[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Carrie 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 7.05.2015 (содержание выпуска.)
Околокулинарное Шоу. 7.05.2015
CarrieДата: Четверг, 07.05.2015, 13:09 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
7 мая - День Радио! Поздравляем всех наших слушателей с этим прекрасным праздником и рассказываем обещанный рецепт оригинального рецепта от Дмитрия Зотова, шеф-повара  Haggis Pub & Kitchen, представленный им на Omnivore.
Так сложилось исторически, что сегодня еще и Евсеев день. Евсей - овсы засей! Поэтому мы выбрали мороженое из овсянки.



Так получилось, что рецепт этот родился совершенно случайно. Однажды Дмитрий приготовил овсяную кашу с имбирем - овсянка, молоко, сахар, имбирь. И попросил стажера поставить остатки в холодильник. Стажер перепутал и поставил кашу в холодильник, в итоге она замерзла, и получилось вот такое почти мороженое. К этой замерзшей имбирной овсянке добавили перец, запеченный с сычуанским перцем и овсяное же пралине. И получилась вот такая красота - сладенькая, кисленькая и немного остренькая, то самое сочетание вкусов, которое все мы любим.

Фотография взята из фотоальбома официальной группы Omnivore в Facebook.

Ресторанный день.

Знаете ли вы, что буквально каждый может попробовать себя в роли шефа, хозяина ресторана, бистро или кафе хотя бы на один день?
Существует такой всемирный фестиваль – Ресторанный день, в рамках которого любой желающий может открыть бар, кафе, ресторан, любую точку общепита на один день где угодно – у себя дома, в офисе, во дворе, на даче… вы ограничены только собственной фантазией.  Ресторанные дни проходят во всем мире в один день несколько раз в году – ближайший ресторанный день – 16 мая – в субботу, через неделю.
Если вы хотите присоединиться к этому фестивалю, хотите узнать о нем побольше – ваш путь лежит на официальный сайт ресторанного дня - http://www.restaurantday.org/, где вам надо будет зарегистрировать свой ресторан или кафе. Не забудьте внимательно ознакомиться с разделом – как открыть свой ресторан. И реально оценивайте свои силы. Мы искреннее желаем вам успеха, если вы решитесь и, конечно, придем к вам в гости, если вы в Москве, и расскажем о вашей попытке, просто не забудьте дать нам знать!
 
CarrieДата: Четверг, 07.05.2015, 13:33 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Рубрика "Наши друзья-шефы".

Продолжаем знакомить вас с рецептами от шеф-повара Евгения Гуревича.
Мы готовили вместе с ним стейки, овощи гриль и прекрасный острый горячий томатный соус.

Стейки:
  • говядина (вырезка) - у нас был кусок на три стейка.

Маринад для стейков:
  • травы - тимьян, розмарин
  • чеснок - три зубчика
  • смесь 5 перцев - душистый, красный, черный, белый и зеленый
  • соль
  • оливковое масло (растительное любое)

Вырезку порционно разделить на стейки, отбить и замариновать в травах, добавить смесь перцев, чеснок порезать крупными шайбочками и обложить им стейки, чтобы потом было удобно снять и жарить без него. Добавить масло, чтобы стейки в процессе приготовления сразу обжарились и не дали соку выйти из мяса. Посолить.
Солить стейки надо или в маринаде или уже после приготовления.

Овощи гриль:

Мы взяли кабачки, баклажаны и шампиньоны. Овощи вымыть, обязательно вытереть, чтобы не было лишней влаги, нарубить крупными кусками. Грибы, если они мелкие, можно вообще не резать, шкурку не счищать.

Маринад абсолютно простой - соль, перец, чесночок и немного масла. Масла совсем немного, просто налить на руки и обмазать овощи. Еще мы добавили для вкуса немного ворчестерширского соуса.

Долго держать овощи в маринаде совершенно не обязательно и даже противопоказано.

Томатный соус:
  • Томаты с/с - 1 банка
  • репчатый лук - 1 шт
  • сельдерей (стебли) -1-2 шт
  • перец (гриль) - немного, у кого нет, можно добавить свежий или обойтись без него вообще.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • травы - базилик, розмарин, тимьян, майоран (орегано)
  • соль
  • сахар
  • винный уксус
  • соус халапеньо 
  • свежий перчик чили
  • оливковое масло


Томаты с/с пробить блендером (если они в шкурке, предварительно очистить) и поставить на огонь, закипать. В это время приготовить начинку для соуса. Очистить и порезать лук и пару зубчиков чеснока (1 оставить), порезать сельдерей, разогреть оливковое масло на сковороде и обжаривать овощи. Обжаренные овощи добавить к томатам, добавить травы свежий чеснок порубленный (тот самый один зубчик), немного халапеньо, посолить. Все еще раз пробить блендером. И довести практически готовый соус до вкуса, добавить сахар (не переборщите), немного винного уксуса (для запаха), очистить от семян и порезать свежий чили и тоже добавить в соус.

Теперь можно разжигать мангал и готовить мясо и овощи.
 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 7.05.2015 (содержание выпуска.)
Страница 1 из 11
Поиск:

больше информации
социальные сети
реклама
контакты
Phone: +7 985 832 90 55 Email: info@radiomskblog.ru
Адрес
115088, Москва,
Угрешская, 2с22, оф. 305
Посмотреть на Яндекс Картах