[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Carrie 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 21.04.2015 (Контактная информация, ссылки.)
Околокулинарное Шоу. 21.04.2015
CarrieДата: Вторник, 21.04.2015, 09:18 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Контактный э-мейл программы для рецептов, предложений, пожеланий и отзывов: rezept@radiomskblog.ru

Вкусно есть – здОрово жить. Но жить надо не только здОрово, но и здорОво. О чем, без сомнения, не понаслышке знает Джейми Оливер, повар, ресторатор, шоумен, телеведущий и популяризатор здорового питания. Сейчас он запускает очень важную кампанию, связанную с внедрением в школьные программы по всему миру курса о здоровом питании - и ему нужна ваша помощь. Сегодня мы столкнулись с глобальной эпидемией ожирения: по всей планете 42 миллиона детей в возрасте до пяти лет имеют, либо избыточный вес, либо страдают от ожирения. Это значит, что следующее поколение людей будет жить меньше, чем их родители, если сейчас ничего не будет сделано для исправления этой тревожной статистики. «Если вы поможете мне собрать миллион подписей под этой петицией, мы сможем создать мощное глобальное движение и заставить правительства большой двадцатки принять конкретные меры. Образование о питании изменит судьбу и жизнь будущих поколений, поэтому, пожалуйста, помогите нам,» - обращается Джейми Оливер к людям по всему миру. Узнать подробнее о компании, подписать петицию, размещенную на change.org, а так же ознакомиться с рецептами простой, вкусной и здоровой пищи можно на ее официальном сайте www.foodrevolutionday.com. Не оставайтесь в стороне, подпишите петицию и расскажите о компании своим друзьям в социальных сетях.

www.foodrevolutionday.com - сайт компании Джейми Оливера

На этой неделе стартует сразу несколько интересных событий околокулинарного мира. Во-первых, в этом году фестиваль молодой творческой кухни Omnivore празднует в России своё пятилетие. С 22 по 25 апреля в Москве пройдет юбилейный фестиваль, впервые на собственной площадке. Omnivore Space займёт многофункциональный просторный лофт с большими окнами на 5 этаже DI Telegraph (ди телеграф) в самом центре Москвы по адресу: ул. Тверская, д.7, Вход со стороны Газетного переулка , 9 подъезд, 5 этаж.

22 апреля в 20.00, в пространстве DI Telegraph состоится открытие — ужин, на котором соберется гастрономическая элита Москвы: шефы, ресторанные критики, журналисты, друзья и партнеры фестиваля. Их будет ждать pop-up кулинарный перформанс с двумя главными героями: Луиджи Маньи (Pinch, Москва) и Антонином Жираром (Muxu, Париж). Шефы заранее напишут сценарий действа — специальное меню, которое станет смыслообразующей доминантой вечера. На время проведения фестиваля пространство DI Telegraph превратится в настоящий звездный ресторан.

23 апреля, в 10.00, стартует двухдневная серия мастер-классов, в рамках которых 15 шефов-покорителей вселенной Молодой Кухни поделятся своими идеями и техниками. В этот день говорят и показывают: Олег Кусов & Максим Летуновский (Delicatessen & «Юность» Москва), Флоран Ладейн (L’Auberge du Vert Mont, Boeschepe; Bloempot, Лилль, Франция), Дан Мирон (Holy Fox, Москва), Иван & Сергей Березуцкие (Twins, Москва), Марк-Андрэ Лёклерк (Grumman 78, Монреаль, Канада), Михаил Геращенко (Ugolek, Москва) и Сэбби Кеньон (LesArtists, Москва). Первая кулинарно-образовательная сессия завершится мастер-классом титулованного миксолога Грегори Азака (George V Four Seasons, Париж), который поделится собственными секретами смешивания коктейлей. Закончится программа этого насыщенного дня Фестиваля Молодой Кухни вторым pop-up ужином с Иваном Шишкиным (Delicatessen, «Юность», Москва) и Флораном Ладейном (L’Auberge du Vert Mont, Boeschepe; Bloempot, Лилль, Франция) в главных ролях.

Днем 24 апреля продолжатся мастер-классы, их будут вести: Тимур Абузяров (Roulet, Wine Religion, Москва), Антонин Жирар (Muxu, Париж, Франция), Дмитрий Зотов (Haggis, Zotman Pizza Pie, Москва), Антон Ковальков (Farenheit, Москва), Джордан Тофт (Coogee Pavilion, Сидней, Австралия), Георгий Троян (Bystro Four Seasons Hotel, Москва) и Луиджи Маньи (Pinch, Москва).
A вечером грянет знаменательная, пятая по счету, вечеринка Omnivorious, на которой, прежде всего 15 блестящих талантов: Джордан Тофт, Флоран Ладейн, Марк-Андрэ Леклерк, Георгий Троян, Андрей Рывкин, Тимур Абузяров, Дан Мирон, Уильям Ламберти, Алексей Зимин, Михаил Геращенко, Сэбби Кеньон, Дмитрий Зотов, а также сборная ресторанов Delicatessen и «Юность», — продемонстрируют все, на что они способны, и приготовят пир на весь мир — почти на 1000 человек. Так же будет представлен открытый бар с авторскими коктейлями Omnivore Moscow Beluga от Грегори Азака.

Кроме того в рамках пятого московского Omnivore, в течение двух дней, параллельно программе мастер-классов будет работать гастрономический маркет, где можно купить много красивых, редких и нужных кулинарных артефактов, как то: керамические разделочные доски, авторские смеси специй и масел, винтажную посуду, интересные продукты - и много других сокровищ.

Закрытие фестиваля Omnivore Moscow будет ознаменовано уникальными Amaizing Brunch & Dinner, которые пройдут в ресторанах Les Artists и Fahrenheit. Творить кулинарные шедевры будут Сэбби Кеньон и Марк-Андрэ Лёклерк в Les Artists (бранч в 13:00), а так же Антон Ковальков и Джордан Тофт в Fahrenheit (dinner в 20:00).

Во всех ресторанах-участниках фестиваля в течение одной недели будет действовать специальное Omnivore-меню. Подробности о каждом можно узнать на официальном сайте фестиваля omnivoremoscow.ru и в официальных группах фестиваля в социальных сетях в течение месяца.

omnivoremoscow.ru - официальный сайт Оmnivore
 
CarrieДата: Вторник, 21.04.2015, 13:25 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
22 апреля на нескольких площадках в центре Москвы стартует первый всероссийский фестиваль «Рыбная неделя», организованный Федеральным агентством по рыболовству и Правительством Москвы. Здесь ждут рыбаков и мореплавателей, кулинаров и гурманов, взрослых и детей – словом, всех, кто любит вкусные и полезные блюда из рыбы и морепродуктов.
В течение семи дней, с 22 по 28 апреля, жители и гости столицы смогут насладиться непревзойденным вкусом русской рыбы, крабов и креветок, принять участие в конкурсах и мастер-классах, собственноручно приготовить изысканные рыбные блюда и насладиться музыкой известных исполнителей.

На четырех основных площадках развернется грандиозное действо. Центральная - «Москва – порт пяти морей» расположена на Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере и на Тверском бульваре. На Пушкинской площади гостей фестиваля ждут 10 торговых шале и 2 ресторана, морское караоке, лекторий и даже модный показ тельняшек. На Тверском бульваре вы сможете заглянуть на фотовыставку и поучаствовать в веселых конкурсах. В Новопушкинском сквере вы сможете приобрести олюторскую сельдь, поучаствовать в веселых конкурсах и творческих мастер-классах для детей и взрослых и увидеть аквариум с русской рыбой. Этот аквариум, диаметром два метра и общей высотой более двух метров, станет временным домом для редких видов промысловой рыбы. Гигантский аквариум будет оснащен красивой сквозной подсветкой и декоративными украшениями. Что интересно, он полностью автономен и не требует смены воды, а все механизмы фильтрации убраны в тумбу, расположенную под самой колбой аквариума.

Кроме того на Пушкинской площади в течение всего времени проведения фестиваля подготовлена музыкальная программа, в которой примут участие различные коллективы. В первый день фестиваля, 22 апреля, сразу после церемонии официального открытия, состоится концерт Александра Ф. Скляра, а в четверг, 23 апреля в 19:00 начнется большой концерт группы «Ундервуд».

На второй площадке - «Рыбный рынок» - будет открыта кулинарная школа, где пройдут лекции от диетологов, рестораторов и шеф-поваров. Столичных гурманов ждет праздник ухи, которая будет вариться в больших чугунных котлах прямо на улице. На самом же рынке вас ждет огромный выбор красной икры, сельди, камчатских крабов и диких креветок. Площадка расположена на улице Кузнецкий мост – у ресторана «Большой» и на площади напротив ЦУМа.

Какая рыбная неделя без «Рыбацкой деревни»? Именно такое название носит третья площадка. В «Рыбацкой деревне» будет продаваться свежая и замороженная рыба от российских производителей. Здесь пройдут конкурсы, мастер-классы, выставка экспонатов Дарвиновского музея и народный праздник ухи. Вы также сможете принять участие в Дне мариниста, разукрасить лодки и весла, посетить лекторий и избу-читальню.

На площадке «Поморье», расположенной в Климентовском переулке, можно будет приобрести любые виды русской рыбы, поиграть в гигантский морской бой, принять участие в детском конкурсе (рыбалка в надувных бассейнах) и коллективно приготовить вкуснейшую паэлью с морепродуктами на кулинарном мастер-классе. Проход на все фестивальные площадки бесплатный.

Более подробно с программой фестиваля, чтобы спланировать посещение площадок, можно ознакомиться на официальном сайте - russfish.ru/fishweek. И надо заметить, что территория фестиваля не ограничится площадками в центре города. Среди участников – более 1300 магазинов, 348 ресторанов и 34 городских рынка. В магазинах и на рынках будут снижены цены на ряд наименований, будут организованы дегустации и мастер-классы. Рестораны же разработают специальное меню, которое можно будет попробовать как в заведениях, так и на ярмарочных площадках.

russfish.ru/fishweek - официальный сайт "Рыбной недели"
 
CarrieДата: Вторник, 21.04.2015, 13:28 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
С 22 по 24 апреля в Центральном Выставочном Комлексе «Экспоцентр», что на Красной Пресне будет проходить Международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка Modern Bakery Moscow.

Это единственная выставка на территории России и стран СНГ, на которой представлен весь спектр оборудования и ингредиентов для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, включая: оборудование для выпечки, лабораторные и измерительные приборы, холодильную технику и кондиционеры, упаковку, оборудование для производства фаст-фуда, мороженого, макаронных изделий и пиццы, оснащение кафе и магазинов и многое другое.

Для участников и посетителей выставки подготовлена насыщенная программа, в которую помимо семинаров, симпозиумов, круглых столов и конференций входят мастер-классы и конкурсы. Так 22 апреля, в день открытия практически весь день будет проводиться народная дегустация в рамках Всероссийского Конкурса «Лучший хлеб России - 2015». Церемония награждения победителей состоится на следующий день, 23 апреля. В течение всей выставки будут проходить Richemont мастер-классы, Конкурс Кондитерского Искусства и Мастер-классы «Кофе и чай». 23-24 апреля состоится дегустационный конкурс, а в последний день выставки, 24 апреля - Мастер-классы по приготовлению кондитерских и хлебобулочных изделий. Кроме того будут проходить презентации на стендах экспонентов.

Выставка работает ежедневно с 22 по 24 апреля с 10 до 18. Подробнее о расписании мероприятий можно узнать на официальном сайте modern-bakery-moscow.ru.messefrankfurt.com. Там же можно пройти предварительную электронную регистрацию, заполнить анкету и получить бесплатный билет. Так же билеты можно приобрести в кассах «Экспоцентра». Стоимость билета 300 рублей.

modern-bakery-moscow.ru.messefrankfurt.com - официальный сайт Modern Bakery Moscow
 
tasyaДата: Вторник, 21.04.2015, 15:52 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администратор
Сообщений: 123
Репутация: 17
Статус: Offline
нужно постараться хоть куда-нибудь попасть!)))
 
Форум »    Программы » ОК шоу » Околокулинарное Шоу. 21.04.2015 (Контактная информация, ссылки.)
Страница 1 из 11
Поиск:

больше информации
социальные сети
реклама
контакты
Phone: +7 985 832 90 55 Email: info@radiomskblog.ru
Адрес
115088, Москва,
Угрешская, 2с22, оф. 305
Посмотреть на Яндекс Картах