[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Carrie 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 14.05.2015 (содержание выпуска.)
Околокулинарное Шоу. 14.05.2015
CarrieДата: Четверг, 14.05.2015, 18:43 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Новости о гастрономическом арт-фестивале FOODIEZOF MOSCOW.

Кафе Shrimp Happens привезет на фестиваль гигантские креветки из Аргентины –здоровый, потрясающе вкусный и весьма изысканный стрит-фуд.
А шеф-повар гастробара Bad Boy Bar Вячеслав Казаков разработал специально для Foodiez новый рецепт -  брускетту с зобной железой органического теленка с диким фенхелем и соусом из солода. Попробовать эту брускетту можно только на фестивале.
Новости фестиваля в фейсбуке - https://www.facebook.com/WLFMoscow.
Время и место проведения: 30 и 31 мая в Парке "Красная Пресня" по адресу ул. Мантулинская, 5  метро: Выставочная, ул. 1905года. Билеты уже в продаже.

Конкурсы и флешмобы от кулинарных блогеров и не только!

Издательский дом Гастроном проводит конкурс под названием «Готовим легкое блюдо в стиле«Орсотен® Слим».
Сроки проведения 1 тура - с 29 апреля 2015 года по 31 мая
2015.


О правилах проведения конкурса можно узнать на сайте
гастронома - http://www.gastronom.ru/challenge/2015/Orsoten

Кулинарные блогеры тоже не отстают и проводят флешмобы и конкурсы:

Зарема Тагирова - проводит флешмоб «Пикник».

Сроки проведения - с 5 мая по 5 июля 2015.
Условия и пост для участия - http://surrealnay.livejournal.com/83887.html

Марина Ванюхина  организовала Кулинарный флешмоб простых рецептов "Фарфоровые этюды"
Сроки проведения - с13.04.2015 по 03.06.2015 включительно.
Условия и пост для участия - http://marusik02.livejournal.com/50130.html

Anna Pustynnikova проводит конурс-розыгрыш
«Мое любимое блюдо на гриле!»

Сроки проведения - с 27 апреля 2015г. по 25 мая 2015 г. (спешите, скоро заканчивается!)
Правила и пост для участия - http://lifetastesgreat.livejournal.com/130180.html
 
CarrieДата: Четверг, 14.05.2015, 18:59 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Рубрика "Кулинария от А до Я"

Термин «al dente» происходит из итальянского языка и означает «на зубок» или «на укус», подчеркивая ощущение упругого щелчка (или хруста для овощей), при раскусывании. В русских деревнях используют выражение "с хрустом" (ударение на последнем слоге).
Аль дэнте - такая степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой, она сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость, если мы говорим об овощах - хруст. Также «al dente» готовят овощи, по отношению к мясу этот термин спорный.
Овощи аль дэнте после готовности необходимо резко охладить (например,опустить в воду со льдом как при  бланшировании).
Для определения момента готовности пасту и овощи несколько раз пробуют незадолго до готовности.

Карамелизация - это кулинарная техника, которая может значительно улучшить вкус продуктов и как следствие, вкус самого готовящегося блюда. Как не сложно догадаться, процесс этот связан с сахаром, и при карамелизации сахар превращается в карамель. Происходит этот процесс при правильном нагревании.

Обычно карамелизация продуктов проводится в посуде с толстым дном (предпочтительнее чугунная сковорода), так как именно толстое  дно может обеспечить эффект томления – благодаря именно этому эффекту вы сможете вытянуть из продукта и превратить в карамель как можно больше сахара. Каремелизировать можно не только сахар, но и овощи и фрукты. Правда процесс этот занимает больше времени, чем обыкновенная обжарка.

В овощах и в частности в репчатом луке содержится очень много сахара, за счет него и происходит процесс карамелизации овощей. Чтобы карамелизовать, например,  лук надо нагреть чугунную сковороду на сильном огне - убавить огонь до среднего и положить масло(сливочное или оливковое). Прогреть масло, потом положить нарезанный лук и убавить огонь до минимального и томить лук на огне, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным. Это может занять около 10-15 минут.
Фрукты карамелизуют с сахаром или сахарным сиропом. Надо заметить, что при карамелизации важна правильная (предпочтительно мелкая) нарезка. Натирать овощи или фрукты на терке ни в коем случае не следует.
 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 14.05.2015 (содержание выпуска.)
Страница 1 из 11
Поиск:

больше информации
социальные сети
реклама
контакты
Phone: +7 985 832 90 55 Email: info@radiomskblog.ru
Адрес
115088, Москва,
Угрешская, 2с22, оф. 305
Посмотреть на Яндекс Картах