сковородке в воздух, что позволяет продуктам мгновенно охладиться.

И собственно, что такое вок?
Вок — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне (кантонской) и не только. Основная техника приготовления пищи в воке — стир-фрай.
В отличие от обычных наших сковородок, традиционный вок имеет форму, у которой отсутствует переход между стенками и дном, имеет форму практически полусферы. При нагревании тепло концентрируется в первую очередь в центре сковородки вок, по краям же температура остается более низкой. Благодаря такой конструкции обеспечивается возможность регулировать процесс приготовления путем постоянного помешивания, то есть сдвигания готовящейся пищи с середины на края сковородки.
Существуют так же воки с плоским дном, но это скорее уже сковорода с высокими изогнутыми стенками.
Поскольку настоящий вок нагревается до температуры свыше 250 градусов Цельсия, он не имеет антипригарного покрытия: таким покрытием выступает поверхность правильно состаренного вока.
Цельнометаллический вок перед использованием надо обжечь (прокалить, состарить), предварительно его лучше почистить раствором соды (1 ч.л. на литр воды), но можно обойтись и без этого. Затем вок ставят на огонь, чтобы он раскалился практически до красна. Ваткой наносят небольшое количество масла на внутреннюю поверхность вока и снова прокаливают его в течение где-то 15 минут, а затем оставляют постепенно охлаждаться. После обжига вок мыть не рекомендуется (особенно с использованием моющих средств), желательно протирать его салфетками или тряпочками, удаляя с внутренней поверхности следы приготовления пищи.
 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 19.05.2015 (содержание выпуска.)
Страница 1 из 11
Поиск:

больше информации
социальные сети
реклама
контакты
Phone: +7 985 832 90 55 Email: info@radiomskblog.ru
Адрес
115088, Москва,
Угрешская, 2с22, оф. 305
Посмотреть на Яндекс Картах