[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Carrie 
Форум »    Программы » ОК шоу » Около Кулинарное Шоу 18.08.2015 (содержание выпуска)
Около Кулинарное Шоу 18.08.2015
CarrieДата: Четверг, 20.08.2015, 17:34 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Открытие летней веранды на Даниловском рынке


1 августа состоялось открытие летней веранды на Даниловском рынке (улица Мытная, 74). Находится она справа от входа – столы, скамейки, навесы, торговые точки. По сути,это небольшая рыночная площадь с уличными гастропроектами, спроектированная и построенная архитекторами из бюро Wowhaus.




Самым примечательным на веранде является то, что там можно пожарить купленные на рынке продукты —рыбу, мясо или овощи. Абсолютно бесплатно, заплатив только за сами продукты. Продавцы на рынке замаринуют их так, как вам захочется, тоже бесплатно.




А потом вы подойдете к грилям марки Weber и приготовите все это так, как сами захотите. Ну, а если не умеете, то вам, конечно же, помогут, вас научат. smile


Усевшись за столики под открытым небом или под навесами, вы сможете устроить себе импровизированный пикник-барбекю практически в центре Москвы. А если вам лень жарить самим, вы всегда можете купить готового мяса, например в BBQCorner. И если повезет, то готовить для вас будет лично Карло Греку, он там часто бывает:)



Так что, заходите на Даниловский, сворачивайте направо и прямо на манящий запах ароматного нежного мяса, приготовленного на гриле.


Веранда работает ежедневно по времени работы рынка с 8 до 21.
 
CarrieДата: Четверг, 20.08.2015, 18:10 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Фестиваль фудтраков



1 августа на ВДНХ прошел второй Фестиваль фудтраков. Меня, конечно же, заинтересовала не еда, представленная на фестивале. Особо нового ничего я не ожидала, практически все те же проекты, которые представлены на оупен-эйрах, которые прошли этим летом. Пицца, бургеры, плов и другая еда. Лимонады и кофе. Кстати, чай, почему-то всегда представлен в меньших объемах, чем кофе, хотя у нас всегда были традиции именно чаепития, а не распития кофе.

Но народу было много, возможно потому, что проходил фестиваль на ВДНХ да еще и в день рождения выставочного центра. Возможно потому, что со второй половины дня распогодилось, а ВДНХ всегда был любимым местом для прогулок москвичей. А может быть еще и потому, что у нас достаточно много любителей вкусной уличной еды.



Но меня больше всего интересовала заявленная организаторами лекция об организации уличной торговли, в частности именно рассказ о фудтраках. Увы, лекция не состоялась из-за коварного ливня, залившего площадку в первую половину дня и сорвавшего планы организаторов. Но я все равно пообщалась с Анастасией, которая рассказала о специфике работы фудтраков, об отсутствии законодательной базы и многое другое.



Она же рассказала, что проводить лекции планируется, но в режиме он-лайн. И на странице Фестиваля фудтраков в фейсбуке уже появилось расписание занятий в Школе Местной Еды. Там же на странице ребята опубликовали ссылки на законопроект, регламентирующий работу мобильных торговых точек (фудтраков). Заходите, читайте, знакомьтесь, разбирайтесь, если это вам интересно.
 
CarrieДата: Четверг, 20.08.2015, 19:17 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Фестиваль "Море, Солнце & Еда"

8 и 9 августа
в саду "Эрмитаж" прошел очередной тематический фестиваль, организованный Фестивалем еды на свежем воздухе. На этот раз территория фестиваля превратилась в пляж в центре Москвы.


Как обычно вся территория была поделена на зоны, работали интересные площадки: набережная с фотовыставкой "Дикая природа России. Лучшее", Одесса-мама (где располагался ресторанный дворик и проходили всевозможные мероприятия, например - турнир по бадминтону), дискотека Радио Дача (главная сцена сада "Эрмитаж) - на ней проходили выступления артистов и там же в воскресенье 9-го прошел танцевальный флешмоб Zumba Fitness, море детей расположилось на детской площадке парка, а в зоне storia.me обучали самым настоящим танцам Болливуда.



И, конечно же, пляж. Какое море может быть без пляжа? В этой зоне были расставлены лежаки, шезлонги, разложены маты и пуфики. Под сенью древ в эти жаркие дни любой мог прилечь, отдохнуть, подумать о высоком и не очень... да просто поспать, что многие и делали. :)


Тем более, что совсем неподалеку располагалась "Столовая", где можно было взять себе что-то поесть и снова переместиться на пляж, поесть в тени.



А желающих предаться неудержимому шоппингу ждала площадка KupiVip.ru с розыгрышем призов, распродажей и другими развлечениями.


Но меня больше всего интересовала площадка партнера фестиваля Кухни "Мария" - Море кухни. Ведь именно на ней проходили кулинарные мастер-классы, которые проводили приглашенные шеф-повара.


В первый день мастер-классы проводили: шеф-повар ирландского паба - Зинёв Евгений, шеф-повар бельгийского паба «Брюгге» - Зарубин Антон и партнер фестиваля кухни Марии с бренд-шефом food-проекта meat market - Андреем Костомаровым. В воскресенье: бренд-шеф ресторана LESARTISTS - Михаил Геращенко, шеф-повар вьетнамской кухни ресторана - Нгуен Ны Хоанг, а закрывали череду мастер-классов опять же Кухни "Марии" и бренд-шеф food-проекта meat market - Андрей Костомаров.

Мне удалось побывать только на одном мастер-классе. Проводил его Антон Зарубин, и готовил он теплый салат с уткой. Везет мне последнее время на салаты с птицей, однако. Помимо утки в салате был еще и сыр моцарелла. Который Антон обвалял в панировочных сухарях, предварительно смочив в яичных желтках.



Кое-что было заготовлено заранее, например, свеклу отварили, нарезали пластинками и замариновали в смородине еще накануне. Тогда же нарезали и окрасили свеклой лук. А вот грушу чистили, резали кубиками и томили в сахаре с лимонным соком непосредственно на мастер-классе. Надо заметить, что то ли груша попалась какая-то упрямая, то ли плитка грела плохо, то ли резать грушу надо было мельче, но она никак не хотела доходить до состояния нужной мягкости. Дело в том, что из груши готовили соус к салату и, конечно же, протирали ее через сито. Блендера-то не было, увы.


Пока сушеф воевал с грушей, Антон Зарубин приступил к утке. Точнее - к утиным грудкам. Он нарезал их не очень большими кусочками, кубиками такими и обжарил с двух сторон на сковородке. При чем жарил их он не до готовности, а так, чтобы зазолотились и вытопился слегка жир.



Затем он взял пластинки рисового теста, разрезал их на полоски и завернул кусочки утки в такие своеобразные роллы, смазывая края оставшейся яичной массой для того, чтобы не развернулась эта вся конструкция. Кстати, чтобы тонкое рисовое тесто оставалось пластичным, не пересыхало и не ломалось, надо положить его под влажную салфетку.

Готовые роллы и сыр в панировке Антон жарил во фритюре тоже не долго. До стадии - зазолотилось, обжарилось. Потом он вынул все это, выложил на салфетку, чтобы стекло масло, и приступил к сборке салата.


Корн-салат, виноград, свежее яблоко нарезанное, лесные ягоды (малина и голубика), сыр, утка в тесте, грушевый соус, маринованная свекла, лук и несколько веточек тимьяна - и получилось аппетитное и красивое блюдо. Вкусно, конечно, тоже было, что уж греха таить. :)


А после мастер-класса я пробежалась по маркету, который тоже был на фестивале. Но не просто так, я шла в гости к команде сети кофеен Сoffee and the City, потому что точно знала, что кофе у них преотличный. А уж сколько вкусного они припасли к кофе... а, главное, они просто классные smile

 
CarrieДата: Четверг, 20.08.2015, 19:21 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Викторина с призами от сети кофеен Coffee and the City

1. Как называется процесс термической обработки кофейных зерен?
2. Как зовут креативного директора сети кофеен Coffee and the City? (Подсказка - это птица)
3. Как называется кофе эспрессо, разбавленный горячей водой в соотношении 1:2 или 1:3?
4. Как называется фирменный кофе сети кофеен Coffee and the City, который продается только по пятницам?
5. Как называется кофе, который заранее оплачен каким-либо гостем и который может взять бесплатно любой гость?
 
CarrieДата: Четверг, 20.08.2015, 19:28 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Диджеи
Сообщений: 139
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Анонсы

С 13 по 23 августа в Москве проходит большой городской праздник "Московское лето. Фестиваль варенья". Проходят не только ярмарки-продажи, но и мастер-классы, выступления артистов, спортивные состязания и многое другое. В городе работает более 20 площадок. Описание площадок и подробная программа мероприятий на официальном сайте фестиваля - http://leto2015.festmoscow.ru/


22 и 23 августа во дворе Музея Москвы пройдет второй фестиваль Foodiez Weekend. По адресу - Зубовский бульвар, дом 2. Фестиваль посвящен теме HYPE, объединяющей самые актуальные проявления современной городской культуры – музыка, еда, уличная мода и уличное искусство. Подробности на странице события в фейсбуке - https://www.facebook.com/events/1483133915330597/
 
Форум »    Программы » ОК шоу » Около Кулинарное Шоу 18.08.2015 (содержание выпуска)
Страница 1 из 11
Поиск:

больше информации
социальные сети
реклама
контакты
Phone: +7 985 832 90 55 Email: info@radiomskblog.ru
Адрес
115088, Москва,
Угрешская, 2с22, оф. 305
Посмотреть на Яндекс Картах