[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Carrie 
Форум »    Программы » ОК шоу » Около Кулинарное Шоу 25.08.2015 (содержание выпуска)
Около Кулинарное Шоу 25.08.2015
CarrieДата: Среда, 26.08.2015, 13:55 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Анонсы

26августа в гастро-пабе Foil пройдет мастер класс – Практические беседы о домашней кухне от шеф-повара Артема Горлаченко.
19:30 Большая садовая,5
https://www.facebook.com/events/882686818481355/

Медовая среда вLet`s Rock Bar
Медовые коктейли представлены в баре эксклюзивно: Вы сможете попробовать их только по средам.
Москва, Кузнецкий мост, д.4
26 августа с 20:00

https://www.facebook.com/events/441200086048426/

28 августа – Гастрономическое путешествие на остров Пхукет.
"Шанхайский котелок" приглашает всех желающих на очередной бесплатный кулинарный мастер-класс. Аутентичные рецепты с о. Пхукет: нежность кокосового молока и острый чили, - от Анастасии.
Магазин "Шанхайский котелок" на Дмитрия Ульянова, 1.  С 19 до 21.
Регистрация не обязательна, но стоит прийти за 15-20 минут до начала, чтобы занять места.
http://kotelock.ru/page/besplatnyy-master-klass


Абу-дабифест в саду "Эрмитаж" с Coral Trevel.
29августа, с 12:00 до 23:00, в саду «Эрмитаж» впервые пройдет фестиваль арабской культуры «Абу-Даби Фест», организованный по инициативе Управления по туризму и культуре Абу-Даби.
Вход на фестиваль свободный.
https://www.facebook.com/events/129697320706636/


Городской маркет еды 28 и 29 августаБашня Империя. Старт в 11:45.
https://www.facebook.com/events/815297385184109/
 
CarrieДата: Вторник, 08.09.2015, 19:29 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Викторина и другие конкурсы

Традиционная викторина по вторникам опять проводилась совместно с сетью кофеен Coffee and the City. На сей раз приз был один, но внушительный - сладкий набор от сети кофеен. Вопросов как обычно было пять и все они были связаны с кофе и Coffee and the City.

Но это не все активности, не все приятности, которые сеть кофеен приготовила для своих друзей.
Сеть кофеен Coffee and the City, совместно с Air Europa и Biletix.ru объявила уникальный конкурс «Летим На родину Энрике»!

Жаркая, яркая, колоритная Бразилия – страна карнавалов, лучшего в мире кофе, родина креативного директора, символа сети кофеен Coffee and the City - тукана Энрике.

До 13 сентября 2015 года участники будут соревноваться на страницах Coffee and the City в социальных сетях за главный приз, а строгое, но справедливое жюри определит победителя. Счастливчик получит авиабилеты на 2 персоны для крутого составного путешествия: из Москвы он отправится в Мадрид (Испания), а потом в Сан-Пауло (Бразилия) и обратно.

Можно попытать свои силы и в этом конкурсе от сети кофеен. Кто ж знает, вдруг повезет именно тебе, мой дорогой слушатель?
 
CarrieДата: Среда, 09.09.2015, 00:36 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Foodiez Hype Weekend


22 и 23 августа в Музее Москвы прошел второй фестиваль Foodiez Weekend, посвященный теме HYPE, объединяющей самые актуальные проявления современной городской культуры –музыка, еда, уличная мода и уличное искусство.


Во время фестиваля можно было не посетить выставки в музее, послушать музыку – сеты от диджеев Erikona, Kaizer и Ethnie, посмотреть на работы современных художников, познакомиться с новыми людьми, попробовать новые блюда.


А попробовать было что список ресторанов и фудтраков, представленных на фудкорте Foodiez Hype Weekend впечатлял. Конечно, как всегда,  участвовали Don Giulio Salumeria, позитивные и активные как обычно, участвовали Ferma Burger со своим черным бургером с карамелированым луком и сыром. Надо сказать, что они - победители битвы бургеров в номинации Оригинальная подача. И, конечно, я не удержалась и оценила и подачу и вкус, запив все это дело морсом от еще одного участника, правда относящемуся к поп-ап проектам - благотворительного фонда ORBI - напиток за улыбку, взвалившему на себя нелегкое бремя просвещения широких масс на тему признаков инсульта.



Участвовали и многие другие: Frice, Ice Burger, Krispy Kreme, La Scarpetta, Lucky Souvlaki, Paella House, Shrimp Happens, Tim-n-Tim ( со своим очень вкусным мороженым), Белая Дача (которая не только представила вкусные и полезные салаты, но и привезла свою фотобудку), Богиноги, Дальнекатесы (как всегда с пельменями черными и белыми и бургерами), Мяс&Ко радовало всех своими вкусными фермерскими сосисками, а Укулелешная почему-то на этот раз не радовала глаз укулеле, а зря, я всегда их узнаю еще издали по этим минигитаркам. И это еще не весь список участников.



В программе фестиваля на территории музея была и развлекательная программа. Показывали фильмы, конечно, документальные, но весьма интересные, работали арт-объекты и магазины и поп-ап проекты - продавались цветы, работал Boy Cut – барбершоп, где мужчины и мальчики могли постричься и побриться. Из магазинов мне больше всего приглянулись два:  TRA – поп-ап магазин Артема Королева с прикольными футболками и 21Shop – поп-ап магазин уличной одежды со своей новой коллекцией запорожец херитадж.


Были развлечения и для детей, конечно, ведь люди приходили семьями. Маленькие гости Foodiez Hype резвились на игровой площадке от Vivana и как обычно приставали к зверюшкам из контактного зоопарка от "Колошина подворья".



Вообще народа в небольшом по сути дворе Музея Москвы собралось много, может потому, что было просто вкусно и интересно, а может еще и потому, что погода была по настоящему летней, жаркой и располагала к прогулкам.

 
CarrieДата: Среда, 09.09.2015, 17:22 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Второй этап благотворительного марафона "Культ плова"

22 и 23 августа на Тишинской площади прошел второй этап восточного фестиваля «Культ плова», где были объявлены лучшие столичные кулинары по приготовлению всемирно известного блюда из риса.


Собственно, 22 августа, шла подготовка к проведению соревнования среди ошпазов (расставлялись казаны чугунные казаны, предоставленные партнером фестиваля, компанией "Шелковый путь", готовились площадки для команд-участников) и работала ярмарка "Восточная коллекция". Здесь были представлены диковинные товары со всего света, где каждый гость мог забрать частичку Востока к себе домой.



А с самого утра в воскресенье на Тишинской площади закипела жизнь.К одиннадцати часам в фестивальных шатрах вовсю шло приготовление плова. Участники шинковали морковь,готовили специи и мясо. Было ощущение,что находишься не в центре Москвы,а где-тона базаре Средней Азии.Царила теплая, дружеская атмосфера, кругом счастливые лица.С таким наслаждением и вдохновением готовилось это уникальное блюдо.Повара делились оригинальными рецептами,а также рассказывали об истории плова.



Хаким Ганиев, идейный вдохновитель "Культ плова", поддерживал участников, делился своими кулинарными секретами с гостями:"Для приготовления плова идеально подходят сорта риса,содержащие меньше всего крахмала — чем прозрачней будут зернышки риса,тем лучше,а чтобы жир получился чистым и прозрачным, нужно обязательно курдюк вытапливать на среднем огне".


В марафоне участвовали 5 команд: 2 ресторанных и 3 любительских. Я собиралась болеть за команду Елизаветы Крылатовой и Татьяны Бегишевой. Они готовили ферганский плов, единственный из всего разнообразия, который мне удалось попробовать. Кстати, подача у него была несколько необычной, вместо традиционного салата ачучук они использовали зерна граната, который придал их блюду приятную кислинку и наполнил его еще большим символизмом, ведь гранат на Востоке - символ любви, женственности, семьи, изобилия.


Кроме них участвовали любительская команды Марата Гатиятова и третья - Ильи Стародубцева.


Команда ресторана "Урюк" выступала со свадебным пловом, а команда кафе-чайхоны "Дюшес" готовила национальный азербайджанский плов "Хан Плов". Ранее этот плов готовился только для Шахов еще в 19 веке, в него входит: изюм, курага и рис шахин шах.




Занимаясь приготовлением плова, все команды помнили о том,что в мире существует столько же видов плова, сколько есть городов в мусульманском мире. Плов у каждого из участников получался разным, и именно такая уникальность вкуса удивляла гостей фестиваля и вызывала одобрение членов жюри. К полудню, когда плов был уже почти готов, к казанам буквально выстроились очереди. Плов закончился через пол часа. Гости съели все до последней рисинки. Собственно поэтому, мне почти ничего и не досталось. Ведь я решила приехать к заявленному времени раздачи плова, к двум часам дня, но, увы, припозднилась, застряв в пробке.



Чтобы отведать горячий,ароматный плов,гостям праздника необходимо было приобрести две тарелочки за 300 рублей и положить на них два вида плова, чтобы проголосовать за лучший. Все собранные средства будут направлены в Благотворительный фонд «Артист», который был учрежден для поддержки деятелей искусства.



В состав жюри вошли: Елена Теплицкая, известный модельер; Татьяна Рыбинец,актриса театра и кино; Хабиб Абдуллаев, председатель Узбекской национально-культурной автономии города Москвы; Дмитрий Михайлин, издатель журнала "Русский Репортер".Возглавил жюри - Хаким Ганиев, шеф-повар, почетный член Ассоциации поваров Узбекистана и автор кулинарных бестселлеров по узбекской национальной кухне. После дегустации ароматного плова определились победители. А в это время подсчитывали голоса и стало понятно,кому отдали свое предпочтение гости марафона.
 



Таким образом, победил"свадебный плов" команды ресторана"Урюк". В номинации Лучший повар - Илья Стородубцев. А приз зрительских симпатий получил Марат Гатиятов.


Следующий этап Культа Плова пройдет 4 октября в Санкт-Петербурге в рамках празднования дня рождения Рыбацкого. А финальное состязание между победителями московских и региональных этапов состоится осенью в Москве.
 
Форум »    Программы » ОК шоу » Около Кулинарное Шоу 25.08.2015 (содержание выпуска)
Страница 1 из 11
Поиск:

больше информации
социальные сети
реклама
контакты
Phone: +7 985 832 90 55 Email: info@radiomskblog.ru
Адрес
115088, Москва,
Угрешская, 2с22, оф. 305
Посмотреть на Яндекс Картах