[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Carrie 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 5.05.2015 (содержание выпуска.)
Околокулинарное Шоу. 5.05.2015
CarrieДата: Среда, 06.05.2015, 16:14 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Кулинарные мастер-классы на World Omnivore Tour Москва.
фотографии блюд взяты из фотоальбома официальной группы фестиваля в facebook.

На фестивале молодой кухни два дня 23 и 24 апреля проходили мастер-классы от шеф-поваров московских ресторанов и иностранных гостей Omnivore. Всего прошло 15 мастер-классов, мы посетили практически все из них. Но рамки программы не позволяют рассказать обо всех, поэтому мы делимся со своими любимыми слушателями лишь показавшимися нам особенно интересными.
Продолжительность мастер-классов не позволяла в полном объеме приготовить все, заготовленные шефами блюда, поэтому некоторые из них лишь собирали свои кулинарные шедевры из приготовленных заранее продуктов, но даже эта подача впечатляла. Тем более, что маэстро ножа, горелки и пакоджета не скрывали то, как они готовили тот или иной ингредиент.

Так Дан Мирон, шеф ресторана Holy Fox, демонстрировал подачу трех блюд из козьего молока. Все блюда, включая козий сыр и йогурт из козьего молока готовят в ресторане сами. Первым блюдом шел йогурт с устрицами, вернее, так было анонсировано, но в блюдо вошло еще много интересных продуктов. Вторым блюдом был, собственно домашний козий сыр с грушей. А третьим - мороженое из козьего сыра с козьим молоком, с криспами из тыквы и фисташковым маслом. Замораживали мороженное прямо на мастер-классе с помощью жидкого азота, а криспы были приготовлены из сока запеченной тыкв еще в ресторане.


Тартар из устрицы, прошутто из утки, эмульсия укропа, йогурт из козьего
молока, маринованный шалот, огурцы, завакуумированные с джином,
водоросли, маринованные семена горчицы, уксус из шампанского и
кресс-салат.


Домашний козий сыр с грушей и специями.
Подается с фисташками в кристаллизованном сахарном сиропе,
с лепестками цветов хризантемы и конфитюром из груши.


Мороженое из шевра с добавлением козьего молока с фисташковым
маслом, лепестками цветов хризантемы и хрустящей посыпкой из тыквы
 
CarrieДата: Среда, 06.05.2015, 17:14 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Братья Иван и Сергей Березуцкие из ресторана  Twins  приготовили три вида закусок, используя рыбьи потроха, конкретно - форели. Из сердца и печени они приготовили паштет, плавательный пузырь, подвяленый и подкопченный пошел на колбасу, а из молок был приготовлен мусс. Икра форели тоже пошла в дело,  ею, вяленой была украшена третья закуска.



Макарон из гречки с паштетом из печени и сердца форели. Колбаса из рыбьего
пузыря (внутри огуречник и черемша). Несладкий пончик с водорослями,
наполненный муссом из молок. На пончике глазурь из водорослей и трав,
вяленая икра форели и водоросли.



А Дмитрий Зотов, шеф-повар Haggis Pub & Kitchen, сразил меня наповал, приготовив три основных блюда и десерт, подробно рассказав о каждом из них. И да, мне захотелось попробовать их все. Но увы, сегодня мы поделились с вами только одним из этих кулинарных шедевров. Это панакота из копченой пикши. По словам Дмитрия Зотова готовится очень просто - берется пикша, коптится, варится в сливках, мясо обирается, пропускается через блендер, пакоджет, добавляется желатин, заливается в форму. Варится яйцо всмятку, желток вынимается и смешивается с острым соусом ширачи, готовится крем из мидий - варятся мидии с вином, луком, добавляется томат, все это замораживается и пробивается через пакоджет. Яйцо наполняется пополам желтком с соусом и кремом из мидий. Все это собирается вместе, украшается каперсами, листиком салата и зажареной до состояния чипсов куриной кожей.

Помимо мастер-классов  мы посетили маркет, который работал на Omnivore. Маркет был не большой, но весьма интересный. Продавались авторские специи, масла, кулинарные книги и многое другое.

Испили мы и кофе от Nespresso и интересные безалкогольные коктейли на основе воды Badoit с лаймовым и огуречным сиропом и, второй - с яблочным и розовым, погрузились в атмосферу и вынесли для себя много полезного и познавательного.
 
CarrieДата: Среда, 06.05.2015, 17:32 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Dolce Vita! - сладкий день в саду "Эрмитаж".

Первого мая в саду "Эрмитаж" проходил сладкий день. Мы заглянули на этот праздник сладкой жизни, чтобы узнать - что же приготовили организаторы для москвичей и гостей столицы. А приготовили немало. Среди множества палаток со всевозможными тортами, пирожными, мороженым, коктейлями и пирожками со сладкими начинками посетителей сада развлекали клоуны, играли с детьми в крестики-нолики на конфеты,  в веселую рыбалку, где рыбками выступали маленькие сладкоежки, а наживкой служила карамель. У Белой сцены Театр Вкуса показывал представление "Как итальянцы открыли шоколад". На большой сцене без перерыва шли танцевальные мастер-классы и концерты. В беседках проводились бесплатные мастер-классы для всех желающих, хотя предпочтение, конечно же, оказывалось детям. Учили оформлять баночки с вареньем, которые потом отдавали с собой, делать леденцы, фигурки из марципана, шоколадные роллы и конфеты. Шоколадные и марципановые изделия упаковывали в красивые коробочки, которые можно было забрать домой. На последние три мастер-класса стояли огромные очереди.  А самым интересным был интерактивный арт-объект - Завод по изготовлению сладостей. Организатором выступала мастерская "Сделано в Картонии". Директор Виктория Корсакова рассказала нам о концепции этой интерактивной площадки для детей.
 
CarrieДата: Среда, 06.05.2015, 17:57 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Рубрика "Наши друзья-шефы".

В рамках рубрики мы побывали в гостях у шеф-повара Евгения Гуревича и приготовили грудки утенка с овощным гарниром вместе с ним.

Маринад для утиных грудок
  • свежий тимьян - небольшой пучок
  • оливковое масло 
  • подсолнечное масло

  • розмарин
  • майоран
  • соль
  • зеленый тобаско
  • соус халапеньо
  • смесь пяти перцев (душистый, красный, белый, черный и зеленый)


Утиные грудки по кожице надрезать сеточкой, удалить лишний жир и отправить в маринад.
Как только грудки замаринуются (буквально минут 20-30), раскалить сковороду-гриль и обжарить грудки с двух сторон, "закрыв" их, чтобы не выходил сок. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов и отправить грудки в ее чрево минут на 20.

Гарнир
  • Картофель - буквально пару штук
  • цветная капуста (замороженная, но можно и свежую) - грамм 150
  • стручковая фасоль резаная (то же самое, что и с цветной капустой) - те же грамм 150
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • прованские травы (майоран, базилик, розмарин, тимьян)


Картофель сварить в мундире, охладить и очистить, нарезать крупными кусочками. Капусту и фасоль бланшировать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить овощи. Добавить для вкуса прованские травы и соль.

Дополнительный гарнир
  • Яблоко - 1 шт
  • апельсин - пару кружочков
  • сливочное масло - столовая ложка

Яблоко очистить от шкурки, нарезать соломкой (как картошку для фри). Разогреть сливочное масло, обжарить яблоко, сверху положить апельсин.

Подавать, положив яблоки на утиную грудку и  накрыв кольцом апельсина сверху.

Так же в качестве дополнительного гарнира подойдет любой салат из свежих овощей - помидоры, огурцы, салат, черемша и т.д.
 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 5.05.2015 (содержание выпуска.)
Страница 1 из 11
Поиск:

больше информации
социальные сети
реклама
контакты
Phone: +7 985 832 90 55 Email: info@radiomskblog.ru
Адрес
115088, Москва,
Угрешская, 2с22, оф. 305
Посмотреть на Яндекс Картах