[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Carrie 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 12.05.2015 (содержание выпуска.)
Околокулинарное Шоу. 12.05.2015
CarrieДата: Четверг, 14.05.2015, 17:56 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Гастрономический    арт-фестиваль FOODIEZOF MOSCOW

Пройдет 30 и 31 мая в Парке "Красная Пресня" по адресу ул. Мантулинская, 5 ,метро: Выставочная, ул. 1905 года.

Концепция фестиваля сформулирована в одной фразе – Еда, которую вы не пробовали.
Foodiez of Moscow возвращает определению "гастрономический фестиваль" его истинное значение - представлять сообществу профессионалов и энтузиастов самые смелые и острые тенденции и концепции высокой гастрономии.
Еда на Foodiez of Moscow - это не способ насытиться, а яркие гастрономические открытия, гастроперфоманс. И цель этого перфоманса - не оживление рецепта, а представление какой-то новой концепции, которая, возможно, никогда не будет реализована в ресторанном формате, но без сомнения ляжет в основу будущих блюд и послужит вдохновением для многих поваров.
Гастроперфоманс на фестивале для шеф-поваров по своей значимости сопоставим по своей значимости с публикацией в научных журналах для ученых. Это новая ступень в карьере, событие, на которое будут ссылаться и которое будут обсуждать.

На Foodiez of Moscow будут представлены 14 ведущих поваров из России и Европы (от Уильяма Ламберти и Луиджи Маньи до главного молодого шефа Исландии Сигурдура Хельгасона), 11 известных рестораторов, 25 ресторанов, 5 фуд-траков, 30 маркетов (с черной икрой, кутабами, медом-суфле и прочими деликатесами). В частности будет представлено уникальное по вкусу и подаче мороженое, которое готовится на глазах у покупателей за считанные минуты. Специально для фестиваля Frise подготовилиновый потрясающий вкус - лимонное мороженое с базиликом и тимьяном, которое можно будет попробовать только на фестивале.
Ожидаются спортивные активности, фотоателье и множество инсталляций Так же в культурной программе заявлены два концерта: группы Elektromonteur и Esthetix. Интересная программа подготовлена и для детей - мастер-классы, творческие мастерские и зоопарк. На Foodiez of Moscow так же будет проходить фестиваль итальянской культуры Italian Week Festival (сайт посвященный этой части фестиваля - http://italianweek.ru ).

Вход на Foodiez of Moscow платный. Билеты уже можно приобрести на concert.ru. до 29 мая за 400 р – взрослый и 200 – детский, в дни фестиваля 500 р взрослый и 250 детский.
Дети до 10 лет и гости в поварских кителях проходят бесплатно.

Новости о программе фестиваля можно узнать в фейсбуке - https://www.facebook.com/WLFMoscow.
 
CarrieДата: Четверг, 14.05.2015, 18:12 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
В рубрике "наши друзья-шефы" - Евгений Гуревич делится своими мыслями о том, чего хочет от еды массовая публика, откуда берет свои истоки  гастрономическая культура и какой по его мнению должна быть настоящая хорошая еда.

А в рубрике "Кулинария от А до Я" разбираемся в значении кулинарных терминов.

Бланширование - очищенные и измельченные (или не измельченные) овощи или фрукты, а иногда и мясо погружаются на несколько минут в кипящую воду. Для различных овощей и фруктов время разное, но в любом случае не превышает пяти минут.    Делается такая обработка для различных целей - что бы улучшить их вид или удалить горечь.
Бланшированная капуста кольраби приобретает изумительный цвет и может быть заморожена без потери своих питательных свойств. Лук ошпаренный теряет горечь, но остается хрустящим, и его можно добавлять в салаты или готовить дальше.
Бланшированием достигают интересного эффекта: замедляется или вообще прекращается работа ферментов, разрушающих структуру, цвет и аромат продукта. Также бланширование помогает создать своеобразную пленку на поверхности продукта, которая препятствует потере питательных веществ и витаминов в процессе дальнейшего приготовления пищи.
Бланшированные зеленые овощи при бланшировании сохраняют свой цвет, а с бланшированного помидора легко снимается кожица.
Главное, что овощи после бланширования надо мгновенно охладить, можно под холодной проточной водой, но действеннее будет погрузить их в миску с холодной водой и со льдом.
Бланшировать можно так же и на пару, это подходит почти для всех овощей, но занимает немного больше времени.
Для бланширования овощей на пару берут большую кастрюлю, в которую наливают воду, доводят ее до кипения и помещают в кастрюлю проволочную сетку с овощами (сито, друшлаг, специальную корзинку для готовки на пару). Разумеется, уровень воды должен быть ниже овощей. Вся эта конструкция плотно накрывается крышкой и оставляется на огне на 4-8 минут. Можно использовать мультиварку или пароварку. Но обязательно так же после овощи обдать ледяной водой или поместить в миску с ней. Так процесс приготовления моментально прекращается, а цвет овощей остается привлекательным.

 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 12.05.2015 (содержание выпуска.)
Страница 1 из 11
Поиск:

больше информации
социальные сети
реклама
контакты
Phone: +7 985 832 90 55 Email: info@radiomskblog.ru
Адрес
115088, Москва,
Угрешская, 2с22, оф. 305
Посмотреть на Яндекс Картах