[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Carrie 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 28.04.2015 (содержание выпуска.)
Околокулинарное Шоу. 28.04.2015
CarrieДата: Среда, 06.05.2015, 12:47 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Modern Bakery Moscow 2015 - конкурсы и мастер-классы.

Всероссийский конкурс "Лучший хлеб России -2015", проводившийся Международной промышленной академией.
Первый этап проводился в стенах академии, проводилась закрытая дегустация, на которой на второй тур было отобрано 57 образцов хлебопекарного производства в пяти номинациях:
  • Хлеб с семенами и злаками для здорового питания
  • Хлеб ржано-пшеничный заварной формовой и подовый
  • Хлеб дарницкий и его вариации
  • Батоны из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта
  • Батоны из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта.

Второй этап конкурса "Народное голосование" проходил на выставке Modern Bakery Moscow - 2015 в виде свободной дегустации образцов и тайного голосования.
Александрова Ирина Львовна рассказала о конкурсе и академии. Мы поучаствовали в дегустации и оценили образцы.
Награждение победителей конкурса прошло на выставке 23 апреля, мы не смогли побывать на церемонии награждения, но Ирина Львовна любезно прислала нам итоговый протокол.

Конкурс кондитерского искусства "Moscow Confectionary Art Cup" проходил на выставке в течение всех трех дней ее работы. В первый день соревновались юниоры в номинации "Лучший кондитер - декорация тортов". Торты и пирожные изготавливались прямо на выставке из полуфабрикатов, проводилась дегустация  жюри выставляло свои оценки. В конце выставочного дня был объявлен победитель в этой номинации среди юниоров.
Параллельно конкурсу центром кулинарного искусства "Школа шоколада"  проводились интересные мастер-классы по изготовлению украшений из марципановой массы.

Не менее познавательные презентаци, семенары и мастер-классы проводились в чайно-кофейной зоне, организованной журналом "Кофе и чай". Директор по маркетингу и рекламе Юлия Чантурия рассказала нам о концепции этих мастер-классов и презентаций.
 
CarrieДата: Среда, 06.05.2015, 13:31 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Фестиваль "Рыбная неделя" в Москве.

Мы побывали на открытии фестиваля на площадке "Рыбный рынок", где в рамах "Кулинарной школы" проходил мастер-класс от Кирилла Мартыненко, совладельца и шеф-повара ресторана Boston Seafood & Bar. Учили готовить чаудер из трески. К сожалению, Кирилл так и не прислал нам подробный рецепт, но набор продуктов, который пошел в этот суп мы сами наблюдали - лук порей (и белая и зеленая часть, целиком), морковь, картофель, бекон, треска, сельдерей, сливочное масло, мука, растительное масло, сливки (не менее  30 % жирности), немного белого вина, соль, перец, куриный бульон.

На самом деле рецептов чаудера существует огромное множество. Можно использовать рыбный бульон, или мясной или воду. Можно готовить чаудер с треской или любой другой рыбой, с молюсками, с креветками... Сама я, вдохновившись рецептом Кирилла Мартыненко, приготовила чаудер с креветками.

В качестве утешительного приза привожу свой рецепт:
  • Бекон - 200 г
  • сельдерей (стебли) - 2 шт
  • лук-порей - 1 шт

  • сливочное масло - 100 г
  • сливки (33%) - 500 мл
  • морковь - 3 шт (средние)
  • картофель - 7 шт (средние)
  • креветки очищенные в/м - 900 г
  • мука - 150 г
  • вода - 2 л
  • соль, перец по вкусу
  • белое вино - 100 мл


Бекон (без кожицы) мелко нарезать и обжаривать в большой кастрюле, в которой готовится суп. Белую часть лука-порея нарезать кольцами, зеленую мелко порубить, морковь и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, сельдерей нарезать.
Добавить к обжаривающемуся бекону все овощи, кроме картофеля и зеленой части лука-порея. обжаривать помешивая. Влить вино и выпаривать (минут 10), чтобы остался аромат. Добавить сливочное масло, хорошенько перемешать и добавить муку. Когда мука обжарится, влить воду (горячую), когда начнет закипать -  добавить картофель. За 5 минут до готовности картофеля добавить зеленую часть лука-порея и креветки. Ввести подогретые сливки. Посолить и поперчить. Довести до готовности.
Предупреждаю сразу, у меня получилось 5 литров чаудера... так что - зовите гостей!

В целом фестиваль состоялся, было много других мастер-классов как кулинарных, так и познавательных, конкурсов, лекций, игр для детей и взрослых, концертов, проходила продажа рыбы и морепродуктов от российских производителей. Но при этом организация по ряду моментов оставляла желать. Мы искренне надеемся, что организаторы фестиваля учтут все недочеты и в следующем году проведут "Рыбную неделю" на более высоком уровне.
 
CarrieДата: Среда, 06.05.2015, 14:13 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Рубрика Кулинария от А до Я

Каперсы - что это такое и с чем их едят? На самом деле, я не так давно узнала, что такое каперсы, потому что в моем детстве они мне не встречались. И, конечно, увидев однажды в магазине на полке баночку с каперсами, я заинтересовалась тем, что же это такое.
Каперсы - нераспустившиеся бутоны растения каперсы колючие. Употребляются они маринованными в уксусе, с солью. Перед приготовлением их иногда вымачивают или ошпаривают, чтобы убрать лишнюю соль. Вкус у каперсов пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Растут у нас на Кавказе и в Средней азии. Принадлежат каперсы к классической средиземноморской кухне. Их добавляют в соусы, салаты, супы и в другие блюда, особенно хорошо каперсы подходят к рыбе, придавая ей совершенно особенный вкус.

Из книги "Рецепты быстрых блюд", вышедшей в серии "Книга Гастронома" я почерпнула один из самых любимых своих рецептов, в состав которых входят каперсы.

Салат с тунцом и белой фасолью.

  • Консервированный в масле тунец - 400 г
  • консервированная с/с белая фасоль - 400 г
  • консервированный в масле артишоки - 400 г. Когда у меня нет артишоков, я заменяю их вареной картошкой, порезанной крупными кубиками
  • помидоры черри - 12 шт
  • салат латук или айсберг - нужны листья, на которые будет выкладываться салат
  • майонез - 100 г. Майонез я не ем, поэтому заменяю его сметаной или натуральным йогуртом, предварительно подсолив
  • горчица - 1 ч.л.
  • каперсы - 2 столовые ложки, можно три, если очень любите их вкус
  • петрушка - небольшой пучочек, веточек 5-7
  • соль по вкусу




Из банок с тунцом, фасолью и артишоками слить жидкость.Проще всего откинуть на сито. Тунца размять вилкой, артишоки порубить крупными кусками (если используете картошку - отварите крупными кусками). Помидоры порезать пополам. Петрушку измельчить, так же измельчить каперсы. Взбить вилкой майонез (сметану, йогурт) с горчицей, добавить тунца, каперсы, фасоль, петрушку, посолить, и все это хорошенько перемешать.
Разложить по тарелкам листья салата, выложить на них приготовленный салат, рядом разложить помидоры и артишоки (или картошку, если используете ее). Можно есть.
 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 28.04.2015 (содержание выпуска.)
Страница 1 из 11
Поиск:

больше информации
социальные сети
реклама
контакты
Phone: +7 985 832 90 55 Email: info@radiomskblog.ru
Адрес
115088, Москва,
Угрешская, 2с22, оф. 305
Посмотреть на Яндекс Картах